PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
我有愛不到人
訪客

Unhappy 請問各位大大,xp 要如何分享網路!

小第目前在使用XP.我怎麼做都無法使用2台電腦同時上網.只能在網路芳鄰看到那台電腦可以同時捉取資料!可是就不能上網..各位大大教教我...THANKS..

舊 2001-12-29, 10:09 AM #1
回應時引用此文章

wmq
Regular Member

加入日期: Sep 2001
Re: 請問各位大大,xp 要如何分享網路!

引用:
最初由 我有愛不到人 發表
小第目前在使用XP.我怎麼做都無法使用2台電腦同時上網.只能在網路芳鄰看到那台電腦可以同時捉取資料!可是就不能上網..各位大大教教我...THANKS..

可以請你說清楚情形嗎??
你用什麼上網?modem?adsl?cable?
你兩臺電腦怎麼接?hub?串聯?

舊 2001-12-29, 06:57 PM #2
回應時引用此文章
wmq離線中  
shiicross
Amateur Member

加入日期: Dec 2001
Lightbulb

server那一台你就設直接連到網路上嘛
而後有要存檔的訊息```你就存在磁碟上
然後這磁碟拿到你的client那台``
執行裡面的檔案```
再來就到
tcp/ip->進階->選項->內容->啟用tcp/ip打勾
你就試試看吧
舊 2001-12-29, 08:10 PM #3
回應時引用此文章
shiicross離線中  
我有愛不到人
訪客

我是用seednet ADSL 來分享.是用HUB 分享的..THANKS..
舊 2001-12-30, 06:00 AM #4
回應時引用此文章

onemiddle
Senior Member

onemiddle的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 高雄縣鳳山市
看到您的問題
想了想實在想不出問題在那(假設軟體設定上都沒問題)
那想請問您一下
您是否有打電話去客服部
通知他們您要多部電腦上網
如果沒先做這步驟.....您只要一接HUB就一定不能上網
(本人就是因為如此而花了兩天時間重灌........)
舊 2001-12-30, 10:34 AM #5
回應時引用此文章
onemiddle離線中  
發弟
Junior Member

發弟的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 花果山
是想要透過hub分享一個ip上網嗎?
到網路設定裡面,會要你選擇連線方式,
你可以看xp裡面的範例說明,一一跟著去設定即可
不過xp要分享一個ip,
如果用兩台電腦同時並聯在hub上
會很難用,,,似乎是xp的bug
最好還是抓一台pc來當server,或者用ip分享器吧
舊 2001-12-31, 03:07 AM #6
回應時引用此文章
發弟離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:35 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。