PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
axbycz
Power Member

axbycz的大頭照

加入日期: Jun 2004
好像能撐到最後的人可以贏得勝利

舊 2005-04-27, 07:53 AM #71
回應時引用此文章
axbycz離線中  
一肚子大便
*停權中*

一肚子大便的大頭照

加入日期: Feb 2005
您的住址: 大便上面
我也來猜猜
1.鑽石
2.上下
3.先有吃了砂土後才能做

舊 2005-04-27, 08:08 AM #72
回應時引用此文章
一肚子大便離線中  
chanhsiaohsin
Senior Member

加入日期: Sep 2003
前兩個不知,第三個則是先有雞,
因為下一代與上一代的不同,主要是靠遺傳基因突變,
因此若沒上一代,何來突變的下一代。
舊 2005-04-27, 08:48 AM #73
回應時引用此文章
chanhsiaohsin離線中  
own.style
Major Member

own.style的大頭照

加入日期: Dec 2004
您的住址: 高雄【大寮】
不是已經公佈答案了嗎
痾...........
這些我以前有聽過的說 只可惜我現在才看到..............

LOVE NANAKO~
舊 2005-04-27, 09:01 AM #74
回應時引用此文章
own.style離線中  
haiyabusa
Junior Member

haiyabusa的大頭照

加入日期: Aug 2004
到底是那一個人答對啊?
好像也沒有人第三項是猜化造的!
舊 2005-04-27, 10:03 AM #75
回應時引用此文章
haiyabusa離線中  
vuyklhy
Basic Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者a40131213
1、世上以(人心)最硬。現在社會的人又可說是古來今往當中的翹楚啊
2、天堂地獄差在(善惡)之間。也可說是(一念)之間
3、世上是先有雞還是先有蛋?(據禪宗初祖,也是少林寺開創人達摩大師說,沒有先後,要
視(化造)而定。
好了,各位線上的朋友,這三題的答案你們又以為如何呢?
三題全答對的人請留下您的大名,電話,依照約定獎品將送到您指定的地方去,謝謝

少年寺不是達摩創立的
在達摩來到之前就以存在
只因在寺旁山洞靜坐
才跟少林結緣
舊 2005-04-27, 10:40 AM #76
回應時引用此文章
vuyklhy離線中  
jung

加入日期: Mar 2005
您的住址: 台北
引用:
作者haiyabusa
到底是那一個人答對啊?
好像也沒有人第三項是猜化造的!

是啊!
剛剛瀏覽了一下, 還果真沒人答中 "化造 "
而且也才過六天而己, 樓主 就急著PO 出答案
我想是五項禮物只能一人三題都答對, 才能獨得
如果有太多人很不幸的三題都答對, 樓主 到時會不曉得該怎辦才好...

也真的被住27 樓的DED 屋主說中!!
舊 2005-04-27, 11:40 AM #77
回應時引用此文章
jung離線中  
oitwtn
Senior Member

oitwtn的大頭照

加入日期: May 2003
Talking

引用:
作者a40131213
1、世上以(人心)最硬。現在社會的人又可說是古來今往當中的翹楚啊
2、天堂地獄差在(善惡)之間。也可說是(一念)之間
3、世上是先有雞還是先有蛋?(據禪宗初祖,也是少林寺開創人達摩大師說,沒有先後,要
視(化造)而定。
好了,各位線上的朋友,這三題的答案你們又以為如何呢?
三題全答對的人請留下您的大名,電話,依照約定獎品將送到您指定的地方去,謝謝

看到樓主的答案,的確沒人正確答出

不過我的答案+解釋,倒是可以合理的解釋出來
ans1:心腸...尤其當你收到女孩子送給你好人卡時....嗚嗚~
心腸和樓主的人心,其實有點相近,好比一句古道,西風,瘦馬。 夕陽西下,斷腸人在天涯

ans2:"念頭",所謂一念之間就如同天堂和地獄有一步之遙的道理相同
和樓主的一念也是同義,人的一生常常抉擇在一個念頭之間,這也是所謂的一念之間

ans3:這到底是「先見之明」,還是「倒果為因」?是先有蛋,再有雞;還是先有雞,再有蛋?沒錯,這兩種都成立
和樓主的化造也有異曲同工之妙,因為不論造化和化造都遵循的因果關係,所以針對世上是先有雞還是先有蛋?這理論來說的話,其實兩者是同樣成立的
==========================================================
如果樓主禮�**楰蟫藂S送出的話,又認為我解釋的可以,再PM給小弟吧~
這好活動期望有下一次
舊 2005-04-27, 12:54 PM #78
回應時引用此文章
oitwtn離線中  
jung

加入日期: Mar 2005
您的住址: 台北
oitwtn 兄台
您的答案和解釋還蠻有道理的
嗯.. 最佳解答就給您了
請大家給oitwtn兄台 啪啪手鼓勵一下

啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪........
舊 2005-04-27, 01:16 PM #79
回應時引用此文章
jung離線中  
Pacifism
Advance Member

Pacifism的大頭照

加入日期: Jan 2004
引用:
作者oitwtn
如果樓主禮�**楰蟫藂S送出的話,又認為我解釋的可以,再PM給小弟吧~
這好活動期望有下一次

以上贈品須繳稅金, 請致提款機前先行匯款

(逃)
舊 2005-04-27, 01:36 PM #80
回應時引用此文章
Pacifism離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:31 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。