PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
LongD
Master Member

LongD的大頭照

加入日期: Dec 2002
1988年華視八千里路雲和月

找八千里路雲和月,大多會找到凌峰當年在台視主持的八千里路雲和月,但我要找的是1988年在華視播出由何家勁主演關於岳飛的連續劇:八千里路雲和月。

我對於這部戲最有印象的有兩個:
1.主題曲滿江紅
這首曲子大概在我聽過後就一直處於記憶不清但卻很深刻的記憶,那時候找到的影片都在大陸,但是畫質很糟,於是也看不出到底是誰唱的。尤其最近在Youtube上聽了幾個獨唱或合唱的滿江紅,都沒有這個合唱團唱的好,他們所唱的對我來說是首選。

下面這個影片是我剪輯Youtube上別人上傳的影片,我下載後剪出來的主題曲部分

[YOUTUBE]h1KZfQ0QKQ0[/YOUTUBE]

關於這首主題曲的編曲和合唱團的一點資料我寫在這篇文章中(其實也是copy&past),算留下點記錄,免得以後找不到資料。

2.是岳飛被賜死的畫面。

這部戲也是何家勁來台灣的第一齣戲,這部戲的製作人是宗華,之後他在華視還有幾齣不錯的古裝戲,包括魏秋樺的穆桂英,當年也是很讓我很喜歡。

不過最讓我高興的是,之後我才在LiTV找到這部完整的戲,本來是在Youtube看到有外國人上傳當年華視的版本,畫質幾乎就是我那時候看的,可惜他只有上傳十多集,之後才看到LiTV有一個免費區,有很多華視的老片子,可惜還不夠多,像追妻三人行我就沒有。

幾年前我在大陸土豆看到的全集除了畫質遭到不行外,第一集有約12多分鐘的片段是看不到的,這段是講一堆相關的人原來在天上是神仙然後下凡開啟了這部戲,連我自己都沒這個記憶,下面是LiTV八千里路雲和月的連結。
https://www.litv.tv/vod/drama/content.do?id

舊 2018-10-05, 10:18 PM #1
回應時引用此文章
LongD離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
[YOUTUBE]SzUepgCUvVo[/YOUTUBE]

[YOUTUBE]uR6zaMROkSQ[/YOUTUBE]

太菜只聽過這首

舊 2018-10-05, 11:08 PM #2
回應時引用此文章
bluse離線中  
CPAP 三代
Regular Member

CPAP 三代的大頭照

加入日期: Feb 2018
您的住址: 台中市
這部片我還記得..
第一集就有神怪的部分[敘述金鳥岳飛,看到金兀朮與王氏在佛祖座前調情,於是兩人大打出手,貶落凡間,而兀朮部下樹精秦檜也下凡幫助主人,故事就此展開]
不過此劇還是跳脫不了傳統的忠孝節義,劇中岳飛之死全是秦檜所為,宋高宗只是被蒙蔽,甚至岳飛死後神靈還去叩別皇帝,真是[忠]到了極致..
舊 2018-10-05, 11:13 PM #3
回應時引用此文章
CPAP 三代離線中  
LongD

LongD的大頭照

引用:
作者bluse
[YOUTUBE]uR6zaMROkSQ [/YOUTUBE]

太菜只聽過這首

比較早一點好像是凌峰和兒童唱標題而已,忘記早一點有沒有主題曲?後來騰格爾這首就真的唱的太棒了,他好像還來過台灣?

早期八千里路凌峰還會入鏡,他穿的衣服跟中國民眾的衣服感覺反差好大。
舊 2018-10-05, 11:42 PM #4
回應時引用此文章
LongD離線中  
LongD

LongD的大頭照

引用:
作者CPAP 三代
不過此劇還是跳脫不了傳統的忠孝節義,劇中岳飛之死全是秦檜所為,宋高宗只是被蒙蔽,甚至岳飛死後神靈還去叩別皇帝,真是[忠]到了極致..

這種忠孝節義的事我是很能接受的,不管別人怎麼看岳飛的忠,我還是很敬仰他。

不過這齣戲真的好看啦∼也是何家勁第一次來台灣演戲,感覺他演古裝後平步青雲啊,現在在惠州市當政委還有一間和人合夥的公司,像金超群也是演了包公就發了∼當然他也演的滿好的。
舊 2018-10-05, 11:46 PM #5
回應時引用此文章
LongD離線中  
netblue
Power Member

netblue的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 在深藍的網際中的某一處
引用:
作者bluse
SzUepgCUvVo

uR6zaMROkSQ

太菜只聽過這首

小時候看還真的滿感動的...
長大去了才發現根本不一樣。

Prentend you are happy when you are blue,
It isn't very hard to do.
舊 2018-10-06, 03:31 AM #6
回應時引用此文章
netblue離線中  
netblue

netblue的大頭照

引用:
作者LongD
找八千里路雲和月,大多會找到凌峰當年在台視主持的八千里路雲和月,但我要找的是1988年在華視播出由何家勁主演關於岳飛的連續劇:八千里路雲和月。

我對於這部戲最有印象的有兩個:
1.主題曲滿江紅
這首曲子大概在我聽過後就一直處於記憶不清但卻很深刻的記憶,那時候找到的影片都在大陸,但是畫質很糟,於是也看不出到底是誰唱的。尤其最近在Youtube上聽了幾個獨唱或合唱的滿江紅,都沒有這個合唱團唱的好,他們所唱的對我來說是首選。

下面這個影片是我剪輯Youtube上別人上傳的影片,我下載後剪出來的主題曲部分

h1KZfQ0QKQ0

關於這首主題曲的編曲和合唱團的一點資料我寫在這篇文章 (https://danielliao12.wordpress.com/...92%8c%e6%9c%88/)中(其實也是copy&past),算留下點記錄,免得以後找不到資料。

2.是岳飛被賜...

很多以前的經典戲劇,其實老三台應該都有存檔,
就礙於經費吧∼如果好好整理,應該還是可以賺到一點錢。

懷舊風很容易被帶起來的。

Prentend you are happy when you are blue,
舊 2018-10-06, 03:35 AM #7
回應時引用此文章
netblue離線中  
LongD

LongD的大頭照

引用:
作者netblue
小時候看還真的滿感動的...
長大去了才發現根本不一樣。

張艾嘉有一部電影:八兩金,她跟洪金寶主演的,洪金寶在國外,但是開計程車的,要回中國前還去湊錢買很多東西,有一幕真的很像以前聽到過的老兵回大陸的狀況,發錢。

回到家,一堆認識不認識的全來跟他打招呼,因為會發錢。

風水輪流轉,雖然大陸人不會來台灣發錢,但是前些時候開放中國來台自由行,真的有一種這種狀況的翻版。離題了。

我記得凌峰的八千里路雲和月以前是台視晚上九點播吧,我還滿喜歡看的。
舊 2018-10-06, 01:58 PM #8
回應時引用此文章
LongD離線中  
LongD

LongD的大頭照

引用:
作者netblue
很多以前的經典戲劇,其實老三台應該都有存檔,
就礙於經費吧∼如果好好整理,應該還是可以賺到一點錢。

懷舊風很容易被帶起來的。

台視看起來滿常上傳影片到他們自己的Youtube頻道,華視、中視感覺好少,反而是其他人幫他們上傳了滿多的老片子。

台視就只是上傳,連說明都不寫,這點滿混的。

只是更不明白的是他們上傳也只不過把帶子轉成數位,又不需修復,為什麼不把老片子數位化上傳,就算要付費觀看我也OK。

不說什麼老八股,以前三台的片其實滿好看的,不知道你有沒有覺得,以前三台的顏色都不相同,我一直不知道為什麼。
舊 2018-10-06, 02:03 PM #9
回應時引用此文章
LongD離線中  
netblue

netblue的大頭照

引用:
作者LongD
台視看起來滿常上傳影片到他們自己的Youtube頻道,華視、中視感覺好少,反而是其他人幫他們上傳了滿多的老片子。

台視就只是上傳,連說明都不寫,這點滿混的。

只是更不明白的是他們上傳也只不過把帶子轉成數位,又不需修復,為什麼不把老片子數位化上傳,就算要付費觀看我也OK。

不說什麼老八股,以前三台的片其實滿好看的,不知道你有沒有覺得,以前三台的顏色都不相同,我一直不知道為什麼。

三台的顏色都不相同?
不太了解你的意思?

我的了解
台視=省政府
中視=KMT
華視=國防部
所以節目內容上,有所區分。
========================================
以前那些老節目,拿出來重製,應該收視率、觀眾群還是有的。
就算不拿來商業使用,文化部或是公廣集團也應該出資整理保存,
這些也算是台灣歷史的文化資產的一部分。

舊 2018-10-06, 02:20 PM #10
回應時引用此文章
netblue離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:19 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。