PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
herlock
Major Member

加入日期: Jun 2000
相信大家都聽說 PATRIOT 採用新的區碼系統來反制全區 DVD PLAYER, 可選擇區碼的 PLAYER 則不受影響, 然而如此一來大多數喜好一區影片的觀眾可要被打死了… 我也從店家口中証實這個消息, 也得知那些機種可那些不可… 慘! 愛機也在黑名單上… 這怎麼可以! 不信邪, 硬是買了片 PATRIOT 賭他一賭! 你反制, 我反反制, 不試試怎麼對得起廣大的三區父老…

測試結果:
山水DVD-8050D, 用的是遙控器選區, 完全沒有問題. 若您的 PLAYER 是類似的方式, 大可放心…
TOSHIBA SD-K330, 明的是三區, 裡子是全區(未改機), 果然一讀碟就出現地圖畫面, 告訴你無法以改過的一區機器播放… $%!x… 打戰時敵方用 ECM, 我們當然要來個 ECCM, 不然豈不是被打好玩的? 買這片的目的就是要研究反反制的方法, 不是嗎? 上工囉! 一試再試, 過程中用了那些笨方法就不說了. 發現幾乎所有控制功能都被封死了, 連想輸入軌數直接播放也被拒… 新片子居然可以觸發舊機器的保護功能, 當初定規格的時候不知道偷擺了多少地雷在裡頭…

沒得玩了嗎? 坐下來好好想一想… 程序播放, 不知道可不可以繞過去… 果然! 逮到你了!!!!

方法如下:
按 "MEMORY" 畫面上要求輸入 D-T-C 數, 在山水播放時得知影片真正起點在 T1-C1, 因此輸入 D2-T1-C1 (K330 是雙片裝機種, D2 代表第二片), 按 "PLAY", 影片開始正常播放. 但此時處於程式播放, 因此不能用 "SKIP" 跳軌, 沒關係, 按一次 "STOP" 再按 "PLAY" 影片恢復播放但已取消程式播放模式, 這時除了不能跳回 MEMU (會觸發保護) 外, 其他播放控制幾乎都可以正常使用了… 至於 MEMU 中的 SPECIAL FEATURES 應該也可以用跳軌的方式直接播放. 這部片子我還沒完全看完, (意思就是說我還沒完全測完!)若有什麼問題, 再 POST 出來大家討論. 使用其他機種的朋友, 也可以試試用 PROGRAM 的方式繞過這種保護…

寫這些, 純是為受歧視的三區民眾提供一丁點自力救濟的方法, 本文也不用"破解"當標題, 因為根本沒有破解什麼東西, 所以請患有 "習慣性假道學症候群" 的人士不要再用些似是而非的大帽子誤導社會大眾. 若要引用本文請註明出自 PCDVD. 當然, 有更方便的方法也請各位先進告知, 謝啦!

宣告:
本人絕對尊重智慧財產權, 並對所有為創作而勞心勞力的人致最高敬意, 但堅決反對奸商用各種手段, 假藉各種名目, 行壟斷之實. 對於欺瞞, 剝削, 歧視, 踐踏消費者的不尊重行為, 予以最深遣責! … (以下所有情緒性, 有違善良風俗以及兒童不宜的字眼從略)

舊 2000-10-17, 03:50 PM #1
回應時引用此文章
herlock現在在線上  
einkino
Advance Member

加入日期: Aug 2000
您的住址: 台灣南投
那麼...DVD光碟機呢?
我的是 Pioneer 16X 105S,
已用新版韌體破解區碼限制,
如此光碟機以韌體破解者,
還可以看以新的區碼規格所發行的DVD嗎?

新的區碼限制應該可以說是很重大的事情...

舊 2000-10-17, 05:25 PM #2
回應時引用此文章
einkino離線中  
shinRong
Regular Member

您的住址: Taipei, Taiwan
怎麼搞得這麼複雜,還好我的機器是一區的,之後也沒有去改全區。
其實現在大家看一區的朋友可考慮多買一台一區的PLAYER,反正機器是越來越便宜,聖誕節是個不錯的買點,我的DV525就是去年的這個時候郵購的。
舊 2000-10-17, 05:53 PM #3
回應時引用此文章
shinRong離線中  
amc

加入日期: Dec 1999
您的住址: taipei
請問shinRong
你的機器是由郵購的,直接運送至你府上,不用通關嗎?
另外在那個網站?
THANKS..
舊 2000-10-18, 01:10 AM #4
回應時引用此文章
amc離線中  
elhazard

加入日期: May 2000
您的住址: 惡魔島
herlock兄
能不能將您所知道的黑名單機型post出來
謝謝
舊 2000-10-18, 01:23 AM #5
回應時引用此文章
elhazard離線中  
Lisa Hsu
*停權中*

Lisa Hsu的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台北縣
To:herlock
不會有人罵你的啦,這畢竟與盜拷不同,我們已經付錢給原製作者,讓出智慧的人賺到合理報酬,但法律居然規定,一定要讓代理商多賺一筆,否則違法;而法律對代理商如何亂搞降低品質,則完全不管, 這根本是狗屎不平等條約,也可見八大影業勢力多誇張,已經到法律任由他們操縱的地步。
舊 2000-10-18, 05:08 AM #6
回應時引用此文章
Lisa Hsu離線中  
herlock

加入日期: Jun 2000
To einkino:
Sorry! 沒有使用 PC DVD, 不過我想在電腦上又是光碟機又是播放軟體, 漏洞更多, 再說一切好改, 即使有問題也應該更容易解決才是. 這個問題還是要麻煩站老大與站上其他高手來回吧...

To shinRong:
這話我昨天好像也對別人說過! 我要拿走片子時店家要我確定能播放再買, 免得浪費錢, 我回了老闆一句 "大不了買部一區的機器" 然後大家笑成一團... 的確, 現在買機器的成本比起買軟體來, 只能算是小錢... 其實家裡能放的機器比不能放的多, 我只是很想知道新版保護做到什麼程度而已, 既然試出來了, 就和網友分享一下, 畢竟不是每一位朋友都有餘裕買上幾台 DVD 放家裡.

To elhazard:
不可:
PIONEER 515, S5
SONY S305, 705, 330
TOSHIBA SD-K330
可:
PIONEER 525, 535, S6D
SONY S7000
注意其中 PIONEER 的部份, 我是很懷疑, 因為批號眾多改全區的方法也是百百種, 可以播放的機種應該是馬來西亞進口, 一區改全區的那批水貨. 再者, 目前拿到 THE PATRIOT 的人不多, 上述結果也只是少數人非正式的測試, 不一定絕對正確.

To Lisa Hsu:
謝謝! 我可沒說有人罵我, 是我在罵人哩! 更何況有人要對號入座我們也沒辦法, 對吧? 妳說的事情, 也只有無奈. 過去台灣受到超級 301 的關愛, 看得透內情的人比起只知道表面的, 比例上是要少得太多了. 那其實只是醞釀多年的果, 硬套上一個不搭軋的因...

[這篇文章曾被 herlock 重新修正編輯過 (時間 10-17-2000).]
舊 2000-10-18, 07:27 AM #7
回應時引用此文章
herlock現在在線上  
elhazard

加入日期: May 2000
您的住址: 惡魔島
我的機子是pioneer dv-414和525
找個時間借片子測測看
舊 2000-10-18, 07:36 AM #8
回應時引用此文章
elhazard離線中  
KEVIN SPACEY
Master Member

KEVIN SPACEY的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 黃金梅利號
請問,我的適用DENON DVD-3000的機子.本來是一區的然後我把他改成全區的,但是在開機之前就要決定區碼要按STOP鍵.
不知道我的機型可不可以看這種新規格呢?

------------------
KEVIN SPACEY
舊 2000-10-18, 09:59 AM #9
回應時引用此文章
KEVIN SPACEY離線中  
shinRong

您的住址: Taipei, Taiwan
To herlock,
真佩服你的研究精神即予人共享的態度。我就沒辦法,下了班就不想動腦、動手了,懶得很。

To amc,
我是在一家叫ValueAmerican買的,目前已倒店。
機器是寄到美國朋友那兒,再請他帶回。
因為525很小台,又輕,比較好意思。
其他網站方面,我只知道OneCall有寄海外。
舊 2000-10-18, 10:22 AM #10
回應時引用此文章
shinRong離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。