PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
st202
Power Member

加入日期: Nov 2004
引用:
作者orakim
> 胡說八道
...哪來的胡說八道
我說的是AMD,你說的是微軟的
這本來就是不一樣的東西
AMD是在微軟不支援情形下,自己提出的解決方案
標題就寫是「RX480如何啟動HDR」
這不就是要AMD的解決方案

>讓SDR訊號呈現出HDR的效果
這才叫胡說八道
SDR就是SDR 永遠不可能會是HDR
HDR最終只是用更詳細的數據,讓顏色呈現更為正確貼近現實狀況一點

HDR是更能呈現現實狀況的情形
像是亮度跟現實一樣 顏色更為接近現實
現實顏色平淡 那HDR下的顯示也會是平淡

而不是把SDR對比提高 顏色變鮮艷就是HDR
永遠不可能有SDR變成HDR的功能在
你想想看要怎麼生出原本SDR就沒有包含進來的資訊變成HDR

就會鬼扯
影片格式的HDR
12/10bit 4:4:4 @30/24
12/10bit 4:2:2/4:2:0 @60
還用得著問嗎?電視接上就會看到這兩個選擇

問題是電腦應用的HDR 12(10)bit 4:4:4@60
現在沒一張卡能輸出給電視
電視是不會有DisplayPort輸入端子的

AMD「Free Sync 2」是根據螢幕的特性來調整色域
螢幕色域是Rec.2020/Rec.709/DCI-P3/Adobe RGB/sRGB
輸出訊號就調整成對應的訊號

可以肯定的說 適應螢幕調整出的訊號 色域絕對小於Rec.2020
因為現在沒有一台螢幕(含電視) Rec.2020的色域覆蓋率能到達100%

先搞清楚色域和色階的分別 好嗎?

舊 2017-03-16, 02:57 AM #21
回應時引用此文章
st202離線中  
orakim
Master Member

加入日期: Sep 2003
你先想想看你在說什麼 我在說什麼吧
牛頭不對馬嘴的
我指正你的部份,你知道你錯在哪裡嘛?
你說的東西跟我有提到類似的資訊嗎?

沒人再跟你談現在,開頭我不是就是說了
「現在」就是沒有HDR嗎,等AMD支援
或者你說的等Windows支援
--
不要激動這是討論區,討論區本來就是在交流意見的
看清楚其他人在講的是什麼 比你想要表達的更加重要

此文章於 2017-03-17 03:20 PM 被 orakim 編輯.
舊 2017-03-17, 03:12 PM #22
回應時引用此文章
orakim離線中  
orakim
Master Member

加入日期: Sep 2003
再說仔細一點好了
我沒在跟你談色階、我沒在跟你談訊號輸出規格、我也沒在跟你談只是影片輸出
為什麼我不談,因為現在什麼都沒有;
對一個什麼都沒有支援的東西 談不能支援有什麼意思(啊 不就是不支援)

色域本來就是那麼一回事,又不是每個人都有一樣色域的螢幕
不管是HDR 還是SDR的顯示器都是如此
SDR的顯示器也不是每個都是sRGB 100%
HDR顯示器也不是每個的Rec.2020
現在的狀況是Windows幾乎卡死只能用sRGB,這是AMD Freesync2 要下刀的重點區域

為什麼要把理所當然的常識,說出來表示自己很懂;這是你的問題

我提到的是AMD 企圖做的是,用Driver 要讓HDR、SDR內容可以在Windows上正常顯示
(或許沒辦法完全自動化 但至少比現在好很多)
而不是你說的把SDR變成HDR,這誰都辦不到(沒人可以生出不存在的資料)

後面你談的那些完全多餘,現況不就擺明不支援(我還開頭就指明)
--
HDR 很大的重點是色域支援
再來是色階、亮度...,我上面也只是挑個最明顯大家都很容易察覺到的色域問題而已
色階、亮度 這些根本還沒碰到,你後面回的意思我完全不了解;
我只是沒說而已(雖然也不打算說光 色域就夠反駁你了)

此文章於 2017-03-17 03:46 PM 被 orakim 編輯.
舊 2017-03-17, 03:38 PM #23
回應時引用此文章
orakim離線中  
Yeunong
Major Member

Yeunong的大頭照

加入日期: Aug 2010
http://www.hd.club.tw/thread-215422-1-1.html
http://www.hd.club.tw/thread-216044-1-1.html

目前在hdclub也有人在問啟動hdr的方式,也有人提供使用nv顯示卡進行啟動(非正常的使用方式)
舊 2017-03-18, 11:45 AM #24
回應時引用此文章
Yeunong離線中  
oxa9615
Senior Member

oxa9615的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者Yeunong
http://www.hd.club.tw/thread-215422-1-1.html
http://www.hd.club.tw/thread-216044-1-1.html

目前在hdclub也有人在問啟動hdr的方式,也有人提供使用nv顯示卡進行啟動(非正常的使用方式)

前面大家都說得很正確了,只要你還在HDMI 2.0以下,就不能達到444 10bit 60Hz這個條件,不管NV或者AMD都是一樣。

一般遊戲卡只能在全螢幕獨佔模式下進行D3D 10bit的輸出(HDR=10bit以上),但是連結並沒有去檢查是444或者420? 60Hz or 30Hz?
或者其實也不用煩惱這個,再撥放影片程式設定全螢幕下獨佔切換顯示設定、轉換輸出格式,直接點亮HDR功能就好,反正影片也沒有444這種的。
等官方回應....,大概就是下一代新顯示卡HDMI 2.1出來,問題就會消失了。
舊 2017-03-23, 10:34 PM #25
回應時引用此文章
oxa9615離線中  
st202
Power Member

加入日期: Nov 2004
引用:
作者orakim
再說仔細一點好了
我沒在跟你談色階、我沒在跟你談訊號輸出規格、我也沒在跟你談只是影片輸出
為什麼我不談,因為現在什麼都沒有;
對一個什麼都沒有支援的東西 談不能支援有什麼意思(啊 不就是不支援)

色域本來就是那麼一回事,又不是每個人都有一樣色域的螢幕
不管是HDR 還是SDR的顯示器都是如此
SDR的顯示器也不是每個都是sRGB 100%
HDR顯示器也不是每個的Rec.2020
現在的狀況是Windows幾乎卡死只能用sRGB,這是AMD Freesync2 要下刀的重點區域

為什麼要把理所當然的常識,說出來表示自己很懂;這是你的問題

我提到的是AMD 企圖做的是,用Driver 要讓HDR、SDR內容可以在Windows上正常顯示
(或許沒辦法完全自動化 但至少比現在好很多)
而不是你說的把SDR變成HDR,這誰都辦不到(沒人可以生出不存在的資料)

後面你談的那些完全多餘,現況不就擺明不支援(我還開頭就指明)
--
HDR 很大...

HDR 是色階/亮度
BT.2020 是色域
4K 是解析度
你就繼續出糗吧
舊 2017-03-25, 06:35 AM #26
回應時引用此文章
st202離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:34 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。