PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
HigH
Golden Member

HigH的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 戰星卡拉狄加
引用:
作者MyAngelism
Dothan + 內建顯示也沒那麼有力,先去買卡吧。
不過再加上卡就要小心散熱了。

720P應該沒問題
我用Athlon64 用RMClock固定在1Ghz時
撥480P H264影片只會用到60~70%
(但是同樣的影片用Celeron1.2G 居然撥不動, 果然核心效能還是有差的)

估計一下720P大概剛好是Dothan 1.6G能撥的極限

買顯卡還是等一下吧
G98應該會加入硬解VC1
不然1080p的VC1對Dothan 1.6G而言應該是個艱難的挑戰

舊 2007-10-02, 01:34 AM #31
回應時引用此文章
HigH離線中  
twgif
Regular Member

加入日期: Dec 2002
引用:
作者HigH
720P應該沒問題
我用Athlon64 用RMClock固定在1Ghz時
撥480P H264影片只會用到60~70%
(但是同樣的影片用Celeron1.2G 居然撥不動, 果然核心效能還是有差的)

估計一下720P大概剛好是Dothan 1.6G能撥的極限

買顯卡還是等一下吧
G98應該會加入硬解VC1
不然1080p的VC1對Dothan 1.6G而言應該是個艱難的挑戰

昨天把機器安裝完畢, 顯示卡因為還沒有購買
所以暫時用內建顯示來測試

測試結果, 撥放 720P 還蠻順的, 不過 CPU 已經偏高,
就如您說的, 大概已經是極限了

不過遇到一個問題,
要讓他透過 S 端子將畫面輸出到家中 CRT 平面電視, 電視上卻沒有畫面,
(他附的線也太短了吧, 20cm 長, 要怎麼用阿)

請問各位是否需要先做什麼設定才能夠透過 S 端子輸出呢?

舊 2007-10-02, 08:58 AM #32
回應時引用此文章
twgif離線中  
fourred
Advance Member

fourred的大頭照

您的住址: 中壢硬幫幫
已經有855了∼上禮拜還是忍不住訂了一台915

目前...
shuttle x2,(原有3台,一台壞了)
soltek x1(原有2台,一台賣了)
MSI x2(給親戚用)
AOpen x2(即將變x3) + 一台HTPC
Acrop x1

中毒太深了...

此文章於 2007-10-02 03:30 PM 被 fourred 編輯.
舊 2007-10-02, 03:27 PM #33
回應時引用此文章
fourred離線中  
kicky
Power Member

加入日期: May 2002
請問這台能用到最好的卡的哪一張呀!我把我家聲急留下來的6600GT,本來想放上去,但太大了,高度不符合,所以裝不上去,請問哪張卡可以用在這,而且效能不至於差6600GT太多。
舊 2007-10-02, 10:27 PM #34
回應時引用此文章
kicky離線中  
twgif

Unhappy

引用:
作者twgif
昨天把機器安裝完畢, 顯示卡因為還沒有購買
所以暫時用內建顯示來測試

測試結果, 撥放 720P 還蠻順的, 不過 CPU 已經偏高,
就如您說的, 大概已經是極限了

不過遇到一個問題,
要讓他透過 S 端子將畫面輸出到家中 CRT 平面電視, 電視上卻沒有畫面,
請問各位是否需要先做什麼設定才能夠透過 S 端子輸出呢?

晚上回家, 試著將螢幕設成 800*600, S 端子還是沒有訊號輸出,

後來試了色差, 終於可以看見開機畫面了
但是一進到桌面, 畫面又不見了

後來又試著調成 640*480 32bit 及 640*480 16bit 皆為 60Mhz
還是一 樣只看的到開機畫面, 一進入桌面就看不到畫面

請問這是什麼問題呢?

購入的主要目的是希望在還沒購入 LCD TV 之前, 可以拿他先來看看 RMVB 檔的, 如果不能輸出到 CRT 電視, 那我不就白買了
舊 2007-10-02, 11:19 PM #35
回應時引用此文章
twgif離線中  
kevinhsu
Major Member

加入日期: Apr 2002
我跟樓上TWGIF兄也有同樣的疑慮
我也想買一台MZ915-M接CRT電視來看影片檔
怕買來會無法顯示
我的CRT可以支援至1080i
不知道MZ915-M是否可以在我的CRT上正常顯示畫面?該如何設定?
舊 2007-10-02, 11:45 PM #36
回應時引用此文章
kevinhsu離線中  
fourred
Advance Member

fourred的大頭照

您的住址: 中壢硬幫幫
以前也有用浩鑫的接CRT電視,畫面也沒出來∼
當初只是接好玩的∼沒去瞭解為啥沒畫面∼

直接問AOpen的客服看看,也許會有答案∼
舊 2007-10-02, 11:52 PM #37
回應時引用此文章
fourred離線中  
HigH
Golden Member

HigH的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 戰星卡拉狄加
引用:
作者kicky
請問這台能用到最好的卡的哪一張呀!我把我家聲急留下來的6600GT,本來想放上去,但太大了,高度不符合,所以裝不上去,請問哪張卡可以用在這,而且效能不至於差6600GT太多。

http://taiwan.msi.com.tw/index.php?...30&cat2_no=136#
low profile的8500GT
不過散熱片比較厚, 會佔兩個槽位, 裝的下嗎
舊 2007-10-03, 01:35 AM #38
回應時引用此文章
HigH離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
問幾個笨問題

1. 有買的人是挑白色或黑色?
2. 裝電視卡來錄影夠力嗎?
3. 若裝兩條DDR2 667會不會太浪費了點 (現在的DDR2好便宜啊~ )

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2007-10-03, 02:40 AM #39
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
twgif

引用:
作者fourred
以前也有用浩鑫的接CRT電視,畫面也沒出來∼
當初只是接好玩的∼沒去瞭解為啥沒畫面∼

直接問AOpen的客服看看,也許會有答案∼

同一台電視, 以前也曾經用 浩鑫 + ATI TV-out 的顯卡輸出, 沒有問題

我的想法是, Bios 及 XP 開機畫面可以正常輸出, 表示輸出功能是正常的
到了桌面才沒畫面, 多半應該是設定上的問題,

AOpen 論壇我也已經去發問, 不過目前還沒有人回答
http://club.aopen.com.tw/forum_Big5...&MessageID=6758
舊 2007-10-03, 09:03 AM #40
回應時引用此文章
twgif離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:18 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。