PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
我母親的狀況是,往生前的幾天,根本吃不了東西,感覺會餓,但就是吃不多
印像中是以湯匙來計算的!! 都是流質為主 ....

吃個幾湯匙,就飽了,再也吃不下....

癌末病患如果有施打嗎啡緩解疼痛的話,病人會因此容易產生幻覺 , 不論你睜眼閉眼都一樣
此時很容易昏睡或者看到一些怪奇的幻像 , 我認為這跟劑量有關 , 我之前開大刀時 , 醫生
為緩解術後疼痛 , 給我靜脈注射止痛藥 , 我一直以為只有按鈕後才會給藥(才怪) , 其實不然
會定時給藥進入靜脈 , 但量比較少罷了!!

這種止痛藥相信應該就是嗎啡類的 , 難怪當時眼前容易看著某個地方,那個地方就會產生
一些卡通的人物像之類的,且看物品無法合焦,容易看成隱約有兩個重合在一起 !! 一直到移除
止痛藥後才恢復正常!!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2023-12-15, 11:52 AM #151
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
chai
Advance Member

chai的大頭照

加入日期: Feb 2005
報告一下近況。
3/5又開了一次腰椎
同一個地方....

1/18尾牙老婆還可以跑去一起吃尾牙還看我上台表演,

我幫老闆好在大老闆前面交差...
還可以有藉口給我$$ 不多但是很感心
(科內老鳥多叫不動了)

結果晚上回去開始腳痛背痛,
做了三天的放療,在中正樓痛到哭,
據說只有躺下跟爬起來都會痛到哭,
好像肌肉被撕開一樣

原本想說開刀都可以走了應該不太問題,
但是想到我的elbow神經的壓迫
有一陣子右手肘彎曲低於90度
只要3分鐘就痠痛到不行
我就理解了

先送老婆回去,馬上幫老婆掛了疼痛科....
等了2-3個小時...
拿到了貼片,就是目前危害美國的芬太尼....貼片
最低劑量的

無效.....應該說還是悶痛
於是老婆再也不想做放療,只願意口服止痛藥
traceton 幾乎是每餐必吃

急診的護士跟我說直接打針比較快

過了幾天用輪椅推老婆去疼痛科
直接一針大腿跟腰
神奇的撐過整個過年,還可以走去附近的大廟拜拜
只是說怪怪的這樣

一個月回診
主刀的神外看了ct片子
發現當時骨科上的 據說加了抗癌藥物的骨水泥
有推出來的情況
直接建議開刀看看,說不太可能長這麼快
於是排了3/12
我直接請事假

結果2月底通知改成3/5開刀
馬上答應
多請了4天事假

住院後
跟主治醫生的術前諮詢
照了術前MRI....結果癌細胞又長回來了
整個蓋掉鈦錐體,還把空洞填回來
難怪右腳無力
醫生直言不做放療很快就會又要再開一次

不過我腦中只有一片空白
因為...t8也有白點...
當場在醫生面前掉眼淚
醫生建議我跟老婆坦白

我跟老婆講了一起聽
說我們考慮一下
說進刀房前都還可以反悔
前一晚還一起擠病床
老婆跟我說如果走想要在我懷中走

想想
這樣還是提早癱瘓的疑慮,
還是開了....這次沒有骨科來亂
7個小時就好了
也沒有譫妄了

開刀完病理報告
果然是癌細胞
老婆開完刀之後已經完全沒有鬥志了
不痛
但是也很虛不想吃東西 我也沒有勉強她

偷偷跑去其他三家醫學中心 找放射腫瘤科諮商看看
因為化療老婆不想做

結果是兩家醫生一聽到是原先北榮放射腫瘤科前輩的病人
一個建議我緩緩要先跟病人討論,當然要做他會幫忙
一個是直接跟我說建議我回去給前輩做健保的
(但是老婆對北榮放療已經沒信心了)

只有一家我的醫生願意接
直接排定打自費螺旋刀,
於是說服老婆去....
今天要定位
不知道這個決策是不是錯誤的
我之前決定穿刺導致擴散就是

凱特王妃宣布罹癌
心有戚戚焉
很能體會威廉的心情...
我爸還已經走了

目前已經大悲無淚了,
想想如果有噴硫妥納在手
也不會這樣絕望....

https://www.youtube.com/watch?v=6mNYZ8_FbH4
原片找不到了

反面
https://www.youtube.com/watch?v=TP2rfHRi6tk

我是覺得台灣同婚都可以合法化了,
安樂死不行
都超老年化社會了....

舊 2024-03-26, 01:31 AM #152
回應時引用此文章
chai離線中  
終極密碼
Major Member

終極密碼的大頭照

加入日期: Jul 2010
您的住址: ?viper in w-0-t
chai 大 為了女兒們 你要好好保重自己健康
你老婆被這病痛折磨受苦受難真的辛苦了
多和老婆出去走走玩玩 全家一同陪伴她
讓你老婆能夠快樂點
您老婆有些不想碰的治療就尊重她的意見
舊 2024-03-26, 01:48 AM #153
回應時引用此文章
終極密碼離線中  
chai
Advance Member

chai的大頭照

加入日期: Feb 2005
引用:
作者終極密碼
chai 大 為了女兒們 你要好好保重自己健康
你老婆被這病痛折磨受苦受難真的辛苦了
多和老婆出去走走玩玩 全家一同陪伴她
讓你老婆能夠快樂點
您老婆有些不想碰的治療就尊重她的意見

謝謝

老婆連出門去復興公園泡腳都不肯.....
連我給她的人蔘飲只喝一口...

小的不到兩個月就要會考都顧不上
大的1/2高中重讀邊緣..

.....人生苦短
舊 2024-03-26, 02:11 AM #154
回應時引用此文章
chai離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
我一個長輩遠親剛癌症走了, 從聽到有情況, 到聽到離開, 可能就是過年前, 到這個月中.
跟現在比較親的一個人, 彼此就是說, 如果能靜心做自己的事情, 就是有福了. (不由己的事情太多)
舊 2024-03-26, 08:06 AM #155
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
記憶我的RDesign
Silent Member

加入日期: Aug 2013
安樂死真的很重要,
我岳母也是癌症走的,
她走時,
我真心替她感到開心,
終於解脫了。
舊 2024-03-26, 11:31 AM #156
回應時引用此文章
記憶我的RDesign離線中  
終極密碼
Major Member

終極密碼的大頭照

加入日期: Jul 2010
您的住址: ?viper in w-0-t
引用:
作者chai
謝謝
老婆連出門去復興公園泡腳都不肯.....
連我給她的人蔘飲只喝一口...
小的不到兩個月就要會考都顧不上
大的1/2高中重讀邊緣..
.....人生苦短

哈囉 chai大 其實北一女也有免費開放式高中課程
您孩子在家也可以透過電腦筆電進行學習補強功課
https://tfgcoocs.fg.tp.edu.tw/
裡面的影片 都是在Youtube上
你和你老婆都辛苦了
舊 2024-03-26, 02:20 PM #157
回應時引用此文章
終極密碼離線中  
dragoncat
Master Member

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
只能說加油!
一路走來很辛苦
舊 2024-03-26, 03:49 PM #158
回應時引用此文章
dragoncat離線中  
老老濕

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
假人道主義就是台灣社會

要政府開放安樂死
首先會面對各種宗教界的反撲

................................
真的衰弱疼痛到無力回天

另一種選擇
就是去安寧病房.好好睡上兩個月
保證必定離開

什麼叫認知作戰?
就是他們讓你以為只是因為政治立場不同在爭執
但核心的部分是他們想掩蓋他們的真實社會面
只要吵就會模糊了焦點

................................
看看板上有多少五毛
舊 2024-03-26, 06:07 PM #159
回應時引用此文章
老老濕離線中  
cjan.

加入日期: Mar 2020
您的住址: 天龍國蛋殼區
引用:
作者老老濕
另一種選擇
就是去安寧病房.好好睡上兩個月
保證必定離開

兩個月加上看護,要花多少錢
舊 2024-03-26, 06:13 PM #160
回應時引用此文章
cjan.現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:25 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。