PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
AIRJACK
Golden Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: taipei
3801 PURE OUT

星期五去帶了台3801回來,與我的PM-17比較後還是決定用PM-17推主喇叭,比較之下3801表現不如PM-17來的細膩,但此時卻碰到一個怪問題請教眾網友,我的PURE OUT部份輸出的電平好像很低,通常我聽CD時PM-17轉到12點位置時已經是氣勢驚人了,但是我用3801 PURE OUT時卻要轉到3點鐘方向才會覺得足夠,當然我還沒調整單一聲到的db值,但是其信號大小真的差別如此之多嗎?煩請眾網友為小弟解惑.

舊 2001-07-09, 12:57 PM #1
回應時引用此文章
AIRJACK離線中  
夢想家
Regular Member

加入日期: May 2001
您的住址: 台北市
將3801音量全開應該就不會啦!

舊 2001-07-09, 02:42 PM #2
回應時引用此文章
夢想家離線中  
brucehon
Major Member

brucehon的大頭照

我這兩天試用 3801 pre out 接 r-tec 215 200w*2推 dynaudio audience 70
覺得聲音明顯有遍薄的傾向 和我之前用 onix 後級一樣
有明顯和 3801不同的音色
不過這個問題 還有一個keypoint
就是 我是用cec 726 這也有可能是原兇
所以 我現在在想 到底是 3801 的pre out 聲音的問題呢?

還是 cec 726的聲音的問題
俟我去借台 cd player 來聽聽就知知道 

如果有人有這方面的經驗 也post上來吧

超值好聲 Melody 真空管機

Email:

台灣手機:0936-333339
http://www.ks-hifi.com.tw/

舊 2001-07-14, 12:12 PM #3
回應時引用此文章
brucehon離線中  
AIRJACK
Golden Member

加入日期: Apr 2001
應該是3801內的問題,用cd player直入r-tec應該就好了.
舊 2001-07-15, 12:26 AM #4
回應時引用此文章
AIRJACK離線中  
brucehon
Major Member

brucehon的大頭照

今天實地搬了一台 marantz cd600回來試聽
和朋友幾個人 現場 實地 ab test
不約而同的發覺 cec 726 是聲薄的原因所在
後來和老板討論後也證實
cec 的 dvd有比較薄
但這是以 cd player的標準認定的
以它的聲音價值而言 可以抵過約5000元的 cd player
如果對聲音不過很苛求 我想他夠了 
但 如果以我平日仍以聽發燒片而言
我想 我還是需要另夠一部較高階的聲源
但亦考量 CD PLAYER的日漸示微 並不沒有打算投入太多經費
故僅以聲音接受及花小錢的前題下
加了一台 MARANTZ 6000
聲音明顯有著提昇
不論是在整體頻段的分佈及平衡
聲音的質感 層次 細節上 都較 DVD 高出許多
但這是不得己的重覆投資 只為靚聲而己
所以 我的設備又多了一部了

超值好聲 Melody 真空管機

Email:

台灣手機:0936-333339
http://www.ks-hifi.com.tw/

舊 2001-07-15, 02:23 AM #5
回應時引用此文章
brucehon離線中  
kr
Junior Member

kr的大頭照

加入日期: Dec 2000
其實3801的聲音試蠻中性的聲音 但大家或許會覺得他的聲音會比較薄
這跟之前各位使用的機器做比較 原因在於之前各位使用的機器在中 高 音的部分比較沒有那麼禿出 也就是說有可能被修飾掉啦
其實如果3801好好將喇叭調整一下 該有的都會有 不該有的也會跑出來喔
當然喇叭也是蠻重要的
舊 2001-07-16, 11:28 AM #6
回應時引用此文章
kr離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:03 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。