PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
oguma
Major Member

oguma的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 海軍左營基地
「討罵文」誰能比我盤?

前言,上次在板上問完大家三十萬內有什麼中古車可選擇
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1132385

原本屬意的Fit在看到屏東士官長車禍悲劇後
完全的剔除在外了

後來因緣際會下買了2012 NEW MAZDA 5

至於車價呢?我就不說了 反正要說漂亮也沒多漂亮
超過預算就是了

看車時就預留費用來整理了,原來的配胎是14年的MA-651
這條胎 年限也快到了 胎紋也不行 抓地力就是加減用的而已
所以交車後的第一步就是換上CPC5加ORO W403
換完胎後老闆要開出去試車 結果電瓶沒電 於是又換了電瓶
反正也是在預算內要換的部品

交車那天車商表示SAVE認証車 要先到認証保養中心換個機油 變速箱油後
就可以啟動保固 所以我就去了 一整個盤的開始!

中古車談保固 好像是天方夜譚吧 但我覺得如果要用拗的來出保的話
人家立下的門坎好像也不能不照走吧
於是乎 我得到了一張價值5200的卡片 以後會不會派上用場不得而知
這心情就好像買未上市股票一樣 茫茫然!

回原廠好像也沒那麼貴?原廠貴 但還有穿短裙黑絲的招待可以看
有個像樣點的休息室可以喝飲料 保養完還洗車

然後朋友知道還狂噹 你車價被賺一筆 為何還要去買那種看的到吃不到的保固
今天就是一整個千元鈔出走的日子......

以下附上工單

這地方如果不是為了啟動保固 我是不會來的
養前一台SENTRA180時 換油保養 1000初頭搞定

在這邊的消費 換成我在朋友的保修廠自備機油 工資他賺的話
可以換五油三水 順便清積碳了

基本上這台馬五 車況可以 以這個年份也沒得嫌了
目前花費最多的就是CPC5和TPMS了,其他待日後觀察了

上傳的圖像
文件類型: jpg 20170817_170749.jpg (113.0 KB, 15次瀏覽)
舊 2017-08-18, 12:29 AM #1
回應時引用此文章
oguma離線中  
kzs
Power Member

kzs的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
不會呀~怎會盤

我1996年march一口氣花了20萬左右大整修+改裝這才盤吧

不~~應該是頭撞到傻了

不過的是車是家人要報廢的所以沒花半毛,我只是接手整修。

此文章於 2017-08-18 12:39 AM 被 kzs 編輯.
舊 2017-08-18, 12:35 AM #2
回應時引用此文章
kzs現在在線上  
oguma

oguma的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 海軍左營基地
引用:
作者kzs
不會呀~怎會盤

我1996年march一口氣花了20萬左右整修改裝這才盤吧

不~~應該是頭撞到傻了

一定是認証保養中心只有大嬸沒有短裙黑絲招待妹
我才覺得盤
舊 2017-08-18, 12:37 AM #3
回應時引用此文章
oguma離線中  
E.A.G.Y.O.O
Advance Member

加入日期: Mar 2010
引用:
作者kzs
不會呀~怎會盤

我1996年march一口氣花了20萬左右大整修+改裝這才盤吧

不~~應該是頭撞到傻了

這車根本根本紙糊,20萬不值。如果20萬加防滾籠,還比較好。
舊 2017-08-18, 12:49 AM #4
回應時引用此文章
E.A.G.Y.O.O離線中  
dml888
Basic Member

加入日期: Feb 2015
您的住址: Here

此文章於 2017-08-18 01:59 AM 被 dml888 編輯.
舊 2017-08-18, 01:57 AM #5
回應時引用此文章
dml888離線中  
JASON_LIN88

加入日期: Sep 2002
機油價好可怕....我保固內去貴貴的原廠,650已經覺得很高檔了,你這個民間聯盟也用那麼好?
啟動保固還外加800....根本就敲詐= =,買的時候不就含保固了,還要賺這800?
難怪有人說XX聯盟,OO認證根本就是以前傳統二手車行聯合起來漂白+坑錢的好主意∼

二手車就是預算不足,如果不是買到正廠保固內的,根本不該這樣保養,
感謝您為站上的大家挨這一刀,我會將這個事蹟在親友間傳頌下去的!
舊 2017-08-18, 02:06 AM #6
回應時引用此文章
JASON_LIN88離線中  
Toluba
*停權中*

加入日期: Dec 2004
WOW,機油比保時捷原廠機油(540)還貴,應該是神油
舊 2017-08-18, 02:14 AM #7
回應時引用此文章
Toluba離線中  
厝漢

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
不懂車的我。2012年的車子 離現在也才 5年 感覺不錯呀。
舊 2017-08-18, 02:53 AM #8
回應時引用此文章
厝漢離線中  
梅正經
*停權中*

梅正經的大頭照

加入日期: Sep 2003
引用:
作者oguma
前言,上次在板上問完大家三十萬內有什麼中古車可選擇
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1132385

原本屬意的Fit在看到屏東士官長車禍悲劇後
完全的剔除在外了

後來因緣際會下買了2012 NEW MAZDA 5
至於車價呢?我就不說了 反正要說漂亮也沒多漂亮
超過預算就是了

看車時就預留費用來整理了,原來的配胎是14年的MA-651
這條胎 年限也快到了 胎紋也不行 抓地力就是加減用的而已
所以交車後的第一步就是換上CPC5加ORO W403
換完胎後老闆要開出去試車 結果電瓶沒電 於是又換了電瓶
反正也是在預算內要換的部品

交車那天車商表示SAVE認証車 要先到認証保養中心換個機油 變速箱油後
就可以啟動保固 所以我就去了 一整個盤的開始!

中古車談保固 好像是天方夜譚吧 但我覺得如果要...

圖文並茂

車價,保固,不是重點

這車有全險嗎
舊 2017-08-18, 03:15 AM #9
回應時引用此文章
梅正經離線中  
czent7

加入日期: Jun 2012
引用:
作者kzs
不會呀~怎會盤

不~~應該是頭撞到傻了

舊 2017-08-18, 07:34 AM #10
回應時引用此文章
czent7離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:13 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。