PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
jerry71
Basic Member

加入日期: Jan 2006
請教有關 TMPGEnc XPress 字幕壓制問題

如何像附圖一樣壓制清晰的字幕
不管是用內建的濾鏡或DirectVobSub來壓制
都會有 字幕模糊或不清楚的情況發生 謝謝

舊 2010-11-12, 01:26 AM #1
回應時引用此文章
jerry71離線中  
y52wong
Junior Member

加入日期: Apr 2002
為什麼你的圖是720x400的?

DVD的影片規格應該為720x480(720x576),而顯示時則為4:3或16:9。
你這個尺寸就不是DVD應有的規格!

舊 2010-11-12, 08:03 AM #2
回應時引用此文章
y52wong離線中  
jerry71
Basic Member

加入日期: Jan 2006
謝謝回應
抱歉我沒說清楚 我並沒有要轉成 DVD
只單純想把字幕壓進去 給 Divx Player 或手機 來播放
上圖是我以 MediaCoder 測試壓出來的 可惜的是尚未支援我顯卡 cuda
在 h264 上就比較有問題
舊 2010-11-12, 05:13 PM #3
回應時引用此文章
jerry71離線中  
y52wong
Junior Member

加入日期: Apr 2002
要把字幕硬壓進去,我以前多數會用Gordian Knot,現在已經很少攪作了!

其實不把字幕加進片內,更加方便!
舊 2010-11-15, 10:40 AM #4
回應時引用此文章
y52wong離線中  
vircgd
Senior Member

vircgd的大頭照

加入日期: Jul 2005
引用:
作者jerry71
如何像附圖一樣壓制清晰的字幕
不管是用內建的濾鏡或DirectVobSub來壓制
都會有 字幕模糊或不清楚的情況發生 謝謝

你所謂"字幕模糊或不清楚"是怎樣的情況?能擷張圖來看看嗎??
舊 2010-11-15, 06:41 PM #5
回應時引用此文章
vircgd離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:06 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。