PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
scotte4
Amateur Member

加入日期: Apr 2005
請問 5V2A單孔的USB充電器 可以用來供應 5V1A的藍牙喇叭 來使用嗎?

請問 5V2A單孔的USB充電器 可以用來供應 5V1A的藍牙喇叭 來使用嗎?

舊 2016-09-20, 05:52 PM #1
回應時引用此文章
scotte4離線中  
JustYuYu
Power Member

加入日期: Aug 2005
OK的....

反之 5V1A 要供應給5V2A 可能就不行了
瓦數不夠...

舊 2016-09-20, 05:54 PM #2
回應時引用此文章
JustYuYu離線中  
scotte4

以前電子系的同學告訴我,"若消耗電流比變壓器額定輸出電流低,電壓會升高,會損壞電器用品",這個說法正確嗎? 充電器也會有這種現象嗎?
舊 2016-09-21, 08:01 AM #3
回應時引用此文章
scotte4離線中  
ff1073
Golden Member

ff1073的大頭照

加入日期: Apr 2003
引用:
作者scotte4
以前電子系的同學告訴我,"若消耗電流比變壓器額定輸出電流低,電壓會升高,會損壞電器用品",這個說法正確嗎? 充電器也會有這種現象嗎?

不對,變壓器輸出電流是最大容許值,電壓是定值,電器的電阻R不變,電流不變,
不影響電器使用,反之會出現不可預期狀況...
舊 2016-09-22, 03:57 PM #4
回應時引用此文章
ff1073離線中  
rockjimmy
*停權中*

加入日期: Feb 2004
引用:
作者scotte4

>>5V2A單孔的USB充電器 可以用來供應 5V1A的藍牙喇叭 來使用嗎?
ㄜ....電子...唉.....
都限定5V了....
還在用V=IR ; P=VI在做文章.....
他要說"USB充電器"太爛~所以會這樣...我也只能笑笑了...

就像我們主管自控畢業的
也很愛在那邊玩V=IR ; P=VI...
整個方向不對也說的很爽..
沒辦法...主管都是對的....
舊 2016-09-22, 08:48 PM #5
回應時引用此文章
rockjimmy離線中  
scotte4

引用:
作者rockjimmy
就像我們主管自控畢業的
也很愛在那邊玩V=IR ; P=VI...
整個方向不對也說的很爽..
沒辦法...主管都是對的....

好像很多主管都這樣
舊 2016-09-24, 03:05 AM #6
回應時引用此文章
scotte4離線中  
SUNGF
Junior Member

SUNGF的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台中
引用:
作者scotte4

對也不對

以前純壓變壓器+整流

耗電太低 起始電壓確實會升高

如果輸入端作太差 確實會這樣

現在大部分是電子式變壓整流迴路+保護限制輸出

輸出就是5V+-10%

但是LED驅動 現在還有很多簡單迴路(超省錢法)

還是會有類似問題

這種狀況會小很多

但是未來USB3.1

可以依輸入端設定 輸出為12V 或 5V

如果出錯 或檢查保護迴路 作太爛 故障

人類偷工省料的可怕企圖心 是沒有下限的

Get busy living, Or get busy dying.

因為我是和人類不同的生物啊。雖然降低身份當了卑下的軍人,但其實我是閃亮星星中的高等生命,到了二十九歲就會自動倒退越來越年輕。然後等到了十八歲又會自動停止返老還童,逐漸增加歲數,等再到二十九歲為止。一直這樣重複著。

——by奧利比·波布蘭《銀河英雄傳說》

偉大的人將火種傳給後人...大尾的人將他據為己有

(從M01偷來的簽名檔)
舊 2016-09-24, 03:40 PM #7
回應時引用此文章
SUNGF離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:25 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。