PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
rookie-11
New Member

加入日期: Feb 2005
Lightbulb

引用:
作者T磨人
個人對他那顆 ELNA cap 的真實信有很大的存疑.....

ELNA cap也有等級之分,從露天拍賣的圖是立隆代工類似elna re3電容而,非音響級silmic,cerafine等級的電容,當然價格及聲音有段差距。
例如:bc 037和bc 118和bc 136雖然都是bc (vishay)電容,用於op退耦(旁路)聲音
就很不一樣。價格也是差距頗大。
並不是打上elna cap就一定貴。(若這顆elna re3電容是真的,還是比一般雜牌電容
品質好,聲底<用於濾波及退耦>尚可。)

舊 2011-03-03, 10:56 AM #11
回應時引用此文章
rookie-11離線中  
T磨人
*停權中*

加入日期: Sep 2010
引用:
作者rookie-11
ELNA cap也有等級之分,從露天拍賣的圖是立隆代工類似elna re3電容而,非音響級silmic,cerafine等級的電容,當然價格及聲音有段差距。
例如:bc 037和bc 118和bc 136雖然都是bc (vishay)電容,用於op退耦(旁路)聲音
就很不一樣。價格也是差距頗大。
並不是打上elna cap就一定貴。(若這顆elna re3電容是真的,還是比一般雜牌電容
品質好,聲底<用於濾波及退耦>尚可。)

懷疑的不是聲音, 是他的真實性, 之前一位狼大部是貼日系電容內還藏一顆小電容, 看到傻眼....

舊 2011-03-03, 11:07 AM #12
回應時引用此文章
T磨人離線中  
rookie-11
New Member

加入日期: Feb 2005
Wink

引用:
作者T磨人
懷疑的不是聲音, 是他的真實性, 之前一位狼大部是貼日系電容內還藏一顆小電容, 看到傻眼....

1、電容假貨,除非外觀做得很粗糙,不然一般人確實難分辨。
行家─(聲底及專業電子儀器測)。
2、也有可能製造方大量進貨,壓低電容單價。(所以電容是真品)
3、不然買一顆elna電容更換那一顆類似elna re3電容,run in後;是否聽的出不一樣,
來辨別。(不過家中須有銲槍)
舊 2011-03-03, 11:37 AM #13
回應時引用此文章
rookie-11離線中  
oh!
*停權中*

加入日期: Mar 2010
那個MADE IN BUKANG
BUKANG~~不常見,是哪一國阿?
舊 2011-03-07, 12:14 AM #14
回應時引用此文章
oh!離線中  
mobius797
Junior Member

mobius797的大頭照

加入日期: Dec 2004
引用:
作者oh!
那個MADE IN BUKANG
BUKANG~~不常見,是哪一國阿?

大陸公司名吧?
http://www.bksems.com/
舊 2011-03-07, 12:49 AM #15
回應時引用此文章
mobius797離線中  
crisliu2004
Major Member

crisliu2004的大頭照

加入日期: Dec 2004
大陸由於量大的關係電子零件價錢都可以壓得非常低,

以我前公司產品而言,對方高一個等級的零件進料價比我們次級零件進料價還便宜,

例如 對方拿 11n 300m wifi module 比我前公司拿 11n 150m wifi module 價錢還更便宜(module都是同公司的)
舊 2017-06-11, 09:52 PM #16
回應時引用此文章
crisliu2004離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
2011文被挖出來

上面那個T-Amp我後了小改了一下,
Bypass那個前級OP(右手邊哪顆JRC), 由訊原來控制音量
聲音上跳了一級,好像揭開了一層紗-----
舊 2017-06-12, 12:43 PM #17
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
pets
Senior Member

pets的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 綠島
用過

接上掛點的組合音響遺留下來的喇叭
坦白講還可以

現在進化到還有藍牙功能.

雖說因為鐵殼的原因,藍牙接收跟訊號源不能離太遠
但也夠用了

只能說, 那個價錢有值得
木耳很容易滿足
紫霞:我不要回憶,要的話留下你的人。
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
紫霞:好,我讓你走,不過臨走前你要親我一下。
舊 2017-06-12, 01:24 PM #18
回應時引用此文章
pets離線中  
pop456
Major Member

pop456的大頭照

加入日期: Sep 2006
現在的小擴大機真的越來越厲害
功能強大(AUX IN+藍芽+電腦USB+USB隨身碟+Micro SD卡)
聲音OK 價格優
最近就推薦朋友買一台SMSL SA-36A plus
搭配他的愛華床頭音響留下來的喇叭
效果真的不輸原本的主機
舊 2017-06-13, 03:51 AM #19
回應時引用此文章
pop456離線中  
pets
Senior Member

pets的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 綠島
引用:
作者pop456
現在的小擴大機真的越來越厲害
功能強大(AUX IN+藍芽+電腦USB+USB隨身碟+Micro SD卡)
聲音OK 價格優
最近就推薦朋友買一台SMSL SA-36A plus
搭配他的愛華床頭音響留下來的喇叭
效果真的不輸原本的主機

這看起來更精緻了
我買的大概是這個一半價
就藍牙+ AUX IN
但也夠用了.

價錢反應在外觀跟功能上
哈哈
紫霞:我不要回憶,要的話留下你的人。
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
紫霞:好,我讓你走,不過臨走前你要親我一下。
舊 2017-06-13, 10:21 AM #20
回應時引用此文章
pets離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。