PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
記憶體壞的機率應該僅高於cpu吧...

怎麼大家都這麼容易壞...

舊 2017-01-25, 09:52 AM #41
回應時引用此文章
海豹離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者海豹

我猜,大概有在玩OverClock 吧?? 可能調著調著就忘了調回來 , 反正也很穩定運作
接著就是過了一段時間相安無事,然後接著就有可能不穩定了 , 查了之後就判定DRAM有問題

接著就是大家熟知的DRAM保固問題等等之類的事了.....

今年我賭了,準備買對岸的DDR3 4GB AMD專用DRAM來用 , 超商繳費去!!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2017-01-25, 10:23 AM #42
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
windhm
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者海豹

CPU僅此兩家,別無分號.
RAM很多廠商會拿down grade顆粒, 甚至是測不過的, 打上自己mark出貨, 異常率自然較高.
舊 2017-01-25, 10:35 AM #43
回應時引用此文章
windhm離線中  
dodomo
Basic Member

加入日期: Jul 2009
引用:
作者海豹
記憶體壞的機率應該僅高於 CPU 吧...
有一陣子記憶體廠快倒光時,品管和品質...

拿過盒裝金 X 頓新品就是壞的...
舊 2017-08-21, 11:03 AM #44
回應時引用此文章
dodomo離線中  
Jeff1987
Junior Member

Jeff1987的大頭照

加入日期: Nov 2006
您的住址: earth
前陣子送修一組
公司還在
原本送修是散熱片版本DDR3-1600(好幾年前的)
換回全新CORE系列會發光的記憶體
感覺售後很棒啊!兩周內送回
(雖然官網說五個工作天,他還是延遲了...)

但比起送修UMAX好太多~送一次要回來要一個月
實在無言,而且記憶體有問題換回的是二手品

以小廠來說
宇惟跟十銓我都送修過而且售後都很滿意
雖然沒有快換,但以小廠而言我覺得沒辦法再好了!
舊 2017-08-22, 02:06 AM #45
回應時引用此文章
Jeff1987離線中  
Mozohung
Junior Member

Mozohung的大頭照

加入日期: Apr 2014
金X,威X,我用過的故障率偏高,我命中註定要用創X.
舊 2017-08-23, 04:10 PM #46
回應時引用此文章
Mozohung離線中  
rockway
Advance Member

rockway的大頭照

加入日期: Feb 2015
一直想成創帷 XD !! 想說奇怪 !!
舊 2017-08-27, 03:09 PM #47
回應時引用此文章
rockway離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:12 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。