PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ming_acer
Major Member

ming_acer的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Taipei
請問這台Lenovo X61還值得買嗎?

已經用三年兩個月的機子,無保固,規格如下:
T7300 +2GB+120GB+ DVD/CD Combo+底座。

目前電池充滿電只能用一小時,賣家要賣10K整,外觀是保存滿OK的,
看起來刮傷也不是很嚴重,請問這樣的價格值得買嗎?

舊 2011-05-19, 01:17 AM #1
回應時引用此文章
ming_acer離線中  
JTLai
Basic Member

加入日期: Jan 2008
x61是台好機器
文書的話還夠用

缺點是右下角手托的部分會過熱
夏天容易烤手

因為無保固,如果經費能再增加,建議購買新機
不然後續維修會讓你很頭大的

舊 2011-05-19, 05:21 AM #2
回應時引用此文章
JTLai離線中  
ViewSony
Regular Member

ViewSony的大頭照

加入日期: Dec 2003
X61 螢幕常有黃疸現象
畫面會暗暗的
舊 2011-05-19, 05:31 AM #3
回應時引用此文章
ViewSony離線中  
ming_acer

引用:
作者ViewSony
X61 螢幕常有黃疸現象
畫面會暗暗的

我是已經看過實機,LCD是還沒有出現黃黃的,若是這樣還是建議買新的會比較好嗎?
舊 2011-05-19, 05:34 AM #4
回應時引用此文章
BMC
*停權中*

加入日期: Feb 2011
引用:
作者ming_acer
我是已經看過實機,LCD是還沒有出現黃黃的,若是這樣還是建議買新的會比較好嗎?

你只是要一台普通的筆電,可應付日常需求,不拿來玩遊戲的話,大不了多加ram

http://shopping.pchome.com.tw/?mod=...G_NO=DHAT&BB=nb

考慮一下吧

我認為X61二手沒這麼貴
舊 2011-05-19, 10:32 AM #5
回應時引用此文章
BMC離線中  
無情公主
Senior Member

無情公主的大頭照

加入日期: Mar 2010
您的住址: 合歡山下
引用:
作者ming_acer

價錢不高不低,賣家要降價不容易,高價賣也不容易。

問題在保固

當然X61是一台相當不錯的機器。

問題在:
一、Lenovo可不可以加保
二、多花3200元加保的可能性?

以上是:如果你真的很喜歡這台機器

其次問題:
一、如果可以加保,你覺得划算嗎?
二、你願不願意加保?
三、不加保你敢不敢睹這台機器的風險?

萬一:
一、買來後三年才出問題:可以了啦
二、買來兩個月就開始出毛病怎麼辦?送修天價啊,你受不受得了?

八千:我會買
九千:可以考慮賭運氣
一萬:要考慮五天
一萬一:要考慮兩週
一萬二以上:不考慮

當然:
一、自己能拆的話,買來立刻做清潔保養,特別散熱部分,或許可以減緩出包的時間
二、送Lenovo檢測保養,並更換CPU散熱膏,比較建議用AS5的散熱膏。

願神終日看顧這地,保守臺灣......這使這地平靜安穩。

少一點政爭與黑心食品,多一些認真的官長
少一點社會對立與衝突,多一點祥和與感恩
舊 2011-05-19, 10:32 AM #6
回應時引用此文章
無情公主離線中  
BMC
*停權中*

加入日期: Feb 2011
引用:
作者無情公主

當然:
一、自己能拆的話,買來立刻做清潔保養,特別散熱部分,或許可以減緩出包的時間
二、送Lenovo檢測保養,並更換CPU散熱膏,比較建議用AS5的散熱膏。

幫忙補充

如果要自己拆,Lenovo都有完整的手冊參考(其他廠牌我都從來沒找到)

我自己的X31就是自己拆開保養,換散熱膏
舊 2011-05-19, 10:46 AM #7
回應時引用此文章
BMC離線中  
ming_acer

引用:
作者無情公主
價錢不高不低,賣家要降價不容易,高價賣也不容易。

問題在保固

當然X61是一台相當不錯的機器。

問題在:
一、Lenovo可不可以加保
二、多花3200元加保的可能性?

以上是:如果你真的很喜歡這台機器

其次問題:
一、如果可以加保,你覺得划算嗎?
二、你願不願意加保?
三、不加保你敢不敢睹這台機器的風險?

萬一:
一、買來後三年才出問題:可以了啦
二、買來兩個月就開始出毛病怎麼辦?送修天價啊,你受不受得了?

八千:我會買
九千:可以考慮賭運氣
一萬:要考慮五天
一萬一:要考慮兩週
一萬二以上:不考慮

當然:

如果過保的機子還可以送原廠要求更換CPU散熱膏嗎?
舊 2011-05-19, 10:47 AM #8
回應時引用此文章
無情公主
Senior Member

無情公主的大頭照

加入日期: Mar 2010
您的住址: 合歡山下
引用:
作者ming_acer
如果過保的機子還可以送原廠要求更換CPU散熱膏嗎?

有錢能使鬼推磨,照樣;有錢能使Lenovo人員換膏膏

我家用四台ASUS筆電,過保請他們換膏膏,ASUS收費算便宜,因為我跟他們店長熟悉嗎。

我認為過保請Lenovo換膏膏這不是一件啥大不了的事情,收點費用大概就免不了了。至於不肯服務就不至於。

現在賣筆電沒以前好賺啦,現在馬都是賺過保維修費用,這部分不賺的廠商才是呆子。Lenovo比鬼都精,這區塊不會不做的,你放心。

願神終日看顧這地,保守臺灣......這使這地平靜安穩。

少一點政爭與黑心食品,多一些認真的官長
少一點社會對立與衝突,多一點祥和與感恩

此文章於 2011-05-19 11:53 AM 被 無情公主 編輯.
舊 2011-05-19, 11:47 AM #9
回應時引用此文章
無情公主離線中  
ming_acer

引用:
作者無情公主
有錢能使鬼推磨,照樣;有錢能使Lenovo人員換膏膏

了解,我以為可以免費更換說...
舊 2011-05-19, 11:52 AM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:03 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。