PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
snappy
Elite Member

snappy的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 很多僵屍的地方
有關於手機價格問題

不知道大家會不會覺得一些剛出來的手機價格似乎有點貴的嚇人?

當然,我也瞭解資訊新產品,在上市沒多久價格一定很高
但是最近一連串在電視看到幾支新上市的手機
幾乎每一支都要萬把塊以上。
以目前台灣的平均收入說,這樣的價格是否合理?

小弟無意攻擊韓國產品。
但是一些韓國機子的價位,說實在真的沒有一分錢一分貨的感覺。

舊 2003-02-07, 04:30 PM #1
回應時引用此文章
snappy離線中  
天屎~加百列
Master Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 天堂
每次身邊都會有一堆看盜版VCD,說我這個看正版DVD的窮人是有錢人的人
,身上帶著價值萬把塊的最新型手機,而且還常常換~
我也好想買,可買不起..現在還在用掉到馬桶裡的P7389!!

你曾經愛過的人使你失望之後,
他看起來就似乎有了許多缺點。
Schultz 人格理論
舊 2003-02-07, 04:47 PM #2
回應時引用此文章
天屎~加百列離線中  
P&W
Elite Member

P&W的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Red Planet
我的第一隻手機是孔雀機,當時我買的時候不含門號一支全配要價22500,不過當時的全配都是原裝貨,不像現在很多的手機說是全配,給的卻是原廠旅充與台製座充跟一顆原廠電池與台製電池∼∼

值不值得?我覺得物有所值,當時這支手機是最小最炫的,一直到一到兩年以後才有新的更小的手機,能與之抗衡,花錢當然不是買炫的,不過我覺得這手機陪我的這兩年多裡,真的是覺得很不錯,但是從此以後我再也沒有買過兩萬以上的手機,因為現在的手機都沒有太多差異性,尤其是NOKIA的手機換湯不換藥,現在的手機真的是沒有那種2萬以上價位的價值,上面又沒有鑲鑽石也沒有貼金箔,科技一直進步的狀況下,東西價位下滑本應就是這正常的,但是這些公司常常又舊瓶裝新酒,實在是不可取∼∼
舊 2003-02-07, 10:02 PM #3
回應時引用此文章
P&W離線中  
hjfrank
*停權中*

hjfrank的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 台灣
在我看來~~
MOTOROLA 小海豚或 LF2000i 跟所謂高階的 V70 手機是一樣的,
NOKIA 3210 跟所謂高階的 8310 手機也是一樣的,

咱對手機其實要求不多,
只要是有雙頻、中文顯示及輸入、SMS、來電震動、鈴聲下載、可換外殼的功能.....其實就 OK !

所以,
小弟是實用主義者,
自然就不會跟著這波換機的流行風潮走,
也不會在手機配備方面花費太多的金錢。
舊 2003-02-09, 01:48 AM #4
回應時引用此文章
hjfrank離線中  
生魚片
Master Member

生魚片的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中&台北&台南
學商業類的人應該知道,新產品剛進入市場時會訂很高的價格來吸收那些
對於價格不敏感的消費者,蜜月期過了後才會慢慢回到正常價格~~所以
早買早享受而己~~
對於台灣這個貧富差距蠻大的國家來說,一隻上萬元的手機對不少人來說
只是小意思,但對於更多人來說是極大的負擔,但我覺得看個人啦,有些
有錢人拿的手機是那種便宜手機也用得很爽,反而有些學生,拼命打工賺
錢來換手機,真是....
KB+MOUSE MX3200 HD:Intel X25-V 40G + Hitachi 320G+250G+WD 640G大家來加入PCDVD WCG團隊吧

狗狗是人類最忠心的朋友,讓我們一起來幫助流浪狗吧
http://www.lovedog.org.tw/
舊 2003-02-09, 02:04 AM #5
回應時引用此文章
生魚片離線中  
mantis
Advance Member

mantis的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台北市迷宮花園
不要像我一樣,第一支手機用nokia 8810,當時就是唱歌帶點酒意就刷了!!當時連門號可要40000元!!真不知那時在想什麼~~~
現在我用菲利普989,時常當機…但至今也用了兩年多了~~~~
回想以前作的蠢事…至今我還不敢將nokia 8810的購入價告訴家人哩…
舊 2003-02-10, 05:43 AM #6
回應時引用此文章
mantis離線中  
pets
Senior Member

pets的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 綠島
回覆: 有關於手機價格問題

引用:
Originally posted by snappy
不知道大家會不會覺得一些剛出來的手機價格似乎有點貴的嚇人?
小弟無意攻擊韓國產品。
但是一些韓國機子的價位,說實在真的沒有一分錢一分貨的感覺。

嗯...同意...
但是不還是一堆人買嗎?

叫我花超過5000元買手機..實在有點困難...
紫霞:我不要回憶,要的話留下你的人。
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
紫霞:好,我讓你走,不過臨走前你要親我一下。
舊 2003-02-13, 11:46 AM #7
回應時引用此文章
pets離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。