PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Sioux
*停權中*

加入日期: Dec 2005

此文章於 2016-12-08 11:21 AM 被 Sioux 編輯.
舊 2016-12-08, 11:20 AM #51
回應時引用此文章
Sioux離線中  
Huckebein
Golden Member

Huckebein的大頭照

加入日期: May 2005

我沒拿過原廠給的導熱墊,不過我是買1.5mm厚的來貼
也是正好可以被散熱鰭片接觸到,背板金屬片在貼上導熱墊後也有明顯變燙
只是我沒拆記憶體那邊的導熱墊來換就是了,沒換那三塊有差嗎?
--
之前以為貼了導熱墊導致待機溫度異常,拆了以後溫度卻沒差
所以後來索性又把VRM前後貼回去了… 我發現我真的很閒

此文章於 2016-12-09 12:15 AM 被 Huckebein 編輯.
舊 2016-12-09, 12:14 AM #52
回應時引用此文章
Huckebein離線中  
Sioux
*停權中*

原廠如果有提供新的記憶體散熱墊,該文中又提到GDDR5X被加熱到超標的107度...

正好您有閒可以不折騰會癢,再買些厚散熱墊來為VRAM增加一倍壽命吧∼∼

話說EVGA巴結塞了六熱管進去結果出槌在之前沒犯錯的地方真是怪...

舊 2016-12-09, 12:53 AM #53
回應時引用此文章
Sioux離線中  
Huckebein

引用:
作者Sioux

原廠如果有提供新的記憶體散熱墊,該文中又提到GDDR5X被加熱到超標的107度...
  正好您有閒可以不折騰會癢,再買些厚散熱墊來為VRAM增加一倍壽命吧∼∼
  話說EVGA巴結塞了六熱管進去結果出槌在之前沒犯錯的地方真是怪...

「顧此失彼」吧…雖然EVGA從頭到尾不承認有問題就是了
我手上也沒有紅外線溫度計可以看看VRM溫度,也只能寧可信其有

是說那個被加熱到破百度的應該是VRM太高溫導致周遭VRam溫度被拉起來吧
我在想如果VRM溫度可以透過導熱墊降下來,或許VRam的部份可以緩緩?
舊 2016-12-09, 07:03 AM #54
回應時引用此文章
Sioux
*停權中*

引用:
作者Huckebein
我手上也沒有紅外線溫度計可以看看VRM溫度,也只能寧可信其有
是說那個被加熱到破百度的應該是VRM太高溫導致周遭VRam溫度被拉起來吧
我在想如果VRM溫度可以透過導熱墊降下來,或許VRam的部份可以緩緩?

等瘋殺特價時來上一支在手,還附腰掛槍型皮套∼∼

http://www.pcstore.com.tw/shinehaw/M02602650.htm
http://24h.pchome.com.tw/prod/DGAQ3C-A40088855

如果您的獨顯有接成雙螢幕或三螢幕,那麼VRAM會永遠全速,實測真的溫度會比單螢幕時高,這就不是只有VRM那側的VRAM受影響了.

高階卡會因此多出41∼80W的功耗:

http://pcdvd.com.tw/showthread.php?...62&page=2&pp=10

此文章於 2016-12-09 08:42 AM 被 Sioux 編輯.
舊 2016-12-09, 08:37 AM #55
回應時引用此文章
Sioux離線中  
Huckebein

以前玩過雙螢幕…不過遊戲玩起來跟單螢幕感覺有差,不太會形容
總之後來就捨棄雙螢幕了,現在是單一螢幕使用者∼
舊 2016-12-09, 03:09 PM #56
回應時引用此文章
Sioux
*停權中*

的確有搜到過雙螢幕在遊戲中桌面那邊會有水波紋的例子:

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=298&t=4697138

此文章於 2016-12-23 03:44 PM 被 Sioux 編輯.
舊 2016-12-23, 03:42 PM #59
回應時引用此文章
Sioux離線中  
ExtremeTech
Elite Member

ExtremeTech的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 不正常人類研究中心
引用:
作者Huckebein

前幾張例子不是看到了

弄個鋁背板蓋光光你也看不到啥溫度

比起啥紅外線槍還有FLIR,我還是比較相信測溫線

但是固定是很大的功夫,還有要弄到夠細的線也挺搞人
舊 2016-12-23, 04:11 PM #60
回應時引用此文章
ExtremeTech離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:51 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。