PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
boylin
*停權中*

加入日期: Nov 2001
您的住址: Kaohsiung
TN面板的紅海市場

談到TN面板~

相信許多大大達人的..咬牙切齒..一副不削的態度
每每新機新面板發表..
阿..TN..TN...爛阿.爛爛爛...好像是不該出生的怪胎
然而這些大大達人們..熱此不疲的..尋找下一次的批評
要IPS..給我VA...其他都是爛貨
更誇張的是..又要大..又要好...又要便宜....神無所不能阿!!

幸好這些人..目前在商場上沒什麼作為..也毫無影響力..
否則一相情願的狂熱..喜好...偏執..帶到產品上..倒閉倒閉倒閉

先搞清楚..什麼是產品線..什麼是價格帶..什麼是消費族群..什麼叫做競爭力
其他都是狂想~
別一副弄得..要面板就要頂級..要顯卡就要9999條管線的..要CPU就要8.16.32核心的

簡單的說:
1.開保時捷的人..看著每台國產新車發表...."這是玩具車吧...??"
2.每天吃如絲葵的人..看著你家他家牛排.." 這是寵物店吧...??"
3.娶林志玲當老婆的人..去參加別人的婚禮.."這種新娘算是女人嗎..??"

最後...TN面板..好或不好
市場需求決定一切~~
目前TN賣的最好...我相信他是相當優秀且成功的產品
當然有更好的.....你需要付更多的錢...
就這樣..其他什麼都不是...別眼睛長到頭上去!!

舊 2007-09-24, 02:27 PM #1
回應時引用此文章
boylin離線中  
misa
Golden Member

加入日期: Dec 2004
要開戰了嗎?......................

舊 2007-09-24, 02:50 PM #2
回應時引用此文章
misa離線中  
iorittn
Master Member

iorittn的大頭照

加入日期: Jul 2002
戰是人類最原始的天性

不過說實話
我這種窮人級的
還真的買不起啥高級面板
有笨Q就很好了
"那個女孩,是我尋找的Elis嗎?"假面男如此說著
最後認清真相的少女EL,夢想與現實的交會點
第四地平線,那個樂園的名字是"ELYSION"或是"ABYSS"
=====================
Dropbox推廣連結
http://db.tt/ZD1hTLkG
舊 2007-09-24, 03:34 PM #3
回應時引用此文章
iorittn離線中  
volov23
Advance Member

加入日期: Feb 2006
您的住址: 郭泓志住的城市...
開打前的賠率不知道多少...?
舊 2007-09-24, 03:38 PM #4
回應時引用此文章
volov23離線中  
9ball
Power Member

加入日期: Jan 2004
說的很好....
價格決定一切
不過每個人都只有二隻眼睛
我是寧願多花一些錢來善待自已
舊 2007-09-24, 03:48 PM #5
回應時引用此文章
9ball離線中  
tony_lin
Power Member

加入日期: Nov 2000
樓主說的有道理
每個人的經濟能力是不同的
舊 2007-09-24, 03:48 PM #6
回應時引用此文章
tony_lin離線中  
Artsam
Regular Member

加入日期: Oct 2005
樓主說得沒錯啊~
價格是個不容忽略的因素,
我不否認ips和va面板的好,
但加入價格因素後,
看看市場的銷售量,可以說明一切吧!
舊 2007-09-24, 03:58 PM #7
回應時引用此文章
Artsam離線中  
JLurker
Master Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: 台北跟中壢兩地最常出沒
我也覺得TN比較合我胃口...

同樣價格我寧願買24W 的TN
也不要買19的MVA....
舊 2007-09-24, 04:01 PM #8
回應時引用此文章
JLurker離線中  
戀紫

戀紫的大頭照

加入日期: Jun 2003
不如考慮150吋的如何?
舊 2007-09-24, 04:05 PM #9
回應時引用此文章
戀紫離線中  
hyudai

hyudai的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 屏東市
Talking

我也是窮人級的,當然之前也是買過好幾台TN面板的LCD,一直以來都覺得面板都是差不多的東西,
(LCD有沒有DVI及便宜才重要)
之後因為缺貨買不到TN面板的LG 22吋LCD,
一時不爽就直接買IPS的ACER 25.5吋的LCD(當然這台風評也不是很好),
IPS面板的好也是自己用過才知道的,個人用過非TN面板之後,至今我才覺得我買LCD寧願買非TN面板的,也不要買TN面板的LCD來糟蹋自己的眼睛.
當然,東西還是要自己用起來覺得不錯就OK了,管他是甚麼面板.
(N年後下一部LCD自己應該會買DELL 24吋以上的非TN面板LCD來用吧.)

此文章於 2007-09-24 04:48 PM 被 hyudai 編輯.
舊 2007-09-24, 04:43 PM #10
回應時引用此文章
hyudai離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:09 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。