PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
025a
Major Member

加入日期: Jun 2002
會VHDL的請進來幫忙一下~拜託了∼

最近我要製做一個1~~49的亂術產生器,
但對VHDL不懂買了書下去參考,書內容是1~42的
昨天才打完雖然檢查沒問題,但不知道上去LP2900
跑時會不會有問題,也不知要修改那處才能變成1~49
所以想請教一下會的人要怎樣修改?

http://rapidshare.de/files/14021315/VHDL03.rar.html

上面是看書打出來的檢查沒問題但不知上機行不行
懂的可以幫我檢查一下嗎?
還有要修改成1~49要動那處謝謝!

bin2seg_scan_lp2900.vhd 具掃瞄功能的之二進制轉七段顯示器編碼
clk_div_64_lp2900.vhd 產生掃瞄頻率
random_lotto.vhd 亂術產生號碼1~42
random_lotto_top.vhd 亂數產生器主程式

random_lotto.vhd~~~這個檔案我在第29行有將數值修改成1001(原本是0010)

請問一下在製做時
晶片是用FLEX10K EPF10K10TC144-3 這顆對吧!
如果有機板的可否幫我跑一下告訴我結果
會的可否幫我看一下指點一下
我不想因為這科被當,會的人拜託了!!

此文章於 2006-02-24 11:48 PM 被 025a 編輯.
舊 2006-02-24, 10:03 PM #1
回應時引用此文章
025a離線中  
養樂多優酪乳
Senior Member

養樂多優酪乳的大頭照

加入日期: Aug 2003
1~49
你是要做大樂透選號的嗎??

舊 2006-02-25, 09:23 AM #2
回應時引用此文章
養樂多優酪乳離線中  
025a

沒錯~~
可以請你幫個忙嗎?
現在我就只能用到這了接下來就完全不行了~~
會的如果可能能否幫我改一下或告訴我要怎樣改拜託了~
謝謝你的回覆~~
舊 2006-02-25, 09:33 AM #3
回應時引用此文章
025a離線中  
025a

自頂一下
有沒有人可以幫我一下
謝謝你!!!
舊 2006-02-26, 06:07 PM #4
回應時引用此文章
025a離線中  
a04brandon12

加入日期: Mar 2005
您的住址: 台北
引用:
作者025a
最近我要製做一個1~~49的亂術產生器,
但對VHDL不懂買了書下去參考,書內容是1~42的
昨天才打完雖然檢查沒問題,但不知道上去LP2900
跑時會不會有問題,也不知要修改那處才能變成1~49
所以想請教一下會的人要怎樣修改?

http://rapidshare.de/files/14021315/VHDL03.rar.html

上面是看書打出來的檢查沒問題但不知上機行不行
懂的可以幫我檢查一下嗎?
還有要修改成1~49要動那處謝謝!

bin2seg_scan_lp2900.vhd 具掃瞄功能的之二進制轉七段顯示器編碼
clk_div_64_lp2900.vhd 產生掃瞄頻率
random_lotto_top.vhd 亂數產生器主程式

random_lotto.vhd~~~這個檔案我在第29行有將數值修改成1001(原本是0010)

請問一下在製做時
晶片是用FLEX10K EPF10K10TC144-3 這顆對吧!
如果有機板的可否幫我跑一下告訴我結果
會的可否幫我看一下指...

我用的機器也是LP2900....晶片要選FLEX10K EPF10K10TC144-4的喔~~

至於亂數部份,我覺得也不是真的亂數,只是因為震盪器時脈很高,所以就靠設定之條件停下來就算是一種亂數了~~
舊 2006-02-26, 11:56 PM #5
回應時引用此文章
a04brandon12離線中  
cckk
*停權中*

cckk的大頭照

加入日期: Nov 2005
我可能要回去翻一下書才會知道
我是用白色底那一本
還是我們學校老師自己寫的勒
還給老師了
無名的學弟加油

此文章於 2006-02-27 02:42 PM 被 cckk 編輯.
舊 2006-02-27, 02:37 PM #6
回應時引用此文章
cckk離線中  
025a

引用:
作者a04brandon12
我用的機器也是LP2900....晶片要選FLEX10K EPF10K10TC144-4的喔~~

至於亂數部份,我覺得也不是真的亂數,只是因為震盪器時脈很高,所以就靠設定之條件停下來就算是一種亂數了~~

http://rapidshare.de/files/14245596/VHDL04.rar.html

我用你說的晶片重拉一次了~
你那有機子可以幫我跑一下嗎?

如果要將原來1~42的檔案修改成1~49

是不是對上面這檔案下去修改?

謝謝你的回覆!!

引用:
作者cckk
我可能要回去翻一下書才會知道
我是用白色底那一本
還是我們學校老師自己寫的勒
還給老師了
無名的學弟加油

難不成你是我學長
我用的書也是學校老師寫的
不知你還保留幾成的功力?
可否幫我看一下程式
謝謝你的回覆!!
舊 2006-02-27, 04:22 PM #7
回應時引用此文章
025a離線中  
Yutaka
New Member

Yutaka的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 桃園
南部還北部學校?
我以前也學過,不過太久沒摸快忘光了
舊 2006-02-28, 07:00 AM #8
回應時引用此文章
Yutaka離線中  
025a

引用:
作者Yutaka
南部還北部學校?
我以前也學過,不過太久沒摸快忘光了

北部~~
難不成你用的課本也是自己學校老師寫的?
舊 2006-02-28, 07:25 AM #9
回應時引用此文章
025a離線中  
025a

以自行解決了∼∼
感謝!!
舊 2006-03-02, 05:01 PM #10
回應時引用此文章
025a離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:53 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。