PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
KEVIN SPACEY
Master Member

KEVIN SPACEY的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 黃金梅利號
我昨天去老闆年的店去逛逛,看到MIB的LD只要299ㄟ,本來是想要買DVD的啦,但是要1000多元所以想說有便宜的LD就買LD就好的說.不知道是不是明智之舉ㄋ,我不知道是不是LD本身錄製的問題還是我器材的問題 ,當我再看我家的LD時,尤其是再看哥倫比亞三星出品的LD時畫面都會有雜訊.看了頗為不爽的說,有人有同樣的情形ㄇ.

------------------

舊 2000-11-13, 03:10 AM #1
回應時引用此文章
KEVIN SPACEY離線中  
BEE
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
打開機蓋用酒精棉花棒輕輕擦拭雷射頭 如不行 微微調整 Focus轉扭 .........因為半年前我也是在那買的 MIB
LD 可能你的機器受潮了......

舊 2000-11-13, 03:23 AM #2
回應時引用此文章
BEE離線中  
Master Member

KEVIN SPACEY的大頭照

您的住址: 黃金梅利號
可是我看到LD上面有一些霧狀的東西有點像污垢,但是擦不掉,好像是在LD的資料面裡面.
我在想是不是LD氧化了ㄋ,有沒有機會補救ㄋ,拜託拜託.

舊 2000-11-13, 01:43 PM #3
回應時引用此文章
KEVIN SPACEY離線中  
BEE

如果用 CD 清潔液去不掉 只剩用 CD 修補膏 (含超微粒的沙狀膏) 處理。
兩者皆不行 我也沒的招解了........
舊 2000-11-13, 02:15 PM #4
回應時引用此文章
BEE離線中  
chacha
Major Member

基本上是髒在內部, 你如果不想拆讀取頭, 可以
試試看將高壓清潔液往讀取頭的縫隙噴, 以前我的
PlayStation讀取頭有問題時我懶的拆就這樣用.

數位設計+類比分析+EMI對策+FIRMWARE編寫=抓狂的硬體工程師
舊 2000-11-13, 02:18 PM #5
回應時引用此文章
chacha離線中  
ㄚ倫
Power Member

ㄚ!又提到我的傷心事了,以前買的很多哥倫比亞.三星的LD都"下雪"了(既使常看也是一樣),以前問過租片店的老闆,老闆說是"氣候不適應"(就是水氣跑到碟片內造成的),他的店也有很多的哥倫比亞.三星的L D都是這樣子,至於"治療方法".....沒有,只有換成DVD啦!跟影碟機一點關係也沒有ㄛ!

HI!我是ㄚ倫!
舊 2000-11-15, 08:16 PM #6
回應時引用此文章
ㄚ倫離線中  
dolbyac3
Major Member

加入日期: May 2000
咦!可以調整focus嗎 ? 可否告知方式及位置?
舊 2000-11-16, 12:55 AM #7
回應時引用此文章
dolbyac3離線中  
BEE

LD player 可以調整的有三部分 focus track bios
我是日廠的pioneer 美規 CLV-1080(使用十五年)
當使用兩年後 在機械功能部分 難免會有點些許損耗 於是偶而會有挑片現象 或盤碟太滿 內圍外圈的 trck 寬度改變了
它的循軌力...或者雷射頭光束失焦......
打開機蓋 把被挑的片子 做準則...你可以看到主機板上 vidio 電路版部分 會有 三個 類似螺絲帽的旋轉鈕 (不同廠牌位置不一樣 但都有這三個字樣) 你用螺絲刀 做輕微的調整 foucs 調完 放片子 如此週而復始來回到 ok....如果是外圍部分讀不到 就用同樣方法 調 trck
bios 就別動它............
注意:別忘了螺絲槽的方向 原來在哪 失敗了 還可以復原
舊 2000-11-16, 01:57 AM #8
回應時引用此文章
BEE離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:11 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。