PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Sioux
*停權中*

加入日期: Dec 2005

舊 2017-07-29, 03:31 PM #71
回應時引用此文章
Sioux離線中  
Sioux
*停權中*

加入日期: Dec 2005

舊 2017-08-11, 10:35 AM #72
回應時引用此文章
Sioux離線中  
oiqmlf
Major Member

加入日期: Jun 2010
您的住址: 台灣
請問一下有用Creative Gigaworks T20 Series II 的各位

我在下方的影片中看到有人在測試這個喇叭,但他有提到一個奇怪的地方,就是只要沒有聲音的情況大約抹續三~四分鐘,喇叭就會自動進入休眠模式的樣子(就是那個藍色的燈會熄掉),然後電腦再播音樂會過三~四秒喇叭藍燈才會又亮起來,這時才會有聲音。
這個休眠模式是沒辦法避免的嗎???這樣我覺得還蠻不好用的。

[YOUTUBE]1dkN6HxOyAY[/YOUTUBE]
舊 2017-08-11, 10:32 PM #73
回應時引用此文章
oiqmlf離線中  
oiqmlf

引用:
作者oiqmlf
請問一下有用Creative Gigaworks T20 Series II 的各位

我在下方的影片中看到有人在測試這個喇叭,但他有提到一個奇怪的地方,就是只要沒有聲音的情況大約抹續三~四分鐘,喇叭就會自動進入休眠模式的樣子(就是那個藍色的燈會熄掉),然後電腦再播音樂會過三~四秒喇叭藍燈才會又亮起來,這時才會有聲音。

1dkN6HxOyAY

自己回,好像這是在歐洲的,歐盟規定喇叭經過一定時間沒用就要自動休眠的樣子,台灣賣的應該沒有這樣的機制吧。
舊 2017-08-12, 12:23 PM #74
回應時引用此文章
oiqmlf離線中  
Huckebein
Golden Member

Huckebein的大頭照

加入日期: May 2005
引用:
作者oiqmlf
自己回,好像這是在歐洲的,歐盟規定喇叭經過一定時間沒用就要自動休眠的樣子,台灣賣的應該沒有這樣的機制吧。

我家那一台T20II不會自動熄滅喔∼供你參考啦∼
舊 2017-08-13, 06:13 PM #75
回應時引用此文章
Huckebein離線中  
kaosc
Senior Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: 光之幻境
引用:
作者oiqmlf

1dkN6HxOyAY

T20II我沒有,但我的T40II是有這樣的休眠功能沒錯。
時隔多年的大更新
舊 2017-08-13, 08:37 PM #76
回應時引用此文章
kaosc離線中  
bpoff
Junior Member

加入日期: Dec 2008
引用:
作者Huckebein
我家那一台T20II不會自動熄滅喔∼供你參考啦∼

有吧.......我沒注意會不會熄滅燈號什麼的......
不過長時間無聲音忽然開始撥聲音的話......頭幾秒聲音就不會出來......
基本上這就是在休眠了.......
印象中這個功能只要不是非常舊的電腦喇叭的話應該都會有.......
舊 2017-08-14, 01:39 AM #77
回應時引用此文章
bpoff離線中  
oiqmlf

引用:
作者bpoff
不過長時間無聲音忽然開始撥聲音的話......頭幾秒聲音就不會出來......
印象中這個功能只要不是非常舊的電腦喇叭的話應該都會有.......

請問這樣不會漏掉訊息的聲音嗎?像是 outlook,skype 等有訊息進來時的音效會因為休眠就漏掉嗎?
這對我來說蠻重要的,音樂前幾秒沒聽到就算了,漏掉這些訊息聲可是大事~~~
舊 2017-08-14, 10:49 AM #78
回應時引用此文章
oiqmlf離線中  
bpoff
Junior Member

加入日期: Dec 2008
引用:
作者oiqmlf
請問這樣不會漏掉訊息的聲音嗎?像是 outlook,skype 等有訊息進來時的音效會因為休眠就漏掉嗎?
這對我來說蠻重要的,音樂前幾秒沒聽到就算了,漏掉這些訊息聲可是大事~~~

我現在已經沒在用這款喇叭所以不能保證憑印象講有沒有記錯......
印象中是如果你的系統音量or喇叭音量旋鈕設定得比較低的話比較會有感覺到休眠的這個問題........

如果音量設定不會太低的話聲音回復的速度還算快........
可能會像是事件音效如果是一秒的話.......
大概前半秒聲音來不及出來......後半秒聲音就會聽到這樣........
實際上到底這個延遲多少我是沒有仔細去注意過所以只能說大概感覺上是這樣.......
舊 2017-08-14, 12:08 PM #79
回應時引用此文章
bpoff離線中  
Huckebein
Golden Member

Huckebein的大頭照

加入日期: May 2005
引用:
作者bpoff

直到昨天都還在使用那對喇叭,沒發現有這個問題
基本上∼其實我也沒有什麼基本上,也許是我自己沒意識到?
舊 2017-08-14, 12:12 PM #80
回應時引用此文章
Huckebein離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:46 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。