PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
credopcdd
Advance Member

加入日期: Feb 2017
器材不是重點,重點是專心聆聽音樂

緣起
我去面交usb dac
網友跟我說
(那個網友用拜耳算很頂級那隻 型號忘記)
比較各之耳機的細微差異
不如空下時間專心地聆聽音樂
就算是現在手機插耳機聲音也很好

我沒有要找碴否定
比較各之耳機的細微差異的意義
這樣能幫助聽友們花錢在刀口上

不過他說的我也覺得很有道理
比較各之耳機的細微差異
不如空下時間專心地聆聽音樂

他最近說沒空聽音樂
陸續出清他的設備了

希望大家來討論看看這個問題
謝謝

舊 2017-05-27, 06:54 PM #1
回應時引用此文章
credopcdd離線中  
游典映
*停權中*

游典映的大頭照

加入日期: Mar 2017
您的住址: 一攬芳華
有錢有閒就砸, 沒錢有沒錢的玩法

舊 2017-05-27, 06:59 PM #2
回應時引用此文章
游典映離線中  
日本手相
*停權中*

加入日期: Sep 2015
最糟糕的音響痴:慾望無限、口袋有限

誰能管住自己的慾望,就能管住小孩出走

對這種問題,我的看法是:「多少閒錢就玩多少的音響,不要把音響當飯吃」,「欣賞音樂是目的,音響是手段。」

當玩音響會影響米缸的存量,應該要適可而止。

現在就看大哥你有多少閒錢,如果前多到花不完,玩玩高檔音響也無不可。

我沒錢,就一支5500元的耳道,配上x200i,聽聽各款音樂而已。

我也很想擁有:

Mcintosh 的前級+後級

JBL 4344喇叭

也想擁有狗毛一組

但是惦惦口袋,每學期註冊費就已經很讓我傷腦筋了,因此,就只好認命...知道自己一生過的窮苦命...
舊 2017-05-28, 03:59 PM #3
回應時引用此文章
日本手相離線中  
地獄貓
Power Member

地獄貓的大頭照

加入日期: Dec 2001
音響的樂趣就在不同器材之間的搭配與調整會有不同的聲音表現...
我不覺得"玩音響"有什麼不好..
自己喜歡的東西,就算玩到口袋空空也是件樂事..
看看那些設計精美的器材擺在你面前為你唱歌,不是一件很快樂的事嗎...
如果說真要讓人覺得不快的,
就是那種自以為是的器材傻瓜,或者都把別人當傻子的人吧....

5個4....沒有比我更強的吧....
舊 2017-06-02, 03:10 PM #4
回應時引用此文章
地獄貓離線中  
xx123

加入日期: Mar 2006
音樂是形式 . 音響是工具 . 聆聽是精神 .....

工欲善其事 . 必先利其器 <= 這句話道出的焦點與目的 . 在善其事 . 非利其器

器與事有明顯的位階分別 .....

不過 . 事需器的承載 = 音樂需要器材發聲 (器需事的存在才得以建成發展 = 音響器材的生產 . 來自音樂的供給)

優質的音響器材方能接近完美地放送音樂

卻事情不是那麼簡單 . 因完美是人類定義的 + 該定義是不可控的 . 隨時變更的 . 是種性質罷了 ....

完美是無理的 . 不會有永恆實物標準

排除金錢能力不論 . 從美的觀念來看 ~ 玩音響器材是種迷失嘛 ??

我想回到人身既因人而異 ..........

只是專心聆賞音樂豐富心靈 與 在諸器材間尋找不同的有趣(趣味性) . 是有高低分的 ......

參考

此文章於 2017-06-02 10:21 PM 被 xx123 編輯.
舊 2017-06-02, 10:13 PM #5
回應時引用此文章
xx123離線中  
藍色啤酒海
Advance Member

藍色啤酒海的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 台灣台北
引用:
作者地獄貓
音響的樂趣就在不同器材之間的搭配與調整會有不同的聲音表現...
我不覺得"玩音響"有什麼不好..
自己喜歡的東西,就算玩到口袋空空也是件樂事..
看看那些設計精美的器材擺在你面前為你唱歌,不是一件很快樂的事嗎...
如果說真要讓人覺得不快的,
就是那種自以為是的器材傻瓜,或者都把別人當傻子的人吧....

說的真好啊~~~~
---------------------------------------------------
後宮佳麗:

1984 YAMAHA DT 125 一代改裝越野版(黃)
1985 YAMAHA DT 125 二代精裝收藏版(藍白)
1985 YAMAHA TY250 山葉經典慢車
1987 YAMAHA SEROW 225 首發羊
1988 YAMAHA DT 125 等待出售版(黑)
1988 YAMAHA DT200R
1986 YAMAHA RZR135新人類新技術,Pure Sport 超跑車
1995 SANYANG HUSKY 150 美式嘻皮風
1997 YAMAHA DT 230 LANZA 林道電腦車
1998 VESPA ET8 125 首批進口版 收藏級
1999 VESPA ET8 125 歐式復古工藝 通勤專用
---------------------------------------------------
舊 2017-06-03, 11:36 AM #6
回應時引用此文章
藍色啤酒海現在在線上  
APPLEKID
Senior Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 地球
以前都會自己轉CD,然後弄成flac + cue
現在都用spotify,有些專輯台灣買不太到用這個好方便
音質真的有差,但是貴在方便啊
MACRO APO-LANTHAR 125mm F2.5 SL已於2007/03/15上午10:30入手... minolta鏡頭群之野望第一階段結束...
lenovo L220x 22' 1920x1200 LCD於2008/06/27正式到手!
tc electronic konnekt 8在2009/03/14正式入手,搭配AKG k271 MK2真是好聽啊...
Bessa R2A + Cral Zeiss Biogon 2/35於2009/07/01入手... RF元年開始...
beyerdynamic dt990於2010/04/06入手了... 真是重金屬的好朋友啊...

我的相本 , 若傷了大家的眼球和視網膜, 敬請見諒
新的blog 上線了... 晚上睡不著or無聊就來看看吧...

我的BOINC stat
舊 2017-06-04, 10:26 PM #7
回應時引用此文章
APPLEKID離線中  
地獄貓

地獄貓的大頭照

加入日期: Dec 2001
引用:
作者APPLEKID
以前都會自己轉CD,然後弄成flac + cue

說到CD..
以前常聽到有人說,你買那麼多CD又聽不完,幹嘛浪費錢...
我就回他說..你抓了那多肉片也是看不完,還不是天天抓....

5個4....沒有比我更強的吧....
舊 2017-06-06, 08:22 AM #8
回應時引用此文章
地獄貓離線中  
OscarShih
Golden Member

OscarShih的大頭照

加入日期: Jul 2012
我現在都一支耳機打天下, 隨便就好
舊 2017-06-06, 08:24 AM #9
回應時引用此文章
OscarShih離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:04 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。