PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
=PCDVD=
Regular Member

加入日期: Mar 2007
創見記憶體送修竟然要求附購買證明!

朋友網咖電腦要換新
舊電腦整理出60多條故障的創見DDR400-256MB
交給我處理送修
寄至創見台北總公司2~3天後
突然他們客服打電話給我
問我記憶體哪裡來的
我回答朋友網咖收購來的
他們竟然說既然是收購來的就算二手轉賣,無法提供保固
因為違反他們公司的保固條款第三條
http://www.transcend.com.tw/Support...o=2&Func2No=175

我聽了就很納悶了,今天我購買了這樣物品,物品的保固權就屬於我
假如我買了一樣電器產品,廠商提供保固一年,我用了半年轉賣給另一位
剩下半年的保固期當然就屬於另位購買者,怎麼可以這樣就不認帳

我跟朋友反應後,朋友說既然這樣就把記憶體退還給他
他是原購買者,以他的名義送修就沒問題了吧

我跟創見的客服這樣回覆後,客服只說要再請示他們主管後再給我答覆
到了隔天他們客服打給我說,這樣的話就必須提供這些記憶體的購買證明才予保固

我聽了就很火大
DDR400-256MB都不知是N年前購買的
怎麼可能當時的發票什麼的還會留下來
何況創見的記憶體我也送修過多次
哪一次要求過要提供購買證明
我相信其他十之八九送修的購買者
也不會被要求要購買證明
擺明創見看這次送了60多條不想保固,想賴想刁難

我當下拒絕他們把記憶體寄還給我,因為事情根本沒解決
我跟消保官申訴後,消保官同意受理,將發函請他們派人過來協商
我也跟律師請教過,討論他們是不是涉及****不實甚至詐欺
創見要是保固不起,就別學人家打終身保固的名號欺騙消費者

附帶一提的是,同一時間宇瞻我也送了60條,金士頓送了10條
都已更換良品給我,就唯獨創見以這種理由刁難

也提醒各位網友
以後送修創見記憶體請拆成3~5條送,
不要一次幾十條一起送
以免他們會想賴掉不想保固

舊 2011-08-18, 07:11 PM #1
回應時引用此文章
=PCDVD=離線中  
digictx
Junior Member

加入日期: Aug 2005
如果真的是這樣....創見大概以後要拒絕往來了吧....

舊 2011-08-18, 07:19 PM #2
回應時引用此文章
digictx離線中  
u23cs
Advance Member

u23cs的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 台南
一樣是終身保固
我一直搞不懂為什麼要挑最"貴"的廠商購買?
舊 2011-08-18, 07:27 PM #3
回應時引用此文章
u23cs離線中  
cheerx@ethome
Senior Member

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Oct 2001
您的住址: 新店市福園街13號
因為他相對的一直維持比較好的品質,其他家真的還是有差一些。
舊 2011-08-18, 08:57 PM #4
回應時引用此文章
cheerx@ethome離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
1. 創見產品之保固期限,自消費者之原始購買日起算。消費者須出示原始購買日之購買證明始能享有保固服務。

創見保固條款中有這一條 , 如果沒有出示證明文件 , 我看創見八成要耍賴不保固 ....

以後買創見產品真的要多多三思了... 賣得比別人貴,要求也比別人多,服務沒比較好
還處處要刁難, 暫時先把創見列為拒絕往來戶了!!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2011-08-18, 09:06 PM #5
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
metallica520520
Major Member

metallica520520的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 台北
Talking

開版的樓主 我真的很想去朝聖一下
看哪個地方的網咖現在還在用DDR400-256MB的記憶體
而且不是一台 是一堆70~80台喔
網咖裡面一堆8年前規格的電腦 那一定很壯觀
舊 2011-08-18, 09:37 PM #6
回應時引用此文章
metallica520520離線中  
twu2
Power Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: Taipei
為什麼我好像前一陣子也看到過相同的事?

話說... 一次送個四條就不會有事了, 除了二手商, 有什麼 end user 可以一次送修個 60 條的?

Tommy 碎碎念...

此文章於 2011-08-18 09:53 PM 被 twu2 編輯.
舊 2011-08-18, 09:51 PM #7
回應時引用此文章
twu2離線中  
metallica520520
Major Member

metallica520520的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 台北
Talking

引用:
作者twu2

話說... 一次送個四條就不會有事了, 除了二手商, 有什麼 end user 可以一次送修個 60 條的?

你太早破梗了
舊 2011-08-18, 09:57 PM #8
回應時引用此文章
metallica520520離線中  
sd964p
Senior Member

sd964p的大頭照

加入日期: Nov 2001
舊 2011-08-18, 09:58 PM #9
回應時引用此文章
sd964p離線中  
misman
*停權中*

加入日期: Jun 2010
引用:
作者twu2

小弟以前做過這種白爛事..= =

K8 時期,把公司機房積存的NB用64MB RAM,2X條吧...

通通拿去送修......

雖然說,送修回來也是放著生菇.........
舊 2011-08-18, 10:01 PM #10
回應時引用此文章
misman離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:02 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。