PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
慈嘻太后
*停權中*

加入日期: Nov 2003
您的住址: 頤和園的廁所裡
<超新手>請問C433超低階電腦能擷取VCD畫質嗎??

不好意思
小女子的電腦超級舊
是賽楊433,SIS620內建顯示晶片,192mb ram,使用WINME的老機器
朋友昨天送我一塊FOTOCOM MYTV電視冠軍電視卡

不知道能不能用它來看電視(因為電腦很舊)~~
如果想擷取mpeg1(vcd畫質)的影片,會很困難嗎??

如果要做到即時壓縮MPEG1,請問CPU要多少等級的呢??

舊 2003-11-25, 08:57 AM #1
回應時引用此文章
慈嘻太后離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
我之前用賽揚300A超頻450
以TV WONDER的舊卡錄VCD沒問題
但妳可能要有心理準備,這樣的效果多少會有明顯的馬賽克
就看妳能不能接受嘍~

舊 2003-11-25, 11:56 AM #2
回應時引用此文章
海豹離線中  
android
Power Member

android的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 流放中
回覆: <超新手>請問C433超低階電腦能擷取VCD畫質嗎??

引用:
Originally posted by 慈嘻太后
不好意思
小女子的電腦超級舊
是賽楊433,SIS620內建顯示晶片,192mb ram,使用WINME的老機器

不知道能不能用它來看電視(因為電腦很舊)~~
如果想擷取mpeg1(vcd畫質)的影片,會很困難嗎??

如果要做到即時壓縮MPEG1,請問CPU要多少等級的呢??

看電視大概不會有大問題, 以前P2-350都在看了.不過錄影的話就不太可能,
硬碟的大小和速度也會影響, 內建顯示的主機板一般CPU效能都不太好,
所以c433還要再打個折....還是看看電視就好了. CPU等級就算有1G等級
也不保證擷取VCD畫質mpeg1沒問題(我的經驗)

投降輸一半
退一步海闊天空
禁止相親聯誼
舊 2003-11-26, 09:05 PM #3
回應時引用此文章
android離線中  
coolmjwu
Master Member

加入日期: Sep 2002
裝了就知道了

又沒有損失
舊 2003-11-27, 02:35 PM #4
回應時引用此文章
coolmjwu離線中  
paradise
Golden Member

加入日期: Apr 2001
勉強可以吧

但是卡都拿到了 為甚麼不試試?
舊 2003-11-27, 03:14 PM #5
回應時引用此文章
paradise離線中  
tt1230907
Advance Member

加入日期: Dec 2001
我用c466+AIW radeon可以用6000bits的流量,用mpeg2(352x240)的格式來錄電視不掉格(mmc顯示1%loss),但前提是只錄影不做任何事,否則會掉格
舊 2003-11-28, 12:13 AM #6
回應時引用此文章
tt1230907離線中  
schin
Major Member

加入日期: Sep 2003
回覆: <超新手>請問C433超低階電腦能擷取VCD畫質嗎??

引用:
Originally posted by 慈嘻太后

其實將碰到的最大問題會出在這塊內建顯示的SiS620主機板,因為偶以前也用過這種板子,光用TV卡看電視就會死在沒法打開Overlay模式,畫面很不流暢,應該說是畫面會滿慘的..所以更遑論錄影了。建議應該是外加一塊顯示卡,例如GeForce2 MX 200的便宜顯示卡即可。不過....也許妳的板子並沒有AGP插槽?這又麻煩了

此文章於 2003-11-28 08:38 PM 被 schin 編輯.
舊 2003-11-28, 08:34 PM #7
回應時引用此文章
schin離線中  
android
Power Member

android的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 流放中
回覆: 回覆: <超新手>請問C433超低階電腦能擷取VCD畫質嗎??

引用:
Originally posted by schin
其實將碰到的最大問題會出在這塊內建顯示的SiS620主機板,因為偶以前也用過這種板子,光用TV卡看電視就會死在沒法打開Overlay模式,畫面很不流暢,應該說是畫面會滿慘的..所以更遑論錄影了。建議應該是外加一塊顯示卡,例如GeForce2 MX 200的便宜顯示卡即可。不過....也許妳的板子並沒有AGP插槽?這又麻煩了

sis620 應該整合的是sis6326吧? 整合內建顯示的版子我剛好用了兩塊,
從sis730 到nforce2 .... 倒是沒有在這方面出問題, 反而tnt2m64那時
還要改登錄檔還是什麼的overlay才能用. overlay要是打不開那真的什麼都
別玩了....

投降輸一半
退一步海闊天空
禁止相親聯誼
舊 2003-11-29, 03:06 AM #8
回應時引用此文章
android離線中  
schin
Major Member

加入日期: Sep 2003
回覆: 回覆: 回覆: <超新手>請問C433超低階電腦能擷取VCD畫質嗎??

引用:
Originally posted by android
sis620 應該整合的是sis6326吧? 整合內建顯示的版子我剛好用了兩塊,
從sis730 到nforce2 .... 倒是沒有在這方面出問題, 反而tnt2m64那時
還要改登錄檔還是什麼的overlay才能用. overlay要是打不開那真的什麼都
別玩了....

可能是我字裡行間的敘述不夠清楚 我的意思不是指內建顯示的板子會有問題,而是單指如果內建的是sis620的話,在顯示的部分會比較力不從心,因為打不開Overlay模式
舊 2003-11-29, 07:52 AM #9
回應時引用此文章
schin離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。