PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Jerome
Basic Member

Jerome的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 台北縣
Question

今天晚上到台中nova2100螢幕店去逛,
發現了panasonic最新的一款全平面螢幕,
色彩挺不錯的,不知道詳細資料就是了....
有點可惜!!!

請問有人有這台螢幕的資料嘛!?!?

舊 2000-02-27, 06:17 PM #1
回應時引用此文章
Jerome離線中  
訪客

Thumbs up

Panasonic PF 90
19" 全平面,D-type及BNC connect共兩組輸入
Horizontal frequency 30-110K
0.25 mm dot pitch(center)
Max. Resolution 1600*1200 85Hz
該有的控制選項都有了。

我在台北Nova2100這家店看了兩個多小時
現場有SONY 400PS, SAMSUNG 900IFT,
Hitachi 769ET
在另外一家有Decaview GF400,CTX 960
Viewsonic PF790
我還去找IIYAMA的A901HT
後來我覺得這台PF 90真的算是不錯。
因為有些螢幕的規格很漂亮,但是看來就是不行。
解析度調高(1280*1024)之後字就花掉了。

在售價N.T. 30,000左右,這台大概是很好的選擇。
但是很奇怪,找遍各大網站都找不到她的資料?

舊 2000-02-28, 02:45 PM #2
回應時引用此文章

FREEBIRD
Junior Member

加入日期: Nov 1999
您的住址: TAIPEI
Thumbs up

的確是很不錯的19吋高階螢幕。
CRT用的是三菱的全平面管,應該與iiyamiA901HT是同一支管。
看起來真的很相像,好像是全新原裝貨,SALE:28500。

只是覺得很可惜,一家PANASONIC的專業生產大廠,竟然仍要用到,
三稜的管子,想必P在傳統的CRT上是遇到了瓶頸,其實原本Panasonic
所致力的短管,實際上是沒有多大效果的。
舊 2000-03-01, 06:01 AM #3
回應時引用此文章
FREEBIRD離線中  
Jerome

Jerome的大頭照

Cool

以下是我請panasonic給我的資料!!
請大家參考!!
不過,怎麼知道這螢幕用的管子是三菱的!?

CRT:19”(18”Viewable)
0.25 / 0.27mm Aperture Grille pitch
Natural looking flat screen

Frequency Range:fH 30 to 110kHz / fV 50 to 180 Hz

Maximum Dot Clock:230 MHz (1600x1200@85Hz Resolution)

Luminance:130cd/m2typ.(5%Window)/110cd/m2 typ. (Flat Field)

Video Response:Tr/Tf:4nsec(Typ)

Power Consumption:120W typ.(w/max.load)/<3W (Off State)

Dimension:H x W x D = 458 x 469 x 438 (mm) (Typ)

Others:* 4 Corner Landing control
Convergence Control * TCO99 Ready
舊 2000-03-01, 05:19 PM #4
回應時引用此文章
Jerome離線中  
Jerome

Jerome的大頭照

Talking

更扯的是,台中nova的pf90只出現了一天,就不斷處於缺貨中的狀態.....
真想再去把玩一下... :~~
Panasonic還說只有Nova2100有賣這款!!
舊 2000-03-01, 05:30 PM #5
回應時引用此文章
Jerome離線中  
cartoon
Major Member

cartoon的大頭照

您的住址: 彰化市
Smile

NOVA 的那台 PF90 是被我買走了啦...^_^
原本是想買它隔壁的 900IFT,但是因為沒貨,所以才忍下心去買 PF90 ,但是在色澤上真的是和 900IFT 有差!在感覺上真的不錯,比 900IFT 飽滿,但是價錢...
真的是好貴...鳴..差價約7000多...生活費...
不過很值得...
舊 2000-03-08, 02:55 AM #6
回應時引用此文章
cartoon離線中  
Jerome

Jerome的大頭照

我把pf90搬回家了!!!
本來想看一下新進來的另兩台新貨,
想不到新貨都有很難令人忍受的缺點.....
所以就把架上這台搬回家了!!
還跟老闆多凹了點價錢,本來有點失望,
想熊熊衝下去買那台得到德國工業展第一名的tft,
不過老闆說讓我把這台搬回去用兩個禮拜,
想換隨時可以回台換那台,就先搬回家囉....
剛搬回來發現有點問題,因為螢幕在微微的抖動,
那時候有點難過,想說算了,要花大錢買tft了!!
不過後來把另一顆舊螢幕從g400dh拔下來,
然後搬到比較遠的地方後,就沒發現這問題了!!
現在用起來只有一句話...過癮ㄚ!!!
可惜的是現在新的這一批貨都有問題了,
要買的人要好好決定喔.....
最好先看過貨,住台中的可以考慮跟那個老闆買啦,
他人真的不錯,也不會把有問題的東西賣人!!
就降啦,總算了了一樁心願,買了19吋的螢幕囉!
舊 2000-03-13, 11:57 AM #7
回應時引用此文章
Jerome離線中  
cartoon
Major Member

cartoon的大頭照

您的住址: 彰化市
你說螢幕會抖動?我的不會說!
是不是因為用了雙螢幕方關係呢?
我用二張顯示卡裝兩個螢幕,另一個是15"的螢幕,
同時使用也沒有這種情形說....
畫面"粉"漂亮!但是不知道如何讓這個螢幕表現出最好的情況呢?
舊 2000-03-17, 01:41 AM #8
回應時引用此文章
cartoon離線中  
Jerome

Jerome的大頭照

我也猜應該是用dual head的原因吧!
不過我沒辦法裝另一張顯示卡啦,
因為沒有pci的顯示卡了!
舊 2000-03-17, 03:24 AM #9
回應時引用此文章
Jerome離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:25 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。