PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
司馬青衫
Power Member

司馬青衫的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台中
ide or SCSI BOOT

再一次偶然巧遇.
與一位.電腦前輩..相談.
其1
他認為用IDE 作系統開機硬碟.穩定度遠大於用SCSI開機.
論點是IDE與主機板一體成型相容性最高.也沒有PCI SLOT會有接點不良顧慮
....他是以此為出發點.
我不是完全認同...因為我認為SCSI以多工穩定.著名.
以SCSI作系統硬碟.好處應大於壞處.
...
其2.
這是一個.創巨音效卡大BUG.
他本身實際測試...當使用SB LIVE採用光籤作IN/OUT時.
會發生雜音.理由是SB無法辨別44.1KHZ 及48KHZ..
據他說...SB也已經承認音效卡.有這個問題.....
只不過消費者..能夠發現.大概沒有幾個.因此大事就化小事吧...哈哈哈.

舊 2001-07-15, 02:24 PM #1
回應時引用此文章
司馬青衫離線中  
jei22
Senior Member

jei22的大頭照

加入日期: Jun 2001
我開機是用IDE的,不過進入後主要的作業系統是SCSI的,至於SCSI穩不穩和那一塊卡關係很大吧!!!a開頭的除非壞掉否則要不穩難矣!!!但一個字--"錢"!!

綜擴Audio Refinement complete
喇叭 Sonus faber Home 一對
舊 2001-07-16, 02:23 AM #2
回應時引用此文章
jei22離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
回答第一個問題
論點是IDE與主機板一體成型相容性最高
A:可是我有四塊主機版都是內建ADAPTER U2W的SCSI,也是一體成型.
也沒有PCI SLOT會有接點不良顧慮
A:如果這樣說的話,那他不就也要買內建音效卡,顯示卡的主機版了.....
如果不是的話,他實在是想太多了.還有要買到內建CPU的主機版也不容易吧!
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2001-07-16, 02:55 AM #3
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
司馬青衫
Power Member

司馬青衫的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台中
to jei22
嗯..你說的我有興趣.
你怎麼樣讓.scsi跑主作業系統...院聞其祥.
ami mylex aha..這三種牌子..利弊如何呢.
JING FENG.
內建scsi主機板..這個當時不在我跟他討論範圍..
所以.......暫且不表.
哈哈...你所舉的例子說的很有道理....下次我遇到會問他.
當時討論的情形是這樣子.
以asus a7v133 or abit kt7a . 主機板.
用IDE 作系統開機硬碟好.
還是裝一片.aha scsi card.作開機硬碟.好.
舊 2001-07-16, 03:12 AM #4
回應時引用此文章
司馬青衫離線中  
Tom_Kao
Major Member

加入日期: May 2001
您的住址: 台灣台南
個人認為scsi卡 還是偏愛 aha 雖然他很貴 不過值的啦
而且論整體穩定度及效能 應該還是scsi比較好
因為scsi每個通道的速度是獨立的 不像ide 不然你將ide0 接硬碟在接光碟機
你將會發現你的硬碟被拖慢了
舊 2001-07-16, 10:20 AM #5
回應時引用此文章
Tom_Kao離線中  
會飛的草旅蟲
Advance Member

會飛的草旅蟲的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 宇宙貓耳振興會
就我本人使用的感覺...
用ide作為boot的問題的確比較少...
在"單工"的狀況下也比scsi快一些...
但是碰到多工的時候就...

個人認為全部ide或是全部scsi會比較好...

以上純屬個人看法與使用經驗...
向後輩們灌輸不良思想的糟糕大人們...
舊 2001-07-16, 10:34 AM #6
回應時引用此文章
會飛的草旅蟲離線中  
jei22
Senior Member

jei22的大頭照

加入日期: Jun 2001
引用:
Originally posted by 雷龍
to jei22
嗯..你說的我有興趣.
你怎麼樣讓.scsi跑主作業系統...院聞其祥.
ami mylex aha..這三種牌子..利弊如何呢.

我的boot.ini檔如下:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(3)partition(1)\WINNT
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINNT="Microsoft Windows 2000 Professional" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(2)partition(1)\WINNT="Microsoft Windows 2000 Advanced Server" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(3)partition(1)\WINNT="Microsoft Windows 2000 Professional-10000" /fastdetect
C:\="Microsoft Windows"
這樣你應該知道了吧!!而SCSI硬碟我都是單獨另外灌系統程式的
至於那三種牌子簡單來說就是$和穩定度成正比

JING FENG.
內建scsi主機板..這個當時不在我跟他討論範圍..
所以.......暫且不表.
哈哈...你所舉的例子說的很有道理....下次我遇到會問他.
當時討論的情形是這樣子.
以asus a7v133 or abit kt7a . 主機板.
用IDE 作系統開機硬碟好.
還是裝一片.aha scsi card.作開機硬碟.好.
綜擴Audio Refinement complete
喇叭 Sonus faber Home 一對
舊 2001-07-17, 04:10 AM #7
回應時引用此文章
jei22離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:31 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。