PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
f_hsiao
Basic Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: Taipei City
Question NTFS的檔案系統該如何Fdisk?

大家好:

小弟目前的硬碟是選擇NTFS的檔案系統,可是在日前硬碟發生問題想要重新Fdisk,用Win98的開機磁片開機後無法用Fdisk指令刪除該Partition,請教各位先進,該如何把NTFS的檔案系統的硬碟給Fdisk掉呢?
謝謝各位!

Frank

舊 2001-10-25, 08:55 PM #1
回應時引用此文章
f_hsiao離線中  
Chi-Jun
New Member

您的住址: 台北市
用2000光碟片...看可不可以轉回成fat格式..
請試試看...

舊 2001-10-25, 09:08 PM #2
回應時引用此文章
Chi-Jun離線中  
Chi-Jun
New Member

2000光碟開機...唷..
不行ㄉ話找程式...砍..
舊 2001-10-25, 09:09 PM #3
回應時引用此文章
Chi-Jun離線中  
coy ogre
Advance Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: blue planet
可以用" Spfdisk " 這個軟體試試
舊 2001-10-26, 12:10 AM #4
回應時引用此文章
coy ogre離線中  
andyfan
Major Member

您的住址: 台北
Lightbulb

如果你手上有Win2000 的光碟的話(要完整可開機的喔!),用這張光碟開機,
然後在安裝過程的時候會問你要裝在哪個分割區內,這個時候你就可以將所有NTFS
分割區刪除掉,然後跳出安裝程式,再使用原來的開機磁片開機就可以囉!

日本3C新聞
舊 2001-10-26, 04:52 AM #5
回應時引用此文章
andyfan離線中  
ALPHASHU

ALPHASHU的大頭照

您的住址: 台灣
Re: NTFS的檔案系統該如何Fdisk?

[QUOTE]Originally posted by f_hsiao
[B]大家好:

小弟目前的硬碟是選擇NTFS的檔案系統,可是在日前硬碟發生問題想要重新Fdisk,用Win98的開機磁片開機後無法用Fdisk指令刪除該Partition,請教各位先進,該如何把NTFS的檔案系統的硬碟給Fdisk掉呢?
謝謝各位!

呵呵,教你一招.....fdisk/mbr
然後再來一次fdisk c:就看到啦^^
舊 2001-10-26, 04:56 AM #6
回應時引用此文章
ALPHASHU離線中  
TDK

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北
Spfdisk 可以

快又好用
舊 2001-10-26, 05:25 AM #7
回應時引用此文章
TDK離線中  
JasonChang

JasonChang的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: USA
Re: Re: NTFS的檔案系統該如何Fdisk?

呵呵,教你一招.....fdisk/mbr
然後再來一次fdisk c:就看到啦^^ [/B][/QUOTE]

請問你這fdisk/mbr是什麼意思
可以這樣做嗎?
舊 2001-10-26, 09:06 AM #8
回應時引用此文章
JasonChang離線中  
Chief_WU
Senior Member

Chief_WU的大頭照

fdisk內把所有的硬碟分區清除 然後重新掃描/分割硬碟 最後重新開機然後format disk
舊 2001-10-26, 03:04 PM #9
回應時引用此文章
Chief_WU離線中  
RINO
Amateur Member

加入日期: May 2001
您的住址: 台北縣三芝
Re: NTFS的檔案系統該如何Fdisk?

引用:
Originally posted by f_hsiao
大家好:

謝謝各位!

Frank

基本若你要重新格式化成ntfs...那就直接用win 2k光碟開機...在裡面就可以做了...本人不建議使用fdisk畢竟那些是用在fat32/fat16的格式上的程式...至於spfdisk我是還沒用過...不過以前有用過類似的...若你要格式化成fatxx的格式...在裡面也可以做...

===============================
哈哈哈!!!我的超級戰友...小小老婆...我愛2700!!!!
===============================
舊 2001-10-26, 06:25 PM #10
回應時引用此文章
RINO離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:05 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。