PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
kondo
Junior Member

kondo的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: ABCB
引用:
作者devi
記得以前曾經當過一次指職士官考試的監考官,而且還負責該教室女孩子的口試,男孩子由另一個女軍官負責(很奇怪吧???)。

原則上我都是亂問一通,唯有一個讓我打不及格的,

問她為啥要來考指職士官,回答我:「因為我老爸是XX單位的XX官,是他叫我來考的。」
我很討厭這種嗆自己有後台的人;往窗外一看,她老爸還向我揮揮手,

所以.....

我想他應該沒當成吧

超討厭的,我學弟有個就是,

他某親戚是目前蝴蝶校長的大學姊(約大10來屆吧),

整天抱怨東抱怨西,把部隊當學校或家裡使喚

不過最近聽說要驗退了

舊 2005-03-08, 11:42 AM #41
回應時引用此文章
kondo離線中  
666aaron
Regular Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: 電腦裡
--------------------------有看到我嗎!-------------------------
還有就是
第三梯是明年的一月多
如果不幸中了第三梯次

是要去當士官好
還是來當大頭兵
各位給個意見吧
--------------------------有看到我嗎!-------------------------

舊 2005-03-08, 12:58 PM #42
回應時引用此文章
666aaron離線中  
imdb
Senior Member

imdb的大頭照

加入日期: Jul 2003
您的住址: 台北縣
引用:
作者666aaron
還有就是
第三梯是明年的一月多
如果不幸中了第三梯次

是要去當士官好
還是來當大頭兵
各位給個意見吧

我退伍前碰到第一批連上來的預士,令我印象深刻

沒觀念,以為自己還是在當兵

拜託,即使當不願意的預備士官也要有點本事吧

本質學能,領導能力,體能...都要求精進.不能比兵差阿!!!

非領導職NT$10330左右,依部隊屬性,還是有可能要背值星班長
領導職NT$12690左右,一定要背(預士都應該是領導職)

百草蜂蜜市場調查
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e13692921?rr=170401030
舊 2005-03-08, 01:16 PM #43
回應時引用此文章
imdb離線中  
soultse
Amateur Member

加入日期: Oct 2004
資訊電機的系統工程預士官是在做什麼的...??
還有有人知道兵役縮短什麼時候還會在減兩個月....1年四個月...
當替代役會比大頭兵好嗎....
問太多了...
舊 2005-03-08, 03:56 PM #44
回應時引用此文章
soultse離線中  
666aaron
Regular Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: 電腦裡
引用:
作者imdb
我退伍前碰到第一批連上來的預士,令我印象深刻

沒觀念,以為自己還是在當兵

拜託,即使當不願意的預備士官也要有點本事吧

本質學能,領導能力,體能...都要求精進.不能比兵差阿!!!

非領導職NT$10330左右,依部隊屬性,還是有可能要背值星班長
領導職NT$12690左右,一定要背(預士都應該是領導職)

大大可能誤解我的意思了
我是想說
如果中了第3梯的 要等到明年1月才能入伍
這樣的話就比第1,2梯的慢了4,2個月回社會就業
這樣對退伍就業會比較吃虧嗎
會的話還不如趕緊去當阿兵哥

此文章於 2005-03-08 05:12 PM 被 666aaron 編輯.
舊 2005-03-08, 04:19 PM #45
回應時引用此文章
666aaron離線中  
devi
Advance Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 燕子的家
會不會吃虧這很難說;

說不定你退伍一個月就找到合適的工作,
而比你早四個月退伍的也有可能找不到工作,還在成天打混。

這種顧慮是沒有答案的。

當然啦,如果已經有既定的目標,對你來說,當兵只是盡個國家的義務,趕快退伍,去做自己想做的事,
那又另當別論囉!!
舊 2005-03-08, 06:35 PM #46
回應時引用此文章
devi離線中  
tjyeh
Basic Member

加入日期: Feb 2003
您的住址: 影劇六村
想請問一下
若只有
政戰
步兵
補給管理
憲兵
預士志願該如何選呢?
還是當一般兵比較好呢
舊 2005-03-08, 06:44 PM #47
回應時引用此文章
tjyeh離線中  
Hoyagi
Senior Member

Hoyagi的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北
個人預官退伍....給想選的人一個建議...........政戰..是最涼..最不用負責任的..高裝檢沒他的事...但也是軍官等等.最討厭的官別.因為什麼都不會.但卻什麼都要管...切...上班時間在房間打電動的.如果有十個軍官大約有八個是輔導長.一個是快退伍的.最後一個是白目的...
舊 2005-03-10, 03:19 AM #48
回應時引用此文章
Hoyagi離線中  
天空之心
Basic Member

加入日期: Jan 2003
1.醫勤1t
2.醫勤2t
3.政戰1t
4.政戰2t
5.步兵1t
6.步兵2t
7~9 醫勤 政戰 步兵 3t

這是我的排法,已經把資料交給教官了~~

那請問各位,醫勤是負責哪一部分的啊??
舊 2005-03-10, 04:02 AM #49
回應時引用此文章
天空之心離線中  
soultse
Amateur Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者Hoyagi
個人預官退伍....給想選的人一個建議...........政戰..是最涼..最不用負責任的..高裝檢沒他的事...但也是軍官等等.最討厭的官別.因為什麼都不會.但卻什麼都要管...切...上班時間在房間打電動的.如果有十個軍官大約有八個是輔導長.一個是快退伍的.最後一個是白目的...

請問政戰預士也很輕鬆嗎?
舊 2005-03-10, 11:50 AM #50
回應時引用此文章
soultse離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:02 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。