PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
jjhuang.tw
*停權中*

jjhuang.tw的大頭照

加入日期: Sep 2006
我覺得這個問你問題的主管,
可能跟你舊公司主管有認識.
故意找機會刁難.
聽起來不像是面試.

舊 2008-02-18, 05:55 AM #21
回應時引用此文章
jjhuang.tw離線中  
Earstorm-2
*停權中*

加入日期: Dec 2006
我是最近找到工作的, 之前此間公司被面談兩次.
不說面試是因為不是那麼正式, 不是一大群人的方式.

老實說, 我覺得不管怎麼說對方都可以挑一個特點來不爽.
說進修, 也會讓對方覺得你或許不是真的很想工作.
說休息, 可能覺得你懶.
說上次離職原因, 他很可能覺得你在美化自己.

--面試者很會找1.你離開的可能2.不要你的理由.
不是也曾經有過外表影響面試結果的討論串嗎?

所以我的考量是我老實說, 你真的要我來工作, 你自然會讓我進來.
----------

PS. 書面跟resume不要太吹牛, 下場會很慘, 如果對方要刁.
我的習慣是尚且保留2分, 譬如英語能力有80, 我會填70.
..遇到不少面試者會把你說的80當90看, 不要自掘墳墓.

舊 2008-02-18, 06:30 AM #22
回應時引用此文章
Earstorm-2離線中  
diadiadd
Regular Member

加入日期: Aug 2006
引用:
作者喵喵喵
離職原因也是很難回答...

告訴面試者:因公司的制度和規定一直再換所以離職...
對方回我:制度這種是不是一開始就講好的嗎?怎麼會一直換?
好像認真答都會被一直追問,反效果

以上大大講的都有道理,的確說是"休息"聽起來好像太懶散...
講進修有點不好意思耶...(是有自修啦,但佔的%很少)

還有哪些回答比較不容易被"追問細節"呢?

建議別對...被追問細節所影響~~有些問題在被追問前做個簡單又不傷前公司的說明....
如果是主管問題,就說與主管理念不合,花了不少時間及努力去磨合但仍有段差距,所以選擇離職
(機車一點的主管也許會問....那你覺的你與我的理念相合嗎....會問這個問題的主管大多是有相當想法有衝勁的主管)(伏筆:自己做了那些努力....也許會有主管會問)

如果是制度的問題,建議說公司的方向常在做修正,屬員大多無法適從,所以離職率頗高....

試著預留空間讓人問(當然是你準備好的題目)
比如以自己的工作經驗,不經意代到某個東西或某個意念,然後就跳過這個話題,有希望的工作主管大多會比較留意這類的事,追問下去是蠻可見的~~

您自己有懶散的體認是好事
呆上篇所說的,主要是聽不到您的"積極性"
舊 2008-02-18, 08:56 AM #23
回應時引用此文章
diadiadd離線中  
PC3345678
Junior Member

PC3345678的大頭照

加入日期: Jan 2006
我也蠻想知道面試官要的答案

說太美好,我都覺得很假

說很慘,又好像在裝可憐
舊 2008-02-18, 09:29 AM #24
回應時引用此文章
PC3345678離線中  
地海巫師
*停權中*

地海巫師的大頭照

加入日期: Aug 2006
在家研發水土散熱器
舊 2008-02-18, 12:55 PM #25
回應時引用此文章
地海巫師離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:40 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。