PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
bonoc
Senior Member

bonoc的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 台中
利用角鋼架打造舒適電腦桌

因為經常隨著心情變換房間佈置

故偏愛組裝型家俱

之前的克難電腦桌是使用鍍鉻網架加上滑軌網片放鍵盤,便當成電腦桌使用了

可是網架觸感冰冷,手靠著總不那麼舒服,穩固性也不夠

桌面更只有45CM X 90CM小,放個鍵盤跟二台26吋螢幕就"滿"出來了

擠~又不舒服

忍著忍著~有一天讓我知道有這種新型角鋼

量了量房間大小,畫了張圖叫工廠備料,隔天就送到家了

高180cm 把主機/網路設備/線路/全部挑到上面,熱氣上升不礙著人,線材也都藏了起來

深 90cm 就算放了台42吋電視,還有2/3空間可以放鍵鼠,甚至還能放杯飲料跟三明治
寛240cm 剛好坐二個人可以充份伸展又不互干擾的寬度

全覽圖

雙人用工作抬,中間還能放水杯組,螢幕還是特意往前拉,不然會太遠

每片層板下方都有三根ㄇ型鋼支撐,強度十足
高度也很足夠,不會有壓迫感,關了燈放電影還有種私密空間的感覺

鋼鐵少了點溫度,但多了實用性,幾個s型勾就能大大增加收納空間

二條束線就能讓排插立正站好

空間變大的主因:主機跟線都放到上頭去了.還有許多空間待利用

桌面木板挑比較厚的,看起來較穩重,也比較有溫度
與桌面齊高的扶手,讓我用再久電腦也不累

很重要的腳墊,把椅背放倒,聽音樂看電影時,腳墊讓全身的重量都有良好的支撐
有時還會舒服得昏昏睡去
腳完全向前伸也踢不到牆壁

意外得到的收納空間,放雜誌類文件恰好

免工具,徒手安裝的關鍵,

雖是卡筍組裝的架子,組裝完畢卻意外的穩固,不會像網架軟軟/有搖晃感

朋友來都說:更!你一定要把家裡搞得像網咖一樣嗎 - -"""""

自己跟老婆都很滿意

最重要的是全拷潻鋼材+二片大木板+運費才5000元...

怎麼感覺外面賣的多功能電腦桌就不止這個價啊....

個人覺得實在太超值了 XD

缺點:沒有訂製木桌美觀~

但機動性十足!

謝謝收看....m(_ _)m

什麼時候努力讓自己過得爽一點呢?
舊 2009-11-24, 09:00 PM #1
回應時引用此文章
bonoc離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
真是"機能"性十足的電腦桌啊

臨時朋友要來借住,東西搬一搬

又多了兩張床說

舊 2009-11-24, 09:10 PM #2
回應時引用此文章
海豹離線中  
ttqqww
*停權中*

ttqqww的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 滅絕希望的世界
引用:
作者海豹
真是"機能"性十足的電腦桌啊

臨時朋友要來借住,東西搬一搬

又多了兩張床說

同感
看起來很像是單人疊床
舊 2009-11-24, 09:20 PM #3
回應時引用此文章
ttqqww離線中  
S TOMMY
Power Member

加入日期: Jun 2003
Talking

這不是當兵時的簡易行軍床嗎?
不過實用度無限呀........
舊 2009-11-24, 09:40 PM #4
回應時引用此文章
S TOMMY現在在線上  
煙鬼

煙鬼的大頭照

加入日期: Feb 2005
原本畫的圖太過高嗎
不然最上面怎麼四支角都高了一大截?
舊 2009-11-24, 09:42 PM #5
回應時引用此文章
煙鬼離線中  
斯文人
Major Member

斯文人的大頭照

加入日期: Nov 2005
您的住址: 斯文里
很像是海軍床.........
舊 2009-11-24, 10:15 PM #6
回應時引用此文章
斯文人離線中  
Haker
Master Member

Haker的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 新竹-高雄
那兩台應該是27吋的螢幕吧

問一下樓主,椅子是brant 131那張嗎?坐起來感覺如何,考慮添購一張中
舊 2009-11-24, 10:47 PM #7
回應時引用此文章
Haker離線中  
shival

加入日期: Jan 2001
很難不和當兵睡的床做聯想,椰子床墊準備好,看過的人都會自已舖上去準備睡
舊 2009-11-24, 10:58 PM #8
回應時引用此文章
shival現在在線上  
komurofan
Golden Member

komurofan的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 彰化/新竹
最近一直在物色架子(櫃子)放在下面照片中電腦桌與床頭櫃的中間

↓目前是有多加一台5.1擴大機放在防潮箱上,然後原本的印表機挪到床頭櫃上

主要目的有想要把印表機放回防潮箱上
而櫃子規劃如下...
底部:放PM5.1的重低音(想置地,這也是最難選購櫃子的原因)
某層:橫放一台主機當File Server + P2P + FTP來用(未添購)
某層:數據機、無線AP(尚未添購)、HDMI切換器(未添購)之類小裝置
最上層:就放擴大機
然後最好還有空間可以放遊戲主機(PS3)

樓主的方式或許是不錯又可活用和很實用
但放在臥室好像有點比較有點不美觀(我電腦在臥房)(僅個人感覺,每人美感皆不同)
不知道還有沒有比較適合我的DIY組合櫃子商品??
我的Blog,多點廣告可以幫我賺錢喔∼
舊 2009-11-24, 11:16 PM #9
回應時引用此文章
komurofan離線中  
eric625

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台灣
看到樓主的電腦椅...
我就想不通為何還要屈就電腦桌?
依電腦椅的水準,
可以買到人體工學設計的電腦桌吧?!

先前有看過同學用傳統角鋼組過類似的電腦桌,
不過當他有能力之後也不用角鋼了!
舊 2009-11-24, 11:33 PM #10
回應時引用此文章
eric625離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:37 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。