PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
v70x
Major Member

加入日期: Apr 2004
您的住址: TAIWAN
請問現在買的到直接可外接3.5"IDE HDD的筆電嗎?

我的工作常需要到外地
將別人的一般桌上型電腦(DESKTOP PC)裡面的硬碟
(一般最普遍都是的3.5" IDE HDD)
拆下來讀取資料
現在是經由USB外接盒來完成如此的工作

雖然現在NOTEBOOK PC已經可以粉小一台了
可是出門在外
帶了一台筆電
另外還要再帶著一個3.5" USB HDD外接盒
總是覺得非常的累贅

請問大家
現在買的到直接可外接3.5"IDE HDD的筆電嗎?
不要外接盒
最好就好像桌上型PC一樣
是用ATA排線+電源
來外接3.5" HDD
請各先進多指教,謝謝大家

舊 2004-04-07, 04:06 AM #1
回應時引用此文章
v70x離線中  
Ming
Elite Member

加入日期: Feb 2000
好像沒這種東西吧

舊 2004-04-07, 06:35 AM #2
回應時引用此文章
Ming離線中  
bp4
Master Member

加入日期: Oct 2001
團購區有賣IDE轉USB的轉接線,到4/10,快去買吧

若您要輕便
還是買2.5"的hdd加上外接盒
PDA大小,又不用外接變壓器
很方便的,我就是這樣使用
舊 2004-04-07, 08:34 AM #3
回應時引用此文章
bp4離線中  
v70x

引用:
Originally posted by bp4

若您要輕便
還是買2.5"的hdd加上外接盒
PDA大小,又不用外接變壓器
很方便的,我就是這樣使用

我現在就有一個30G的
真的是很方便又便宜
也很奇怪為何I-POD還賣那麼貴

敝人的重點是
我需要在外面用別人的3.5" HDD
舊 2004-04-07, 11:38 AM #4
回應時引用此文章
v70x離線中  
dupla68
Basic Member

加入日期: May 2003
一定要拆嗎?
不能電腦相連,讀硬碟資料嗎?
舊 2004-04-07, 11:47 AM #5
回應時引用此文章
dupla68離線中  
Haker
Master Member

Haker的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 新竹-高雄
前面已經有人回過了
可使用IDE轉USB的轉接線,這就可以直接使用3.5的硬碟
舊 2004-04-07, 11:48 AM #6
回應時引用此文章
Haker離線中  
v70x

引用:
Originally posted by Haker
前面已經有人回過了
可使用IDE轉USB的轉接線,這就可以直接使用3.5的硬碟

謝謝回應
如果沒有筆電有如此功能的話
使用IDE轉USB的轉接線應該就是目前的選擇了

...雖然那個ADAPTER
還是有點大...
舊 2004-04-07, 12:00 PM #7
回應時引用此文章
v70x離線中  
v70x

引用:
Originally posted by bp4

謝謝告知喔,
我馬上去買!
舊 2004-04-07, 12:02 PM #8
回應時引用此文章
v70x離線中  
FlyNews
*停權中*

FlyNews的大頭照

加入日期: Oct 2000
因為IDE無法熱插拔,
若IDE直接外接,除了排線長度限制之外(會讓硬碟不好放),還有電力問題,
直接外接也容易引起系統上的問題。
所以外接的IDE插槽,NB都沒給它做上去。

SATA做成NB外接還有些可能,但SATA的接頭似乎不是很耐用..

現階段就只能靠USB2和1394了!

至於內建3.5"HD的NB,應該不叫NB了! 而是叫做移動電腦,
像Aopen的1945, 4.5KG,沒電池
Acer的Aspire 1700,有電池, 17"螢幕, 7.1KG
舊 2004-04-08, 03:19 AM #9
回應時引用此文章
FlyNews離線中  
v70x

引用:
Originally posted by FlyNews
因為IDE無法熱插拔,
若IDE直接外接,除了排線長度限制之外(會讓硬碟不好放),還有電力問題,
直接外接也容易引起系統上的問題。
所以外接的IDE插槽,NB都沒給它做上去。

SATA做成NB外接還有些可能,但SATA的接頭似乎不是很耐用..

現階段就只能靠USB2和1394了!

至於內建3.5"HD的NB,應該不叫NB了! 而是叫做移動電腦,
像Aopen的1945, 4.5KG,沒電池
Acer的Aspire 1700,有電池, 17"螢幕, 7.1KG

受教良多
感謝您
舊 2004-04-09, 01:28 AM #10
回應時引用此文章
v70x離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:32 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。