PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
bang
Major Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: Taipei
鄰居間其實也不太能說實話

我社區裡有個鄰居總喜歡把家裡垃圾分成小包帶出來外面丟
常看他跟老婆在外面找垃圾筒

有次我跟我老婆跑步又看到他們把垃圾拿出來丟
我老婆就問怎麼常看你們帶垃圾出來,是怕臭嗎?

鄰居就說分成小包拿出來丟就不用買垃圾袋了,省錢又環保,多好!
言語間還很得意的樣子...

內人聽了就白目回他,你這樣不好啦,你這是家庭垃圾
我家有多的專用垃圾袋,你要可以給你幾包

就看他白了我一眼....人就走了

我這個鄰居開的車是凱燕,絕對不缺錢....

舊 2017-07-22, 05:15 PM #81
回應時引用此文章
bang離線中  
厝漢

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
引用:
作者345
一個多年好友找了我們幾個死黨聊天,跟大家抱怨家裡出了一堆事,說他過得很累,大家聽了都替他辛苦但沒給他實質建議,我給了意見,竟被他認為我這種人是落井下石,不夠朋友

他媽老人癡呆,老爸身體也不好,因為爸媽狀況越來越差,友人其他兄弟姐妹建議把房子賣了讓給老人家去養老院,扣掉這筆費用後大家平均分配,他家現值可拿2100萬,扣掉給爸媽養老金600萬,還有1500萬可以分,家裡連他共有5個兄弟姐妹,友人以長期都是他跟他老婆在照顧爸媽,堅持要分一半,就是800萬,剩下的700萬可給其他4人分,但其他人覺得不公平就爭吵不停。

說他操作股票賠了1千多萬,他自己都這麼苦了,他兄弟姐妹知道他都這樣還這麼貪,明明兩個老人都是他在照顧,他多分一點難道不應該嗎?幾個朋友都說他真辛苦,紛紛幫他一起罵其他人,我聽了不以為然,因為友人是拿家裡房子去貸款玩股票,玩股票是個人行為,房子是他爸的...

這個社會 懂的做人~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 比 懂的做事 強。

我以前也是像你一樣~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

但我現在 有在改了,做人比做事重要多了。

你是個好人 。但在你朋友眼裡 不是~~~~~~~

我也有個朋友 只會說別人不好。我聽了也只是笑笑而以 自已就是個垃圾 也不想想自已

此文章於 2017-07-22 10:23 PM 被 厝漢 編輯.
舊 2017-07-22, 10:20 PM #82
回應時引用此文章
厝漢離線中  
iris_P

加入日期: Mar 2013
引用:
作者345
一個多年好友找了我們幾個死黨聊天,跟大家抱怨家裡出了一堆事,說他過得很累,大家聽了都替他辛苦但沒給他實質建議,我給了意見,竟被他認為我這種人是落井下石,不夠朋友

他媽老人癡呆,老爸身體也不好,因為爸媽狀況越來越差,友人其他兄弟姐妹建議把房子賣了讓給老人家去養老院,扣掉這筆費用後大家平均分配,他家現值可拿2100萬,扣掉給爸媽養老金600萬,還有1500萬可以分,家裡連他共有5個兄弟姐妹,友人以長期都是他跟他老婆在照顧爸媽,堅持要分一半,就是800萬,剩下的700萬可給其他4人分,但其他人覺得不公平就爭吵不停。

說他操作股票賠了1千多萬,他自己都這麼苦了,他兄弟姐妹知道他都這樣還這麼貪,明明兩個老人都是他在照顧,他多分一點難道不應該嗎?幾個朋友都說他真辛苦,紛紛幫他一起罵其他人,我聽了不以為然,因為友人是拿家裡房子去貸款玩股票,玩股票是個人行為,房子是他爸的...

我只能說 你把他當朋友 但是他沒有
舊 2017-07-23, 01:07 PM #83
回應時引用此文章
iris_P離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
我的想法是不要刻意去中傷別人, 但其餘的就做自己, 剩下就是看開.
從小搬家換環境, 我很羨慕但也覺得沒什麼永恆的關係, 除了最血親的部分.
當然血親不是人好人壞的保證(以我的經歷是恰恰相反), 慘痛教訓.

所以樓主我建議要多花點時間在美好的人事物, 譬如說一杯好咖啡, 一張好CD.
人呢, 當然不是挑只講自己愛聽事情的那種, 我的標準是言之有物就可以了.
會讀書且有自己理念的朋友很重要(不是附和型), 這樣才能從交談中彼此成長.
像我有個忘年之交已經50多歲依然在研究電控規劃, 吃飯聊天很開心.

對於樓主那位朋友, 說穿了簡單, 凡事都並存的, 糟糕的人是不糟糕的人養的.
而選擇也簡單, 要不就抵住噁心的心情繼續來往, 要不就疏遠, 極端就隔離.

我喜愛PCDVD的一個原因或許跟小約翰很像, 很多事情可以來這裡抒發.
因為親情不能講的, 我可以來這裡罵, 罵完就爽了, 只是要思考接下來怎麼做.
很幸運的, 也算是終於都把毒瘤都割掉了, 現在就是等恢復健康.
(註: 我不曉得小約翰來這裡抒發日常的理由)

樓主其實可以來這裡抒發, 然後就放下, 重點是思考接下來怎麼做(處理)就可以了.
舊 2017-07-24, 08:03 AM #84
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
H94M4VM0
Basic Member

H94M4VM0的大頭照

加入日期: Nov 2003
引用:
作者bang
鄰居間其實也不太能說實話

我社區裡有個鄰居總喜歡把家裡垃圾分成小包帶出來外面丟
常看他跟老婆在外面找垃圾筒

有次我跟我老婆跑步又看到他們把垃圾拿出來丟
我老婆就問怎麼常看你們帶垃圾出來,是怕臭嗎?

鄰居就說分成小包拿出來丟就不用買垃圾袋了,省錢又環保,多好!
言語間還很得意的樣子...

內人聽了就白目回他,你這樣不好啦,你這是家庭垃圾
我家有多的專用垃圾袋,你要可以給你幾包

就看他白了我一眼....人就走了

我這個鄰居開的車是凱燕,絕對不缺錢....

有錢人之所以有錢,
就是因為和平常人想的不一樣.
舊 2017-07-24, 12:50 PM #85
回應時引用此文章
H94M4VM0離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者H94M4VM0
有錢人之所以有錢,
就是因為和平常人想的不一樣.

這句話雖然大家很常講,但是其實是個悖論

有錢人跟普通人一樣,其中都有分小氣組跟大方組
舊 2017-07-24, 01:05 PM #86
回應時引用此文章
goodpig現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:37 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。