PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
kcirt
*停權中*

kcirt的大頭照

加入日期: Aug 2003
asus的皇家俱樂部好多人在修nb

...

keyboard沾到一點水
就掛了

送去台北皇家

超多人的
而且nb維修等待人數也很多

我想
我下一台不可能是asus了
.

舊 2005-07-01, 11:29 PM #1
回應時引用此文章
kcirt離線中  
kentseng
Regular Member

kentseng的大頭照

加入日期: Jun 2002
NB用久了,就知道最重要的就是後送維修。
以台灣地區的User而言,及格的只有IBM,ASUS跟Acer也在及格邊緣,其實選擇性不大。

舊 2005-07-01, 11:43 PM #2
回應時引用此文章
kentseng離線中  
instron
*停權中*

instron的大頭照

您的住址: 新竹
ACER的維修算不錯吧,上次硬碟壞掉,馬上就換一顆新的給我,我整個過程花不到20分鐘就搞定,這樣服務算是及格邊緣嗎 :d
舊 2005-07-02, 01:00 AM #3
回應時引用此文章
instron離線中  
rockjimmy
*停權中*

加入日期: Feb 2004
康柏HP~也不錯
上次顯卡掛掉~29分鐘快修^__^
舊 2005-07-02, 01:05 AM #4
回應時引用此文章
rockjimmy離線中  
OZHHC
Elite Member

加入日期: Dec 2002
一點水是多少一點...好奇中...
我曾看到一位老兄送一台鍵盤黏黏的L8K進廠維修
一問才知道那是多年來在上面吃過各類飲料,酒類,食物所留下的傑作...
水多少不重要...滴到哪裡才是重點...
舊 2005-07-02, 01:50 AM #5
回應時引用此文章
OZHHC離線中  
kentseng

引用:
作者instron
ACER的維修算不錯吧,上次硬碟壞掉,馬上就換一顆新的給我,我整個過程花不到20分鐘就搞定,這樣服務算是及格邊緣嗎 :d

我買過兩台Acer的"旗艦"機種,其中一台是新品Panel亮點(亮在正中央),去直營點換第一塊Panel變成5點,換第二塊變成滿天小星星(十元硬幣大小的"星團"),到第三塊要換之前我跟他們發飆,因為每次去換我都會先確認有備料才去,每次都給我換一整個工作天(上頭還寫著2Hr完修)第三次罵完後30分鐘取件(其中與工程師的激烈對話不提,罵到第三次去修的時候維修部主管跑出來等我一起陪喝咖啡聊天)。

以上只是其中一台的交涉經驗,另一台買完後我就發誓不再碰Acer的頂級機種,改買IBM。
舊 2005-07-02, 09:59 AM #6
回應時引用此文章
kentseng離線中  
I am Kent.
Golden Member

I am Kent.的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Tainan
引用:
作者kcirt
...

keyboard沾到一點水
就掛了

送去台北皇家

超多人的
而且nb維修等待人數也很多

我想
我下一台不可能是asus了
.

故障率高...當然送修的人也多....
舊 2005-07-02, 10:04 AM #7
回應時引用此文章
I am Kent.離線中  
[email protected]
*停權中*

cph0516@yahoo.c的大頭照

您的住址: 台北.板橋
Red face

引用:
作者kentseng
NB用久了,就知道最重要的就是後送維修。
以台灣地區的User而言,及格的只有IBM,ASUS跟Acer也在及格邊緣,其實選擇性不大。

不知道你一年送修過幾次

個人覺得以維修速度來說ACER>HP=IBM>ASUS

ACER送過4年前的341T.351大約2~3個小時內修好(看有無料件),我都去松信路那間修

IBM 修過T40P.R40.X31.A22

其中T40最差也最慢(3~4天)買來半年之內修了3~4次,每次3~4天(12萬五的機器),大都是主機板跟HD
問題,其中HD還給我偷換第一次換5k60被我發現,後來又換為外面買的7K60來添數......

R40的USB很容易壞,USB座用力一點壓焊點就會脫落(判定為人為損壞要換機板
新品15000.維修品好像5000~7500吧),還在保內的機器喔 (最後沒修去買張USB2.0PCMCIA卡750元)

X31 送修大多換主機板(大多1~3天),買了30幾台X31以經換過2台3次了

HP 修機板也很慢大多3~7天(以前都去信義路那間),現在HD壞的話都改去光華30分鐘內搞定,最快一次10分鐘,可能是我去太多次了看到我就知道要做啥.....

A22 因為過保加上要換機板要15500元,就不修了

ASUS 修過鍵盤.CPU風扇.光碟機等等,小東西竟然要修3~7天,主機板泡水修過一次花了5000左右(好像修了2週有吧),ASUS維修點少人又多.........

看到ASUS固障率高..................我笑了

此文章於 2005-07-02 10:22 AM[email protected] 編輯.
舊 2005-07-02, 10:21 AM #8
回應時引用此文章
cph0516@yahoo.c離線中  
=風=
Golden Member

=風=的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 銀河-太陽系-地球-亞洲-中華民國
你可能不常去皇家
小弟去了不少次
經常聽到
服務人員對著小姐拿過來的說
小姐你這個問題是中毒問題or小姐你這個是作業系統的問題
維修的問題有一大半應該都是屬於這種的
舊 2005-07-02, 10:38 AM #9
回應時引用此文章
=風=離線中  
kentseng

引用:
不知道你一年送修過幾次
個人覺得以維修速度來說ACER>HP=IBM>ASUS

小弟是長期使用NB的個人用戶,一年是沒送修過幾次,不過IBM、Acer跟ASUS長期以來都打過好幾次交道(都在三次以上),綜合維修服務而言才下這樣的結論。

以速度而言,我的經驗也是Acer最快沒錯,最慢的也只有隔一天(不過是在有備料的狀況)。
而ASUS是無論你怎麼跟他說事件有多緊急,他就是跟你說"公司規定就是3個工作天"。
IBM則是因為台南沒有維修點,靠快遞收送,我修三次都是三天解決。

但綜合評價我把Acer往後推的原因是態度的問題,三次送修有兩次都跟工程師吵架,溝通中充分表現專業傲慢,他寧可選擇不相信客戶的故障描述把機器擺著,騙說已經有測試過沒問題(那兩次問題都需要開機一段時間才會出毛病)而不願意維修,都把我氣到卯起來請假衝到現場理論還親自測試出故障點。第三次送修他們已經認識我了..=.=..所以態度跟效率都很高,我只跟他們主管說:花7萬買你們的機器就是因為信任,NB故障維修已經嚴重影響客戶自身的工作甚至導致損失,這就罷了,沒想到你們連客戶都不信任,這讓我失去再購買貴公司高價產品的信心。

Acer維修點在我的經驗中是最人性化,但也是最不穩定的。
ASUS則是公式化回答。
IBM維修流程則比較保有彈性,諮詢經驗上也沒有出現ACER那種脫軌狀況(跟客戶嗆聲對罵,還嗆錯),所以在整體評價上,我還是寧願找IBM。
舊 2005-07-02, 10:41 AM #10
回應時引用此文章
kentseng離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:02 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。