PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
borr
Major Member

加入日期: Sep 2003
E5450 及 L5420 於P5PKL-E 無法安裝 Win7 64bit

各位有用 771 CPU的先進們 好 :
小弟於露天跟大直區的賣家買了 771 E5450 E0版 CPU,
有寄給他asus P5KPL-E 最新的 BIOS, 並過一陣子收到他改過的 BIOS,
但上星期測試卻發現, 開機畫面顯示 E5450但是時脈顯示 2.5G,
並且去安裝 Win7 64bit 也很慢, 卡住無法安裝, 我有試過 L5420 E0 CPU,
BIOS也都是顯示時脈顯示 2.5G, 但都是無法安裝 Win7, 就是於過程的前頭還
沒到選取安裝的位置,

但我改用 775 的E8400 就可以正常安裝 Win7 64bit, 並且正確進入 Win7
(小弟安裝時是 4G DDR2 800記憶體)

請問是賣家給我的BIOS有問題嗎? 因我看他給的 BIOS size都我給他的
完全相同, 今天早上打電話問了買家, 對方說確定有加了 microcode

能否請 771 CPU用家幫忙解答一下, 是哪裡出了問題, 感謝...

舊 2015-06-15, 12:56 PM #1
回應時引用此文章
borr離線中  
曬太陽
*停權中*

加入日期: Jun 2014
用CPU-Z看看就知道CPU有沒有正常工作

舊 2015-06-15, 01:08 PM #2
回應時引用此文章
曬太陽離線中  
Jiun Yu
Junior Member

加入日期: Jun 2012
試試網友改好的BIOS吧

https://mega.co.nz/#!6oBgVZQR!6N3um...aqFHeS14Idv7hk8

http://genius239239.myweb.hinet.net/771/

引用:
作者曬太陽
用CPU-Z看看就知道CPU有沒有正常工作

曬太陽曬昏頭了嗎? Win7灌不起來怎麼用CPU-Z?
舊 2015-06-15, 06:04 PM #3
回應時引用此文章
Jiun Yu離線中  
曬太陽
*停權中*

加入日期: Jun 2014
引用:
作者Jiun Yu
試試網友改好的BIOS吧

https://mega.co.nz/#!6oBgVZQR!6N3um-FeHitQilOQYUFzGects5qQaqFHeS14Idv7hk8

http://genius239239.myweb.hinet.net/771/

曬太陽曬昏頭了嗎? Win7灌不起來怎麼用CPU-Z?

可以用775的CPU灌完然後換771進系統啊
舊 2015-06-15, 06:16 PM #4
回應時引用此文章
曬太陽離線中  
Major Member

加入日期: Dec 2010
您的住址: Usa
把bios的設定改成default值或清一下bios試試看, 之前我裝P5QL-EM時遇到和你一樣的問題改成default就OK了.
舊 2015-06-15, 07:02 PM #5
回應時引用此文章
7788168離線中  
Jiun Yu
Junior Member

加入日期: Jun 2012
引用:
作者曬太陽
可以用775的CPU灌完然後換771進系統啊

連安裝程式都跑不完了, 這樣的情況下有辦法進系統?

此文章於 2015-06-15 07:12 PM 被 Jiun Yu 編輯.
舊 2015-06-15, 07:09 PM #6
回應時引用此文章
Jiun Yu離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者Jiun Yu
連安裝程式都跑不完了, 這樣的情況下有辦法進系統?

連用775都不能裝系統....這機器本身就有問題了吧.....

大家回覆的意思是....既然你懷疑板子本身有問題,那就先用舊的配備去安裝程式系統....

如果連舊的配備都有問題,那其他說什都是多餘的吧...

你發文也說用舊的能裝WIN7,那裝好後,再換CPU就好了....沒必要重灌啊...

此文章於 2015-06-16 09:30 AM 被 misman+++ 編輯.
舊 2015-06-16, 09:27 AM #7
回應時引用此文章
misman+++離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
win7是純淨版還是加料版?
舊 2015-06-16, 09:37 AM #8
回應時引用此文章
cys070離線中  
LEE01
Regular Member

加入日期: Aug 2013
進BIOS CPU選項
Intel(R) SPEED Step(TM) Tech 改 (Disabled)
Xeon CPU即可正常使用
舊 2015-06-16, 10:15 AM #9
回應時引用此文章
LEE01離線中  
linjunan
Elite Member

加入日期: Jul 2001
沒想到現在還有人在玩這個。

當年我是拿ASUS G41的板子加上賣家提供的BIOS(SPEED Step 我是 enable),安裝正常、跑分正常,但實際上拿來用總覺的怪怪的。例如,明明是低電壓,但風扇轉的飛快、散熱片明顯有熱熱的,USB偶爾失靈、用chrome+Mouse滾動時 audio 會有雜音。後來換成技嘉另一張板子,除了USB偶爾失靈與溫度偏高,大部分ASUS G41有的問題都沒再發生。G41使用E7500也不會有這些問題。

我猜測,硬體的設計,775與771仍是有些差別吧。就算BIOS加了微碼讓主機板能辦識,也得硬體真的能配合。技嘉的板子後來改買了顆二手的Q系列換上。配合L5420測出來的效能雖然不錯,但實際用起來,不論是compile、還是轉碼,並感覺不到有比原來E7500好,甚致有時莫明還是會lag,換用q8xxx,雖說規格上沒有L5420好,但用起來很有「感」。

後來朋友問,我都會說若不願意升級主機板,那也去找顆二手的Q8、或Q9系列,最少不用花時間去解決相容性問題。
舊 2015-06-16, 12:11 PM #10
回應時引用此文章
linjunan離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:23 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。