PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
CoolSilver
Regular Member

CoolSilver的大頭照

加入日期: Apr 2004
Question 請教一下有用過旌宇FX5900XT跟精星9800pro的大大們

小弟目前手邊有旌宇FX5900XT
正在考慮要不要換精星9800pro
不過爬了一些文章之後...
覺得9800pro的問題好像蠻麻煩的
想請教一下各位有用過5900XT跟9800pro的大大們
如果各位大大目前手邊有旌宇5900XT跟精星9800pro的話
考慮夏天即將來臨,保固,以及使用上的狀況等等...
大大覺得哪一片比較值得留下?

先謝謝各位囉 ^^

舊 2004-05-09, 05:49 PM #1
回應時引用此文章
CoolSilver離線中  
hbkqoo
Major Member

hbkqoo的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台灣
我是用精星9800pro,用起來還不錯。
我都用423/372作預值。
我用的散熱器是 用z牌的,覺得還不錯,只是覺得有點貴!
大置上就這樣嘍!

舊 2004-05-09, 05:57 PM #2
回應時引用此文章
hbkqoo離線中  
magicalx
Golden Member

加入日期: Sep 2001
暫留5900XT....然後升級時賣出在換6800或X800

9800PRO容易過熱當,尤其是精星9800PRO(需要特別加強散熱裝置)
目前精星9800PRO代理是大迅跟展基....這兩家已排入黑名單!!
送修請找原廠送!!
當然像我這麼倒楣應該不多才對!!
舊 2004-05-09, 06:10 PM #3
回應時引用此文章
magicalx離線中  
CoolSilver

CoolSilver的大頭照

謝謝回應

謝謝您們的回應
不過如果不傾向於換6800或X800的話
再者也不想花一些錢去買顯示卡散熱器的話
該換9800pro嗎?
還是留5900XT?
舊 2004-05-10, 12:39 AM #4
回應時引用此文章
CoolSilver離線中  
tdnj
Elite Member

tdnj的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Apr 2001
您的住址: 死老百姓
回覆: 謝謝回應

引用:
Originally posted by CoolSilver
謝謝您們的回應
不過如果不傾向於換6800或X800的話
再者也不想花一些錢去買顯示卡散熱器的話
該換9800pro嗎?
還是留5900XT?

留5900XT,夏天到囉...
舊 2004-05-10, 12:41 AM #5
回應時引用此文章
tdnj離線中  
爆彈小喵喵!
Junior Member

爆彈小喵喵!的大頭照

您的住址: 網世界 The WORLD.
引用:
Originally posted by magicalx
暫留5900XT....然後升級時賣出在換6800或X800

9800PRO容易過熱當,尤其是精星9800PRO(需要特別加強散熱裝置)
目前精星9800PRO代理是大迅跟展基....這兩家已排入黑名單!!
送修請找原廠送!!

我想真的是您運氣比較不佳......在下的 9800Pro 於室溫30度連續幾小時打Game且一段時日了,並沒有發生所謂過熱當機情況(9800Pro oc 400/350,且並沒有改裝散熱系統 ) 而身邊五位朋友也是就這樣用下去(小超,沒改散熱器),也沒發生這類鳥事.......自身裝9800Pro的經驗是通常是硬體有問題(瑕疵)才會產生類似一些莫名當機的情況.(在下跟朋友的機殼也只是一般一千出頭左右的四大兩小機殼,前後的確是各有系統風扇一只,不過我跟我朋友目前都是使用K8 難道用K8 9800Pro會變的較涼嗎? )
提供您參考一下.......(有問題就去跟經銷商換卡換到OK為止 )
舊 2004-05-10, 01:19 AM #6
回應時引用此文章
爆彈小喵喵!離線中  
king01827
*停權中*

king01827的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 桃園八德
我個人覺得是顯卡體質的問題
我的精星9800PRO也是容易熱當
當我把頻率調到337/337的時候就可以正常使用
不過在378/337時跑FAR CRY或一些吃顯卡的遊戲時也是會熱當
精星預設是398/351,當我裝了A牌的散熱後,頻率上到415/365也沒問題了!

所以我個人認為是熱當蠻嚴重的,ATI本身在散熱方面就不是很注重
不只是GPU,連電容跟記憶體還有其他的小IC都很熱

雖然我已經加裝系統風扇,不過後來還了花了700買A牌散熱裝上去!
舊 2004-05-10, 07:17 AM #7
回應時引用此文章
king01827離線中  
magicalx

引用:
Originally posted by 爆彈小喵喵!
我想真的是您運氣比較不佳......在下的 9800Pro 於室溫30度連續幾小時打Game且一段時日了,並沒有發生所謂過熱當機情況(9800Pro oc 400/350,且並沒有改裝散熱系統 ) 而身邊五位朋友也是就這樣用下去(小超,沒改散熱器),也沒發生這類鳥事.......自身裝9800Pro的經驗是通常是硬體有問題(瑕疵)才會產生類似一些莫名當機的情況.(在下跟朋友的機殼也只是一般一千出頭左右的四大兩小機殼,前後的確是各有系統風扇一只,不過我跟我朋友目前都是使用K8 難道用K8 9800Pro會變的較涼嗎? )
提供您參考一下.......(有問題就去跟經銷商換卡換到OK為止 )

這種東西就是信者恆信,不信者恆不信
PCDVD裡面敝人不是頭一個反應這個問題,當然也不會是最後一個!!
舊 2004-05-10, 08:56 AM #8
回應時引用此文章
magicalx離線中  

加入日期: Aug 2003
引用:
Originally posted by magicalx

送修請找原廠送!!

請問一下
如果要送原廠(精星)是直接跟他們聯絡嗎?
精星有服務點嗎?
還有這塊卡精星是保固幾年呀?
謝謝呦
舊 2004-05-10, 12:16 PM #9
回應時引用此文章
921116離線中  
magicalx

引用:
Originally posted by 921116
請問一下
如果要送原廠(精星)是直接跟他們聯絡嗎?
精星有服務點嗎?
還有這塊卡精星是保固幾年呀?
謝謝呦

請看敝人簽名檔的連結內有更詳細說明!!
通常代理商為一年.....
舊 2004-05-10, 01:11 PM #10
回應時引用此文章
magicalx離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:20 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。