PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
szerelem
Golden Member

加入日期: Jul 2001
引用:
作者kk790814
看了一下喔!
這種單體50-100塊之間.賣一萬多笑死人!
現在的好單體幾乎都是黑色的! 其他顏色只是外觀好看聲音不怎樣喔!
丹麥.AURA.等等喇叭大廠較貴的系列都是黑的!
仿冒品很多喔!現在大廠都有序號!

真糟糕...我的喇叭的單體不是黑的,連顏色都沒有

此文章於 2014-07-10 09:17 PM 被 szerelem 編輯.
舊 2014-07-10, 09:16 PM #11
回應時引用此文章
szerelem離線中  
Toluba
*停權中*

加入日期: Dec 2004
我的單體是黃色的,何解?

舊 2014-07-10, 09:36 PM #12
回應時引用此文章
Toluba離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:
作者Toluba
我的單體是黃色的,何解?

未聽先猜女優聲音傳神
舊 2014-07-10, 09:44 PM #13
回應時引用此文章
Fabio離線中  
Toluba
*停權中*

引用:
作者Fabio
未聽先猜女優聲音傳神

以後音響大展都改用看的
舊 2014-07-10, 10:22 PM #14
回應時引用此文章
Toluba離線中  
蟑螂小子
Advance Member

您的住址: 新莊
ALR Jordan Si 當年一堆人預購...
那時候因為已經有KEF IQ3所以就沒去看那組...

但我也不得不承認...我曾經心癢過QQ
舊 2014-07-11, 01:18 AM #15
回應時引用此文章
蟑螂小子離線中  
kk790814
Regular Member

加入日期: Mar 2007
您的住址: 台中縣
Smile

引用:
作者Fabio
是說大大也是真。神人了
看顏色就知好壞

你那一台不發燒 中低音也是黑色6.5寸吧?
丹麥Peerless .AURA大多都是黑色的阿.有在研究!
AURA 是採用6塊 圓形排列而成.NRT技術?
不知道效果如何?想試試!

還是自己看喜歡哪家單體.買回來箱體自己找!
這樣就不會被別人賺去了!哈哈
用料價格都知道!
舊 2014-07-11, 05:37 PM #16
回應時引用此文章
kk790814離線中  
kk790814

Smile

有人會說丹麥Peerless是什麼品牌?
剛開始我也不知道.我是看琴譜VF3.3(在台灣很少見)和XTZ -MH-800-DSP和XTZ 70.12等等都是用這一顆!
我才入手這顆!
後來查了一下!丹麥是在1926年!丹麥也是國際大廠!音響技術第5.15.16.38.51.55.67.78.84.97.99期也有刊登(在謀家痞客邦有看到掃描出來)
說真的丹麥喇叭外觀一點都不特別.高階都是用黑色系.聲音只能說是無敵!別家外觀都是外觀特別.顏色五花八門!真金不怕火煉!
現在是Tymphany旗下的Peerless品牌.在Tymphany官網可以看到多種高規的喇叭!
還有一支 丹麥 3寸全頻喇叭反式懸邊.據說聲音更好.但不好推喔!

打開防塵蓋.可以看到裡面設計!(圖片來自網路)

原來喇叭重量不會輸給一般磁鐵喇叭.用料不簡單!

這是我買比較好5吋喇叭.外面是雙磁用磁鐵去吸.磁性不大!拆拉!

中間磁性超強.不知道為何外面和裡面磁性差這麼多喔?跟丹麥比起來一分前一分貨!原來要拆開來看才知道用料如何!

再來發現阻抗有點大.官方這顆是標6.6歐實際去量6.7歐.接上RCA7.8歐..........
應為我是用台灣買的有鉛焊錫.這就是原因所在!
日本製 Sn96.5/Ag3/Cu0.5發燒的好選擇!!!(銀是最小電阻導體)
大家看看有鉛(左)日本製無鉛(右)!用焊錫可以寫字是有鉛!

之前是有鉛焊錫.用無鉛下去洗還滿浪費我的無鉛焊錫...線全部剪掉有鉛焊錫.重新焊上日本製無鉛!
之前有鉛焊錫量RCA7.8歐.焊上日本製無鉛(含銀)量RCA7.1歐!阻抗明顯變小!導電率變快!

聽過後聲音更清晰!
播放後會有木頭香味!!(換上這對音箱就有了)
都拆了之前放吸音棉有點太少.再加點吸音棉增加有效容積.不是塞滿喔!試量就好.聽過後再加減吸音棉!
有網友說要用分頻器.後來查了一下!
全頻喇叭應該不用分頻器喔...像是高.中低音喇叭才要用分頻器!2顆喇叭那種!

有一位網友說.花一萬五買ALR JORDAN ENTRY SI.喇叭拿便宜的去印Logo.價格翻好幾倍?還有某網站及某些人都狂推.快要笑死我了!
很多人去買書架喇叭用料如何?喇叭用哪一家的?大多都不知道!!!
舊 2014-07-24, 09:48 PM #17
回應時引用此文章
kk790814離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
這位大大您好
您有興趣來小弟這我是很歡迎
不過剛好周日要飛越南出差,周六可能不方便
等我越南大戰破關後再橋看看時間吧
到時再約幾位有興趣的大大來我這狗窩坐也不錯

頗期待大大的黑色好聲黃金電容HIFI喇叭
舊 2014-07-25, 10:20 PM #18
回應時引用此文章
Fabio離線中  
kk790814

Smile

引用:
作者Fabio
這位大大您好
您有興趣來小弟這我是很歡迎
不過剛好周日要飛越南出差,周六可能不方便
等我越南大戰破關後再橋看看時間吧
到時再約幾位有興趣的大大來我這狗窩坐也不錯

頗期待大大的黑色好聲黃金電容HIFI喇叭

麥拉!
我主機沒要帶去喔!
3寸喇叭箱體不大攜帶方便....
主機就ko了!
舊 2014-07-26, 09:18 PM #19
回應時引用此文章
kk790814離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:27 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。