PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
nick0109
New Member

加入日期: Nov 2005
Unhappy Acer 5502 燒錄機對各大場dvd燒錄片相容性很差?

這個星期買了一台Acer 5502,規格沒話說,但是一開機要備份系統時,一直失敗,後來經我一再測試才發現它的燒錄機對各大場dvd燒錄片相容性很差,我特別去買了錸德、南亞、遠茂、Melody、博x(忘了名字)等等大廠十多種8x片子,結果大多只能抓到2x(還不一定能燒成功),南亞能抓到8x但燒錄失敗,今天去給經銷商測過後給我換一台新的,當場再測試後,還是一樣的問題,於是叫我拿去Acer服務站,現在就等他們的回答了,原本想七日內換其它的機型,可是經銷商說拆箱了不可以換,唉!以後可能不太敢買Acer的NB了,不知道其他買5502的人有沒有這種問題?
燒錄程式:Acer內建的還有nero都測過了,一樣。

舊 2005-11-02, 01:35 AM #1
回應時引用此文章
nick0109離線中  
despot
Advance Member

加入日期: Apr 2003
我現在用的是BENQ版面的片子都可以很正常8X燒...還有之前一值再用的精碟NU-TYPE版面也沒問題
你可以買來試試看..如果不行代表是你機器有問題......
至於讀取目前沒遇到問題...只有一次丟了片刮傷很嚴重的...讀不到整台機器狂轉像要爆開一樣....

舊 2005-11-02, 01:42 AM #2
回應時引用此文章
despot離線中  
sterlite_tw
Power Member

sterlite_tw的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 高千穗制作所
引用:
作者nick0109
這個星期買了一台Acer 5502,規格沒話說,但是一開機要備份系統時,一直失敗,後來經我一再測試才發現它的燒錄機對各大場dvd燒錄片相容性很差,我特別去買了錸德、南亞、遠茂、Melody、博x(忘了名字)等等大廠十多種8x片子,結果大多只能抓到2x(還不一定能燒成功),南亞能抓到8x但燒錄失敗,今天去給經銷商測過後給我換一台新的,當場再測試後,還是一樣的問題,於是叫我拿去Acer服務站,現在就等他們的回答了,原本想七日內換其它的機型,可是經銷商說拆箱了不可以換,唉!以後可能不太敢買Acer的NB了,不知道其他買5502的人有沒有這種問題?
燒錄程式:Acer內建的還有nero都測過了,一樣。

是liteon還是nu的slim dvd writer?
舊 2005-11-02, 02:11 AM #3
回應時引用此文章
sterlite_tw離線中  
vul4
Master Member

vul4的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 鬼畜道之路
去更新一下韌體如何?
有時候片子支援度還要看韌體
舊 2005-11-02, 02:11 AM #4
回應時引用此文章
vul4離線中  
nick0109
New Member

加入日期: Nov 2005
acer 服務站打電話來說,他們測出來燒錄器真的只可以抓到2x,有兩個方案選擇1。換光碟機 2。換新機,我選擇1,因為新機難保不會發生同樣的問題,光碟機還可以換到東芝的,老天保佑,希望換完能使用正常。
舊 2005-11-02, 12:19 PM #5
回應時引用此文章
nick0109離線中  
skydiver
Major Member

加入日期: Jan 2001
我現在正在跟ACER奮戰中
我也是DVD燒錄機燒錄速度不會比兩倍快
用的是TDK+R 8X 用四倍速燒一片4400MB電影
用原廠軟體NTI CD&DVD MAKER四倍速燒去近三十分鐘
用NERO測好一點但是還是燒去25分鐘
我的笨Q800A用四倍速外接燒錄也只要十五分內就可燒完
更大條的是用NTI燒的時候還有明顯半當機現象
開一個IE都要等上一段時間
難道SLIM DVD燒錄機很爛?
跟工程師說過我測的結果是燒錄機有問題結果幫我換的是硬碟
現在還得再跑一趟快修中心
買來新機一個月就在這個反覆的交叉測試中當ACER的品管
ORZ救人喔
看到樓主只輕描淡寫幾句都測過了,一樣。
誰知後面花去的時間和精力多少?
真是夠了
舊 2005-11-08, 02:33 PM #6
回應時引用此文章
skydiver離線中  
despot
Advance Member

加入日期: Apr 2003
會慢的原因是..光碟機跟硬碟用的是同一個IDE通道...算是晶片組只內建一個IDE及設計上的問題...
舊 2005-11-08, 02:38 PM #7
回應時引用此文章
despot離線中  
skydiver
Major Member

加入日期: Jan 2001
難怪我在CPU系統資源看到大部分時間都是小於7%
但是CPU使用率記錄一直有瞬間斷續跳到一百的情況發生
希望換光碟機能解決問題
大哥你是內行人
ACER會在意嗎?
舊 2005-11-08, 02:56 PM #8
回應時引用此文章
skydiver離線中  
lucses
*停權中*

lucses的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 回歸三民主義
ACER維修點不會在意這件事情

不過想換到H或是L牌的就不定了
舊 2005-11-09, 01:13 AM #9
回應時引用此文章
lucses離線中  
hpu
Senior Member

hpu的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 海景小居
效能低落應該是沒救了...原因樓上網兄已有說明
至於更換燒錄機...
不知道是換哪一廠的?
根據經驗M牌>T牌>>>H牌
舊 2005-11-09, 01:34 AM #10
回應時引用此文章
hpu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:47 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。