PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
平川
Basic Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: Buffalo, New York, U.S.A.
各位﹐又是我在下了。最近開始對Vob有興趣﹐所以問題也比較多﹐希望大家多多幫忙。

1)有沒有Vob轉Mpeg2不損畫質的方法?
2)如果Vob成功轉Mpeg2﹐請問區域碼限制還會存在嗎?
3)有沒有能讓Windows Media Player 6.4或7.0執行Mpeg2或Vob的方法?

謝謝各位的幫助。

舊 2000-11-04, 11:40 AM #1
回應時引用此文章
平川離線中  
raIn
Regular Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台北縣
vob檔內放的本來就是mpeg2的影像檔啊...網上有許多免費程式可以將vob檔demultiplexor,分解後的影像檔通常是m2v檔,AC-3音軌就是ac3檔,LPCM音軌就是wav檔,這其中並未經過任何運算,因此是不會影 響畫質的。

舊 2000-11-04, 02:42 PM #2
回應時引用此文章
raIn離線中  
平川

您的住址: Buffalo, New York, U.S.A.
那麼﹐如果VOB成功轉成mpeg2﹐請問區域碼限制還存在嗎?
舊 2000-11-05, 03:27 AM #3
回應時引用此文章
平川離線中  
kouyoumin
Senior Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 中正紀念堂
用破解軟體抓下來的VOB本來就沒有區碼限制
舊 2000-11-05, 03:56 AM #4
回應時引用此文章
kouyoumin離線中  
阿拉丁
Advance Member

加入日期: Sep 2000
不明白意義何在?

VOB檔經過程式轉到HD之後,用軟體撥放程式就可以直接撥放,為何要轉成MPEG2,是另外有什麼用途嗎?
如果是請說明,以方便回答.
舊 2000-11-05, 10:20 AM #5
回應時引用此文章
阿拉丁離線中  
平川

因為我認為VOB有區域碼限制﹐不是每個人的DVD-ROM都可以讀的(除非經過破解)。我VOB轉Mpeg2的用意就是要讓原本的movie clip沒有此限制﹐好讓別人可以在沒有區域碼限制下與我分享。

看來﹐我是多此一舉了。謝謝各位賜教。

[這篇文章曾被 平川 重新修正編輯過 (時間 11-04-2000).]
舊 2000-11-05, 01:59 PM #6
回應時引用此文章
平川離線中  
dada
Advance Member

dada的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: tainan
可是最終在實用性上意義不大
因為不損畫質
體積就不會變小
依舊以7~8GB存在 不管是
燒成vcd(每十分鐘換一次片?)
或是裝在硬碟(30GB=$5000= 4部片?)
都產生不了啥改變
mpeg4可能是一種較可行的辦法...
舊 2000-11-05, 02:28 PM #7
回應時引用此文章
dada離線中  
平川

據我所知﹐Divx正在發展第二代壓縮技術中。而且﹐用Mpeg4 Divx來壓縮將要耗費很多的時間。非常吃力。

如果要用Divx﹐我看等到第二代(Divx Duex)出來了再說。
舊 2000-11-06, 02:22 AM #8
回應時引用此文章
平川離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:50 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。