PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
conan
Basic Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台中市
幫power換fan怎麼不會動

各位好:我有一顆台達的power型號是rps-600c,可是它的風扇實在是太吵了,是兩顆nidec的fan (dc12v -0.25 amp ),所以我就買了二顆台達的fan回來換,型號是efb612ma(dc12v -0.12 amp),可是插電後發現風扇動都不動,可不可以請教電子高手,我應該買那一個型號的fan才對,謝謝

舊 2001-05-22, 11:08 PM #1
回應時引用此文章
conan離線中  
憂鬱ㄉ藍
Advance Member

憂鬱ㄉ藍的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 溫哥華~
你是...
是不是紅黑ㄉ線接顛到ㄌ~
因為powerㄉ接頭是2pinㄉ
外面買ㄉfan接頭是3pinㄉ
你只要把fanㄉ接頭和powerㄉ對照
紅接紅 黑接黑 那樣就可以ㄌ~

我power中接fanㄉ插座還被我接上ㄌ了ㄍ風扇
用ㄌ1ㄍ月多...沒有問題~

舊 2001-05-23, 01:05 AM #2
回應時引用此文章
憂鬱ㄉ藍離線中  
超頻者
Regular Member

加入日期: May 2001

3pin 轉 2pin 可能不太方便,
最好的方式就是直接將新的風扇 3pin 直接插主機板上的插座,
這樣又可以監控轉速,只是線要夠長才行...
舊 2001-05-23, 01:26 AM #3
回應時引用此文章
超頻者離線中  
conan
Basic Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台中市
我的fan是3pin的,因為power上有二個3pin的插座,風扇是接在這兒的
舊 2001-05-23, 08:33 AM #4
回應時引用此文章
conan離線中  
doomcat.chen
Amateur Member

加入日期: May 2001
您的住址: 北線
引用:
Originally posted by conan
我的fan是3pin的,因為power上有二個3pin的插座,風扇是接在這兒的

我拆過我的POWER換過風散

可能是 POWER提供的電原相反 正變負 負變正
貓那時也換了一下才能用ㄡ!!!!!你看看你原本風散的頭吧
舊 2001-05-23, 06:14 PM #5
回應時引用此文章
doomcat.chen離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:06 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。