PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
digidog
New Member

加入日期: Nov 2008
偶遇當兵時的長官

某天洽公時發現一位警衛很面熟,仔細想了一下認出他是我當兵時的長官,
當時跟他還算熟,所以聊了一下後他也想起我,我本來以為他會一路當到將軍,
沒想到他在服役滿20年後退伍,沒問他為何會當警衛,只知道他是警衛班的頭頭,
印象中20年期滿的都有終身俸,有點不懂他為何還要出來當警衛,我退伍時他是中校,
離少將應該不遠了吧?

舊 2011-04-09, 04:27 AM #1
回應時引用此文章
digidog離線中  
野口隆史
Elite Member

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
引用:
作者digidog
某天洽公時發現一位警衛很面熟,仔細想了一下認出他是我當兵時的長官,
當時跟他還算熟,所以聊了一下後他也想起我,我本來以為他會一路當到將軍,
沒想到他在服役滿20年後退伍,沒問他為何會當警衛,只知道他是警衛班的頭頭,
印象中20年期滿的都有終身俸,有點不懂他為何還要出來當警衛,我退伍時他是中校,
離少將應該不遠了吧?

這我讓想到前兩天po一篇公務員退休當警衛的

中校離少將還早的很呢
不是時間到就會升的
有自知之明早點退休享清福
其實也很爽

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2011-04-09, 04:30 AM #2
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
okdwnk
Major Member

加入日期: Nov 2005
出來涼涼做,又有終身俸......誰不要
誰要在裡面被狗幹
舊 2011-04-09, 04:52 AM #3
回應時引用此文章
okdwnk離線中  
digidog
New Member

加入日期: Nov 2008
引用:
作者okdwnk
出來涼涼做,又有終身俸......誰不要
誰要在裡面被狗幹

在外面,警衛班是被狗幹的,在軍中兩顆梅花可以狗幹一堆人.
舊 2011-04-09, 05:06 AM #4
回應時引用此文章
digidog離線中  
foxj
Advance Member

加入日期: Sep 2004
您的住址: 鳥不生蛋的工廠
引用:
作者digidog
離少將應該不遠了吧?

中校上面還有上校在等
這時代要升將軍, 除了LP要扶&跟對人, 還要保佑自己單位不要出包
終生俸年資到就退休是正確的..還有機會可以領雙薪
沒跑去左岸做生意這點值得嘉許
amazing şaşırtıcı مدهش զարմանալի valehedici дзіўны удивителен increïble nevjerojatan úžasný forbløffende hämmastav hämmästyttävä étonnant sorprendente გასაოცარი erstaunlich καταπληκτικό etonan מדהים अद्भुत elképesztő ótrúlegt menakjubkan iontach stupefacente 素晴らしい 놀라워 mirum pārsteidzošs nuostabus неверојатно menakjubkan aqwa fantastisk شگفت انگیز surpreendente uimitor удивительный невероватна ajabu น่าอัศจรรย์ şaşırtıcı дивовижний حیرت انگیز tuyệt vời anhygoel אַמייזינג 了不起
舊 2011-04-09, 06:14 AM #5
回應時引用此文章
foxj離線中  
forumuse

加入日期: Sep 2010
您的住址: 謠指部
泡泡以上是很難升的
至少小弟待過的單位
士官長、少校以上大都是撐完可以領終身俸就要閃了
正期班出身又如何
現在也不打仗
就算給你3年零缺失又能做啥
後台、很屌的學歷、有錢才有幫助
女生比較好一些,姿色夠又會交關,會升
不過我只有在旅部、指揮部遇過幾位
坦白講,她們人都很好(有手腕就是有差),比那些只會放屁的人好多了

尉級、士官幾乎都是能升我就加減簽,不能升我也不眷戀
其實軍中這些基層的志願役士兵、士官、尉官
在軍中的日子跟現在的業界差不多
這邊就不用提了
也有不少人
被扣年終考績、禁假、倒貼也差不多麻痺了
這些人很多反而都是能做事
所以事情越來越多 做不完而出包

軍中真的是社會的縮影

我現在還是很恨我連長
因為他3番2次想搞死我,
還真的想判我軍法用我檔他的疏失

退伍後
我發現老闆、同事、親戚同學也如此
所以就比較沒那麼恨了
至少我撐過那一段學了很多
到現在遇到那些比我早當兵出社會的同學
言談中反而覺得他們很膚淺像學生

此文章於 2011-04-09 06:32 AM 被 forumuse 編輯.
舊 2011-04-09, 06:30 AM #6
回應時引用此文章
forumuse離線中  
believe9999
*停權中*

加入日期: May 2009
引用:
作者digidog
在外面,警衛班是被狗幹的,在軍中兩顆梅花可以狗幹一堆人.

未必喔!在總部或國防部中校依然可以狗幹一推人嗎?
舊 2011-04-09, 06:31 AM #7
回應時引用此文章
believe9999離線中  
forumuse

加入日期: Sep 2010
您的住址: 謠指部
引用:
作者believe9999
未必喔!在總部或國防部中校依然可以狗幹一推人嗎?

看所屬單位大小了
少校連長遇到旅部少尉來督導還不是要乖乖的
也有旅級單位被降級成營級單位的中校、少校
完全不把指揮官放在眼裡
還跟小兵講指揮部就算是要開定期的會議也請發電話紀錄
不然就不用去了
結果
開了11次會 他們只去了3次
那3次是有下電話紀錄的

此文章於 2011-04-09 06:44 AM 被 forumuse 編輯.
舊 2011-04-09, 06:37 AM #8
回應時引用此文章
forumuse離線中  
okdwnk
Major Member

加入日期: Nov 2005
兩顆炮基層單位就營級主管.....有很大嗎......看到那些直屬單位的還不是要夾緊卵蛋 上面東西下來,能含扣嗎???軍中屎一堆,待在裡面有比較爽嗎??
軍中待的爽,幹嘛要退,會退的就是待不下去了

出來當警衛,自由無負擔,領雙薪.......無聊看看電視、跟鄰居喇喇賽,好不快活
舊 2011-04-09, 06:44 AM #9
回應時引用此文章
okdwnk離線中  
wavewang2003
Junior Member

加入日期: Jul 2004

現在 兵少官多
要升星星難矣,我看爾後連 泡泡都很難升囉
我們附近也有一個鄰居升的很快~~~~
四十多一點點就升到「上校」不過後來就 卡住升不上去了
我記得如果 原階原級 連續 十二還十四年 升不上去就要 強迫退伍囉

其實你別看中校當警衛很可惜
他們可聰明囉滿月退俸很多 警衛只是 打發時間的
不然每月領這麼多,無數可幹的情形下
我看只會每天匪類 家破人亡吧??

我覺得軍人就和公務人員一般
只是他們比 公務人員還硬斗
因為他們要 調單位、多數人都要留營
再加上付出這麼多時間

雖然 我對軍人的好感度也隨著當完兵看到軍中的另一面 下降
可是認為 他們領 終生俸 是正常的
畢竟真的 犧牲的是自已和家人相處的時間~~~~~~
舊 2011-04-09, 07:00 AM #10
回應時引用此文章
wavewang2003離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:47 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。