PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區 > 電玩遊戲討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Jdoe
Major Member

加入日期: May 2015
您的住址: Republic of CHINA
引用:
作者shockwave
其實這狀況跟惡靈4PC版差不多,都是外包搞砸....

畫面、特效縮水,優化很爛、還會當機~

反正原廠已經出來說會盡快修正,已經買的玩家就先等等看吧!!

以我所知,卡普空PC遊戲開發經驗不足,外包製作我能理解(但不代表我接受低劣品質),但Rocksteady不是第一次開發PC遊戲,也不是首次製作外包,前幾作都有發售PC版,Origin也是外包製作品質差被罵,但都沒有像現在這麼離譜。
至於等補丁是當然的,不然也沒輒。

舊 2015-06-24, 04:58 PM #41
回應時引用此文章
Jdoe離線中  
Jdoe

引用:
作者慕凡
他只是呈述一個事實給你. 他沒半句是說這是理所當然的意思.

你個15梯的是火什麼東西.

怪了,我火甚麼東西干你何事?我覺得花錢被坑我不能火?你好像很喜歡對別人下指導棋?我是回應他不是回應你,我回應他是因為他的發言是針對我,我只是"質疑"他是否認為這是理所當然,並沒有"認定"他說這是理所當然,也許他沒有,也許他有,這只是一種反詰修辭。另外我也並不認為他說的完全是事實,理由我已經講過。

舊 2015-06-24, 05:14 PM #42
回應時引用此文章
Jdoe離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者Jdoe
所以呢?這是理所當然的?
這兩案例經歷實際上並不相同,惡靈古堡4原本是GC獨佔,後來才決定跨平台移植,加之卡普空做PC遊戲經驗和功力都不夠才會那麼糟。而阿卡姆騎士原本就決定多平台發售,Rocksteady也不是首次做PC遊戲,起初宣傳展示還是拿PC版的,又延期發售,結果最後卻是這水準?這甚麼狗屁倒灶的決策和手段?

要這麼說的話其實巫師3也是阿
一開始跑的畫面現在還是沒有機器跑得出來
但是這片我買來一點都沒有後悔(雖然現在幾乎都玩GTA5線上)

我是覺得可以再等等
應該會有patch放出來
火氣不用那麼大
玩個遊戲而已啊
其實昨天我一個朋友PO GTA5的畫面給我看
我一看就說畫面還真不賴不比我980跑出來的差
結果他跟我說大概是PS3的版本
所以我覺得在乎畫面的又要高CP的就直接投資遊戲機似乎卡實在點
我會選PC大概多是漢化或MOD以及單機修改方便
現在還有廠商沒搞手遊或獻上一味的只衝PC我只能給他用力拍拍手了

此文章於 2015-06-24 07:33 PM 被 bigDDD 編輯.
舊 2015-06-24, 07:31 PM #43
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
16:9

加入日期: Nov 2002
暗黑2沒買之後...都很看得開了
不OK就不買不玩

PC特效比家機差 對小弟來講就不OK
等patch出再說 反正原本也沒有要衝首發
舊 2015-06-24, 08:24 PM #44
回應時引用此文章
16:9離線中  
bigDDD

引用:
作者16:9
不OK就不買不玩

沒衝首發是對的
之前買阿卡漢城典藏版就有點後悔
不過巫師3和gta5我卻衝了首發
好遊戲我會支持
怕沒時間玩而已
我好像是玩了蝙蝠俠這塊遊戲才喜歡上蝙蝠俠這號人物

其實特效很多跑不起來也沒用阿
想當初蝙蝠俠一代我是用GTX460跑的很順
二代阿卡漢城一出來就跑不動了
三代就更不用說了

此文章於 2015-06-24 08:33 PM 被 bigDDD 編輯.
舊 2015-06-24, 08:27 PM #45
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
plm456
Junior Member

加入日期: Jun 2015
引用:
作者16:9
不OK就不買不玩

首發是可衝拉
但別花錢衝
利用商城洗紅利點免費買
亞洲PC版卻是不人道待遇
原本實體黑鐵盒特典被取消
便成塑膠盒還只少100塊錢
然後現在上市PC實體被延到7月上旬
TV版的則只延2天而已
明天大概就能收到實體了
在加上PC版畫質又被縮減
大家會一整個火
舊 2015-06-24, 08:48 PM #46
回應時引用此文章
plm456離線中  
Jdoe

引用:
作者bigDDD
要這麼說的話其實巫師3也是阿
一開始跑的畫面現在還是沒有機器跑得出來
但是這片我買來一點都沒有後悔(雖然現在幾乎都玩GTA5線上)

我是覺得可以再等等
應該會有patch放出來
火氣不用那麼大
玩個遊戲而已啊
其實昨天我一個朋友PO GTA5的畫面給我看
我一看就說畫面還真不賴不比我980跑出來的差
結果他跟我說大概是PS3的版本
所以我覺得在乎畫面的又要高CP的就直接投資遊戲機似乎卡實在點
我會選PC大概多是漢化或MOD以及單機修改方便
現在還有廠商沒搞手遊或獻上一味的只衝PC我只能給他用力拍拍手了

我也不想火大,但遊戲是我花錢買的,感覺被坑了我當然火大,也不是刻意針對你!火大的也不只有我,火大的人到處都是,網路上都罵翻了,很多人是滿心期待每代都買的死忠支持者,結果卻有被坑的感受,會憤怒是人之常情。

至於你提到巫師3就有點像打迷糊仗,巫師3怎會一樣?巫師3我買來也沒後悔,玩得很起勁,但它是遷就主機性能而通盤降低每個平台的畫質,廠商也承認然,並非刻意將PC版閹割到連效能和畫質都比主機差,況且PC版最高畫質仍然表現的比主機優秀。但即便如此當初CDPR的行銷手法仍被人詬病。

現在阿卡姆騎士是品質效能硬是被減損到比主機還爛的地步,主機有的特效PC版竟被閹到沒有,還不主動承認,PC是開放式架構,性能明明可比主機優秀,Rocksteady之前跨平台表現也都不錯,1代還是PC技術展示平台,現在續作卻被如此惡搞,又讓不少人感到受騙,此種製作、行銷手段當然會讓很多人氣結!

補丁我當然會等,但不代表這種行銷手段和品質應該被人接受。我玩的是遊戲,不是玩廠商,廠商要不要做手遊或網遊或其他產品是他的事,我做為玩家在乎的是遊戲本身品質和廠商對玩家的態度,而現在這種近乎坑人的情況當然是不能被接受,應該要被批判。我批判他們是希望他們進步和改善,也是維護自己的權益,過度袒護商家最後吃虧的是消費者自己。

此文章於 2015-06-24 09:28 PM 被 Jdoe 編輯.
舊 2015-06-24, 09:27 PM #47
回應時引用此文章
Jdoe離線中  
plm456
Junior Member

加入日期: Jun 2015
引用:
作者Jdoe
我也不想火大,但遊戲是我花錢買的,感覺被坑了我當然火大,也不是刻意針對你!火大的也不只有我,火大的人到處都是,網路上都罵翻了,很多人是滿心期待每代都買的死忠支持者,結果卻有被坑的感受,會憤怒是人之常情。

至於你提到巫師3就有點像打迷糊仗,巫師3怎會一樣?巫師3我買來也沒後悔,玩得很起勁,但它是遷就主機性能而通盤降低每個平台的畫質,廠商也承認然,並非刻意將PC版閹割到連效能和畫質都比主機差,況且PC版最高畫質仍然表現的比主機優秀。但即便如此當初CDPR的行銷手法仍被人詬病。

現在阿卡姆騎士是品質效能硬是被減損到比主機還爛的地步,主機有的特效PC版竟被閹到沒有,還不主動承認,PC是開放式架構,性能明明可比主機優秀,Rocksteady之前跨平台表現也都不錯,1代還是PC技術展示平台,現在續作卻被如此惡搞,又讓不少人感到受騙,此種製作、行銷手段當然會讓很多人氣結!

補...

巫師3也是差不多但沒有那麼惡劣
之前也是被踢爆
到後面才出來承認
不然前面都是一概否認
還把前2年放的消息和影片全數刪除
沒有蝙蝠俠這樣囂張
擺明來咬我不然是要怎樣
舊 2015-06-24, 10:05 PM #48
回應時引用此文章
plm456離線中  
Jdoe

引用:
作者plm456
巫師3也是差不多但沒有那麼惡劣
之前也是被踢爆
到後面才出來承認
不然前面都是一概否認
還把前2年放的消息和影片全數刪除
沒有蝙蝠俠這樣囂張
擺明來咬我不然是要怎樣

沒錯,所以我說巫師3也被人詬病啊,Rocksteady現在敢如此胡搞某種程度上不正是因為CDPR的前例?所以不該再袒護這類行徑了不是嗎?不過巫師3起碼沒有惡劣到把PC版降質到比家機版還差的地步。PC版理論上畫質效能應該是最好的,即便不是最好,也不該故意搞成最差。

此文章於 2015-06-24 10:21 PM 被 Jdoe 編輯.
舊 2015-06-24, 10:18 PM #49
回應時引用此文章
Jdoe離線中  
bigDDD

引用:
作者Jdoe
沒錯,所以我說巫師3也被人詬病啊,Rocksteady現在敢如此胡搞某種程度上不正是因為CDPR的前例?所以不該再袒護這類行徑了不是嗎?不過巫師3起碼沒有惡劣到把PC版降質到比家機版還差的地步。PC版理論上畫質效能應該是最好的,即便不是最好,也不該故意搞成最差。

其實平心而論
我巫師3跑最高畫質FHD特效全開的話
現役的i7+980感覺也是不順
gta5其實也有類似的現象
所以我會覺得優化好還比較重要
當然拿掉光影這種行為個人也沒辦法接受
當初蝙蝠俠看到鐵盒我也是衝首發
後來鐵盒取消訂單取消就沒買了
應該也是等GOTY再買來玩了
看到維基的資訊
https://zh.wikipedia.org/wiki/Rocksteady_Studios
看起來這次阿卡漢騎士他只賭三平台而已
而且捨棄線上模式
個人其實也滿佩服的

現在看到有的遊戲畫面如此逼真真會不禁想問這到底是不是藝術概念圖
說到畫質
你應該沒我慘
以前live還有PC版時記得有一代是TMAC當封面
我還聽TMAC說感謝EA把他做那麼像就跑去買了
結果PC版只得到PS2的畫質
出再多patch都沒用
因為我是看網站PO的PC版照片所以還留言抗議
沒多久就把照片換成PS2版的了
所以當時他可是拿360版的畫面當PC在賣而我也中招了

此文章於 2015-06-24 10:59 PM 被 bigDDD 編輯.
舊 2015-06-24, 10:54 PM #50
回應時引用此文章
bigDDD離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:59 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。