PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
嘉義人
Senior Member

加入日期: Oct 2013
**大娛樂家: 馬戲團的高空起伏人生~~*

大娛樂家 (2017 The Greatest Showman)
觀影時間: 2017.12.20 虎尾白宮至尊廳

大娛樂家,
共得到2017金球獎 :
最佳喜劇電影 /最佳男主角/ 最佳電影歌曲 等3項獎提名~~
雖然觀影前幾乎找不到任何評論,
但我非常喜歡它的預告片,
所以就跑來買票看電影了~~~

I can't just run off and join the circus.

大娛樂家 是一部傳記電影,美國馬戲團風雲人物,P.T 巴納姆 精彩傳奇的一生~
雖然講的是馬戲團的故事,但我把本片歸類成歌舞電影,
電影由一連串的豪華歌舞串連全場的故事主軸,
講人生的現實面與知足的義理,電影中的歌曲首首動聽,
歌曲中的歌詞,已經是電影劇情的靈魂核心,它的鋒芒壓過一切,
每首歌曲都相當動聽,曲風包括 流行,古典,爵士樂,舞曲,相當的多樣性,
今天讓我的耳朵聽的相當過癮,我超級喜歡歌劇院 Never Enough,還有片尾結束的歌舞場面~
電影的故事時代背景,約在美國187S的年代,對於那個時代的社會階級嘲弄,
像 上流社會聽歌劇,一般庶民看馬戲團表演,有相當貼切的詮釋~
整部電影的風格遊走在藝術與流行的品味之間,105分的電影片長,
導演節奏的掌握十分的流暢,很有娛樂性,
很可惜的部份,電影以歌舞場面為主,劇中人物情感的細膩面比較不足,
經常被歌舞場面的銜接給沖淡掉,但基本上電影本身還是蠻好看的,
有感動到我的觀影神經~~

除了電影中非常精彩的電影配樂外(我已經訂了電影原聲帶),
它的美術設計,歌舞演出,攝影美感,都是金獎級的水準,
電影的畫面展現,很有舊時代的氛圍,明亮中不失柔和~
電影中採用大量的交響樂,正是測試戲院喇叭的最佳時機,
今天白宮至尊廳,很有置身歌劇院,
如臨現場的震撼感,每個聲道十分的清楚活躍,
音效的空間感表現的相當壯闊,
這是我非常喜歡大老遠跑來白宮看歌舞音樂片的最大誘因,
耳朵聽到快要翻掉,音質及音效的好表現,讓我今天聽的相當過癮,
散場後還坐在位子上, 很想繼續聽下去, 不想回家~~

電影中演員的演出,十分的成功,演員的演技力道,
讓每段的歌舞場面,充滿著溫暖的感覺~
我好像是第一次看 休傑克曼的音樂電影,舞台魅力相當融入歌曲與舞蹈中,
很多電影歌曲也是他唱的,整體上非常有別於它在 金鋼狼或其他電影的演出~
或許電影還是有一些缺點,但找間影音設備好的戲院,在寒流來襲中,
好好享受一下,視覺,聽覺及心靈上的震撼與感動~

評分: (以商業電影的標準)

劇情: 82分
娛樂性: 90 分
電影後座力: 92分
導演手法: 82 分
理想與現實: 80 分
意亂情迷: 90 分
歌舞場面: 95 分
人生勵志: 80 分
演員組合: 95 分
電影配樂: 98 分
BD珍藏: 95 分
畫質: 90分
音效: 95分

上傳的圖像
文件類型: jpg 0.jpg (93.7 KB, 4次瀏覽)
舊 2017-12-20, 05:42 PM #1
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
魔風痕
Major Member

加入日期: Jul 2003
這戲真的精彩
片中的每首歌都很精典,夜鶯第一次唱歌的那幕我跟休傑克曼一樣震撼。看來我會好幾刷了
不過片長我有點疑問是105分還是139?有些電影院標139?

舊 2017-12-20, 07:32 PM #2
回應時引用此文章
魔風痕離線中  
cjan
*停權中*

加入日期: Sep 2001
補上宣傳片。
[YOUTUBE]TZSVf-yD7N8[/YOUTUBE]
舊 2017-12-20, 07:40 PM #3
回應時引用此文章
cjan離線中  
嘉義人

引用:
作者魔風痕
這戲真的精彩
片中的每首歌都很精典,夜鶯第一次唱歌的那幕我跟休傑克曼一樣震撼。看來我會好幾刷了
不過片長我有點疑問是105分還是139?有些電影院標139?

片長是105分鐘才對,
我也很喜歡 Never Enough 這首歌,
https://www.youtube.com/watch?v=fKEMBn_JdCE
看完馬上買原聲帶~~

謝謝分享!!
舊 2017-12-20, 10:39 PM #4
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
魔風痕

引用:
作者嘉義人
片長是105分鐘才對,
我也很喜歡 Never Enough 這首歌,
https://www.youtube.com/watch?v=fKEMBn_JdCE
看完馬上買原聲帶~~

謝謝分享!!

哈哈 我也看完馬上衝去附近光南把原聲帶買走,剛好剩一片
舊 2017-12-20, 10:46 PM #5
回應時引用此文章
魔風痕離線中  
人生現在才開始

加入日期: Nov 2015
看影評好像沒評價這麼高啊...?
又是那種愛恨兩極的片子??
舊 2017-12-21, 08:52 AM #6
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
Parten
*停權中*

加入日期: Oct 2017
引用:
我好像是第一次看 休傑克曼的音樂電影,舞台魅力相當融入歌曲與舞蹈中
樓主沒看悲慘世界?非常好看說...
舊 2017-12-21, 08:59 AM #7
回應時引用此文章
Parten離線中  
魔風痕

引用:
作者人生現在才開始

這片的魅力是歌舞精彩,但片長其實不長,劇情的跳躍很快,會讓人覺得沒什么轉折
舊 2017-12-21, 12:08 PM #8
回應時引用此文章
魔風痕離線中  
嘉義人

引用:
作者人生現在才開始

這部很多人應該都很愛,
光是歌舞場面,
我至少加10分以上,
就如同我上面所講的,
劇情核心全在歌舞的精華裡,
人物情感的轉折就沒有那麼細膩,
沒有像 La La LAND ,
但這部還是有金球獎3項提名的背書!!

謝謝!!
舊 2017-12-21, 12:48 PM #9
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
嘉義人

引用:
作者Parten
樓主沒看悲慘世界?非常好看說...

哈哈~~
我昨天打完文章,
我才驚覺,
我有在戲院看過"悲慘世界" ,
只是當時戲院放映的效果,
聲音的部分效果非常差,
影像也不清楚,
我看的很痛苦~~
我有收藍光,
準備再在看一次!!

謝謝分享!!
舊 2017-12-21, 12:58 PM #10
回應時引用此文章
嘉義人離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:16 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。