PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 團購及新品專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
hjm
Major Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北縣
引用:
作者sdrt86saga
我已經在昨天裝了,是在中華電信固網e櫃檯提供的申請頁面申請的,
當初有留下e-mail,也有勾選一併申裝MOD,
結果外包商來安裝那天,說資料上說我們沒要MOD,要申請還要等~
更大的烏龍是沒連線用的密碼(我確認過e-mail了,沒收到中華電信方面的信)
這到底是???

現在想網上申請改固定ip,訊息說施工中還不能變更...
還有很多查詢和加值服務功能也都還沒開通...
雖然從我在網上申請到安裝是還蠻快的,不過我比較想知道我的帳務、服務何時會好。

另外問一下,
我現在撥號連線後,default GATWAY、DNS還有WINS伺服器的資訊都沒自動取得,
包商師傅是說之後就會好,請問這樣正常嗎?

帳號密碼卡應該是用寄的,如果是員工推銷的,是可以請員工用員工帳號先向hinet要求更改密碼後即可使用,不然就請打0800-080412請hinet更改密碼,hinet可能會請你傳真身分證資料

帳號跟密碼設定ok撥號成功後,進dos畫面,ipconfig/all, 如果還看不到default GATWAY、DNS等等,撥0800-080412問一下HINET,他會幫您檢查

謝謝

舊 2008-03-28, 06:01 PM #41
回應時引用此文章
hjm離線中  
eddielu
New Member

加入日期: Jul 2002
引用:
作者hjm
FTTB 10M/2M有1個固定IP+7個浮動IP
今年會大量鋪設光纖,不能裝的區域很快就會解套的

沒有固定IP吧,幫我裝的人說的,要不然就是我被唬了

舊 2008-03-28, 06:17 PM #42
回應時引用此文章
eddielu離線中  
hjm

引用:
作者eddielu
沒有固定IP吧,幫我裝的人說的,要不然就是我被唬了

FTTB和ADSL 8M一樣,可以申請1個固定IP,請您至HINET網站自行申請,但這個固定IP也一樣需要撥號,只是撥號內容
浮動IP:[email protected]
固定IP:[email protected]
謝謝您
舊 2008-03-28, 06:39 PM #43
回應時引用此文章
hjm離線中  
sdrt86saga

加入日期: Jun 2004
引用:
作者hjm
帳號密碼卡應該是用寄的,如果是員工推銷的,是可以請員工用員工帳號先向hinet要求更改密碼後即可使用,不然就請打0800-080412請hinet更改密碼,hinet可能會請你傳真身分證資料

帳號跟密碼設定ok撥號成功後,進dos畫面,ipconfig/all, 如果還看不到default GATWAY、DNS等等,撥0800-080412問一下HINET,他會幫您檢查

謝謝

他說密碼是申請的時候自己設定的(指在實體櫃台申辦的吧...)
我在網路上申請的沒密碼,不可能我是第一個遇到這種事吧...
這件事當天就解決了,師傅連絡內部人員改了密碼...
舊 2008-03-29, 12:40 AM #44
回應時引用此文章
sdrt86saga離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
3月來不及請了
4月起有什麼優惠嗎?
老客戶沒禮品,害我想用別的號碼來個一退一租說
新客戶要收安裝費嗎?
舊 2008-03-31, 10:31 PM #45
回應時引用此文章
海豹離線中  
hjm

引用:
作者海豹
3月來不及請了
4月起有什麼優惠嗎?
老客戶沒禮品,害我想用別的號碼來個一退一租說
新客戶要收安裝費嗎?

990方案又要延到4月15日,連我自己都錯諤一下下
4月1日起,新申租或轉ISP,一樣要收500元施工費,但已沒有實體贈品,換成送12,500歡樂點,ADSL升FTTB不用施工費也沒有贈品
舊 2008-03-31, 11:58 PM #46
回應時引用此文章
hjm離線中  
sdrt86saga

加入日期: Jun 2004
引用:
作者hjm
990方案又要延到4月15日,連我自己都錯諤一下下
4月1日起,新申租或轉ISP,一樣要收500元施工費,但已沒有實體贈品,換成送12,500歡樂點,ADSL升FTTB不用施工費也沒有贈品

都四月了,我的MOD都還沒來,這是外包廠商的問題還是中華電信的問題啊??
工程師說要來也沒來,裝機時像趕業績一般迅速弄一弄就走了,為甚麼不好好依序處理好客戶的問題...
那我的MOD到時候要算幾月的,到時候我還有沒有實體贈品,我是不是應該要去申訴...

照名片的電話打過去,說查無我的申裝資料,當天負責我裝機的工程師手機又不通,是工程師說前一個月有問題都要透過他們,不然要罰錢,我才不打電話給中華電信,現在真的要忍到極限了...
舊 2008-04-02, 04:42 PM #47
回應時引用此文章
sdrt86saga離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
我找不太到歡樂點可以做什麼用耶
聽說4/15號以後會恢復每月1300的牌價
看來非得再簽約不可了
但現在在考慮要花500塊新申請一線,換那12500歡樂點
還是原線路續約
就看12500的歡樂點有沒有那個價值了
樓主能說一下嗎?
另外我住台北松山區,你那裡能幫我辦嗎??
舊 2008-04-03, 12:13 PM #48
回應時引用此文章
海豹離線中  
jason01428

jason01428的大頭照

加入日期: Mar 2006
麻煩種花電信不要再A錢了
網路才10M就這麼貴
去看看國外的價錢吧
裝100M都可以了
舊 2008-04-03, 01:00 PM #49
回應時引用此文章
jason01428離線中  
hjm

引用:
作者sdrt86saga
都四月了,我的MOD都還沒來,這是外包廠商的問題還是中華電信的問題啊??
工程師說要來也沒來,裝機時像趕業績一般迅速弄一弄就走了,為甚麼不好好依序處理好客戶的問題...
那我的MOD到時候要算幾月的,到時候我還有沒有實體贈品,我是不是應該要去申訴...

照名片的電話打過去,說查無我的申裝資料,當天負責我裝機的工程師手機又不通,是工程師說前一個月有問題都要透過他們,不然要罰錢,我才不打電話給中華電信,現在真的要忍到極限了...

sdrt86saga兄您好,
請問現在裝機了嗎?
優惠方案是以送件時間為準,所以還是會用3月的優惠
因為台北的系統查不到高雄的case,如果還有問題,請pm聯絡行動電話,我再請那邊的同學幫忙
造成兄的不便,深感歉意
舊 2008-04-03, 06:00 PM #50
回應時引用此文章
hjm離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:01 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。