PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
crisliu2004
Major Member

crisliu2004的大頭照

加入日期: Dec 2004
24吋 ips 不閃屏.低藍光 推薦

想購入24吋 ips 不閃屏.低藍光,

在公司寫code用,

請問有推薦的嗎?

目前看上 ASUS VX239H

但他是23吋

舊 2016-04-14, 04:02 PM #1
回應時引用此文章
crisliu2004離線中  
NEAL
Golden Member

NEAL的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: Taiwan
我是覺得Dell U2415還蠻不錯的,16:10,DisplayPort,AH-IPS面板,也有傳聞是DC背光,這點蠻護眼的,但不確定就是了。

如果之後要再換螢幕,我想我可能會選這台,再不然就是直攻4K + DC背光 + Displyaport,反正我大部分時間只有在2D環境,希望HD4600推得動4K,顧好眼睛不傷眼才是重要之策。

Kingston Fury Beast RGB D4-3600 32GBx4 (Hynix AJR)
Samsung 970 EVO Plus 1TB
EVGA 850GM SFX
Thermalright SilverArrow IB-E Extreme
Mech. Master C28
BenQ PD3200Q
ASUS ROG Gladius II Origin
GANSS HS75T x Glorious Panda

護眼LCD的選擇
LG 32LM6200 32吋液晶電視電源模組維修經驗分享
舊 2016-04-14, 04:52 PM #2
回應時引用此文章
NEAL離線中  
over55Stars
Junior Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 高雄市.嘉義市
1080p 就好 ?
加些錢, 至少 WUXGA (1920x1200) 吧
(七千元, PHILIPS)
舊 2016-04-14, 06:13 PM #3
回應時引用此文章
over55Stars離線中  
老老濕
Senior Member

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者NEAL
我是覺得Dell U2415還蠻不錯的,16:10,DisplayPort,AH-IPS面板,也有傳聞是DC背光,這點蠻護眼的,但不確定就是了。

如果之後要再換螢幕,我想我可能會選這台,再不然就是直攻4K + DC背光 + Displyaport,反正我大部分時間只有在2D環境,希望HD4600推得動4K,顧好眼睛不傷眼才是重要之策。

最近有幫人買這台
比雙A單B好多了

最便宜也要9000多樓主應該買不下去
舊 2016-04-14, 06:48 PM #4
回應時引用此文章
老老濕離線中  
NEAL
Golden Member

NEAL的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: Taiwan
引用:
作者老老濕
最近有幫人買這台
比雙A單B好多了

最便宜也要9000多樓主應該買不下去

老濕兄心得和看法沒錯,其實樓主要的低藍光不閃屏,也要價格低,那買Benq或LG就有主打這兩樣特點。

會推U2415的理由,我想是基於螢幕市場價格並不線性,如果排除TN面板,22吋大概4000元左右、24吋就大概6000~7000元上下,再來就是12000、15000、20000這樣一路跳上去。

因此不以預算來看,22吋的CP值是最高的,而24吋就是多2吋加1倍的價格,而且規格依然縮減,沒有DisplayPort、沒有DC背光,CP值實在不行。

這樣來看,不如直上9000元價格帶,有接頭齊全的U2415,要大螢幕也有主打低藍光不閃屏的LG 32吋可以選。

對眼睛這種損壞後就沒有康復可能性的器官來說,我想螢幕就算不便宜,還是要以護眼為最高優先權,不然真的是省小錢賠健康呀!

我一直在等沒有背光的電子紙螢幕量產化,這種產品目前就卡在反應時間太長、色域太小,目前只有Kindle這類閱讀平板在量產使用,如果有螢幕的話,真的是該買一台,長時間盯著看就像看書一樣,對眼睛負荷小很多。
Kingston Fury Beast RGB D4-3600 32GBx4 (Hynix AJR)
Samsung 970 EVO Plus 1TB
EVGA 850GM SFX
Thermalright SilverArrow IB-E Extreme
Mech. Master C28
BenQ PD3200Q
ASUS ROG Gladius II Origin
GANSS HS75T x Glorious Panda

護眼LCD的選擇
LG 32LM6200 32吋液晶電視電源模組維修經驗分享

此文章於 2016-04-15 09:40 AM 被 NEAL 編輯.
舊 2016-04-15, 09:36 AM #5
回應時引用此文章
NEAL離線中  
deanhu

加入日期: Nov 2001
如何才能夠知道螢幕採用是『DC背光』?
舊 2016-04-15, 01:02 PM #6
回應時引用此文章
deanhu離線中  
TP821893
*停權中*

加入日期: Jul 2015
舊 2016-06-05, 07:57 AM #7
回應時引用此文章
TP821893離線中  
超人力霸王
Advance Member

超人力霸王的大頭照

加入日期: Apr 2014
剛去看LG那台32吋用公司去買8715滿滑算的

我是推28或32的比較好用
舊 2016-06-05, 10:18 AM #8
回應時引用此文章
超人力霸王離線中  
!_!
Advance Member

!_!的大頭照

加入日期: Feb 2007
謝謝以上諸位版大人物的討論文!!
從中獲得許多關於螢幕的知識~
近來看著身旁的友人都使用著寬螢幕
深感羨慕之心 又不期望自己十多年前購買的19吋三鳥牌VA905壞掉(當時家樂福購入價7,990元)
因此這種矛盾的心裡 只好透過看看諸位大人物在討論文中的螢幕評價來乾過癮
昨天將別人給的32吋LG顯示器拿去資源回收廠報廢換錢
沒想到價格只有90元
跟幾年前的電腦CRT還是LCD一台150元
相比之下還差真多
是否跟現在的眾多品牌與價格有關呢??
現在的顯示器價格真的親民實惠許多!!
謝謝諸位版大人物得討論串
讓自己又增長不少對於螢幕的相關知識.
-非常感激又感恩再感謝不盡一個先-

!_!Inaba_Itsuki
舊 2016-06-05, 11:11 AM #9
回應時引用此文章
!_!離線中  
nx75828

nx75828的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: "幽靈人口"
Eizo EV2455 呢? 你要的條件他都有.
舊 2016-06-05, 10:57 PM #10
回應時引用此文章
nx75828離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:04 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。