PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
y1241012
Advance Member

加入日期: Nov 2010
ASUS Zenbook UX305(M-5Y10) 執行MATLAB

ASUS Zenbook UX305(M-5Y10) 執行MATLAB
CPU:Intel Core M-5Y10
RAM:4G

小弟想買一台筆電,主要可能以方便攜帶且續航力為主
目前看上Zenbook UX305(M-5Y10)覺得滿符合需求的

唯一考量的點就是偶爾會執行一下MATLAB,跑一下模擬
繪圖倒是還好,主要是運算
不知道它的配備跑MATLAB夠不夠呢?

或是有其它方便攜帶&有續航力的筆電可以推薦的嗎?
若有SSD更好,希望是ASUS。
謝謝。

之前去賣場聽到業務說內建的SSD速度都很慢,不如自己買給他們裝
請問是真的嗎?後面那句話不一定,可是他說內建的都常都沒有很好?

舊 2015-07-16, 05:34 PM #1
回應時引用此文章
y1241012離線中  
y1241012
Advance Member

加入日期: Nov 2010
請問UX303LN(i5-4210U)跟UX305(M-5Y10)這兩台主要就是差在續航力嗎?

這兩台的話,大家會怎麼選呢?考量的因素是?

此文章於 2015-07-16 11:27 PM 被 y1241012 編輯.
舊 2015-07-16, 11:23 PM #2
回應時引用此文章
y1241012離線中  
tvirus
Golden Member

tvirus的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 惡運深淵
不是要用身體去體會一下買沒發票的Notebook了?還在挑?

內建的SSD?UX305用的是M.2 SSD,記憶體焊死的,請直接買8G記憶體版本.
M.2 SSD特點就是:貴!!

UX303用的是傳統機械式硬碟,愛買啥2.5吋SSD隨你,又有普通堪用的獨顯,
onboard 4G記憶體,可自己再插一條

CPU喔?差沒多少吧?用Matlab?隨便啦.有在打Game就UX303啦,這樣退學比較快.

講了這麼多,還沒決定好的話,請自己上網查資料好嗎?
舊 2015-07-17, 01:25 AM #3
回應時引用此文章
tvirus離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:18 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。