PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
大貓貓
Golden Member

大貓貓的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 貓利安毛球
請問這邊有人用傻多GR-1733分享器接100M的光纖跑速正常的嗎?

如標題所示

今天HINET的人有來幫我把我的銅軸ADSL 由50M/20M升級上100M/20M

上網數據機ZyxeL P874也換成Dlink 6740C

直接接這台數據機連PPPoE可到92M/20M (機房端是100M沒錯)

但是透過這台買沒幾個月的GR-1733卻只能到67M/20M...

韌體換上1.60也一樣...

當初會買這台就是看上他CPU夠強 RAM夠大阿...?

怎麼這台會上不去呢@@?

舊 2012-08-27, 09:25 PM #1
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
u23cs
Advance Member

u23cs的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 台南
小弟手邊也沒有傻多可測~so提供些方法給樓主參考

1.寫mail至官方網站尋問~有無方法可解決

2.刷第三方仞體

舊 2012-08-28, 08:15 AM #2
回應時引用此文章
u23cs現在在線上  
anderson1127

加入日期: Jan 2002
CPU強大 , DRAM不夠多 , 再強的CPU有發揮的空間嗎??

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2012-08-28, 10:55 AM #3
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
大貓貓

大貓貓的大頭照

引用:
作者anderson1127
CPU強大 , DRAM不夠多 , 再強的CPU有發揮的空間嗎??

那請問跑到100M需要多少RAM?
舊 2012-08-28, 02:18 PM #4
回應時引用此文章
大貓貓離線中  

引用:
作者大貓貓
那請問跑到100M需要多少RAM?

問這一點沒有意義吧??

你先設定跑bridge mode , 與ATUR串接, 然後跑PPPoE Client撥接上網測速度
如果 , 可以跑出接近全速 ,那就肯定這台的Router mode 不夠力 ,跑不出相對應的效能
這時問它需要多少RAM來跑出效能 , 似乎有點多此一問 !! 一來無法擴充 , 二來RAM的多寡
Google我也查不到!!

我印像中記得,大部份的NAT Box幾乎都具備32M的DRAM , 但有些為了cost down ,是只有
配16M的DRAM , 甚至更低的 !! 當然RAM高一點,運作會比較順...

星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2012-08-28, 03:18 PM #5
回應時引用此文章
大貓貓

大貓貓的大頭照

引用:
作者anderson1127
問這一點沒有意義吧??
...

問這當然有意義阿

規格:

傻多 GR-1733:Realtek 600Mhz CPU + 64MB DDR2

您說32M順暢 可是這台是64MB耶? 我當初買這台也是看好規格才買的

所以我才想說 您是不是認為64MB的機器上不了100M ,要128MBRAM的才可以?
舊 2012-08-28, 03:44 PM #6
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
大貓貓

大貓貓的大頭照

引用:
作者u23cs
小弟手邊也沒有傻多可測~so提供些方法給樓主參考

1.寫mail至官方網站尋問~有無方法可解決

2.刷第三方仞體

剛剛有再次打給傻多公司 昨天中午總機說客服很忙 跟我承諾客服會回撥給我

結果到今天還沒回撥, 我只好再打去問一次

還大牌到掛我電話,要我發火 對方才肯回電.....

答案居然是他們公司產品出貨前的測速環境只有到6XMBPS~!

跟我測的一樣! 結果這樣產品出貨的廣 告就打50M/100M的好選擇!

現在我是跟他們說 ,我要的也很簡單 要不就請重新用100M的網路環境測試

如果不能過就告知一下 ,就當我當初看廣 告跟開箱文看走眼 我可以去買別台 這台賣人都可以

或者會有韌體更新可支援都可

現在只能等答案了

此文章於 2012-08-28 03:49 PM 被 大貓貓 編輯.
舊 2012-08-28, 03:48 PM #7
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
ivantw
Junior Member

ivantw的大頭照

加入日期: May 2005
您的住址: Autobahn, Deutschland
硬體強?沒好的軟體也是白搭好嗎?
舊 2012-08-28, 08:19 PM #8
回應時引用此文章
ivantw離線中  

其實我還Google不到它的hardware spec , 樓主還一下子就拿出來了...

另外,我可沒說32M DRAM可以運作順暢,我只說常見...

然後再仔細看它的規格,是含帶4 port gigabit switch + WLAN , 功能實在多
但是如果樓主每個功能都開的話 (NAT + WALN + gigabit switch + 內建其它功能)
請問樓主 , 64M夠不夠用 ?? 我敢說的是,絕對不夠用,必定有些功能會被犧牲掉...

建議樓主,先關閉內建的軟體,如File Server / FTP之類的功能,以及WLAN (如果關得掉的話)
單純先跑NAT Box功能就好,其它的部份,能關掉的先關掉,再來重跑測試...

PS: 我猜想,大概是那個WLAN同時開的話,WLAN的加密過程也會耗損掉不少的CPU time,所以
能關掉的功能就先關掉 , 為了保證不會啟動那些service , 建議設定好之後,重開NAT box

舊 2012-08-28, 09:08 PM #9
回應時引用此文章
Voodoo6000
Junior Member

加入日期: Sep 2006
Realtek晶片就是一整個悲劇
舊 2012-08-28, 09:26 PM #10
回應時引用此文章
Voodoo6000離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:59 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。