PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Sioux
*停權中*

加入日期: Dec 2005

舊 2017-03-28, 10:38 AM #101
回應時引用此文章
Sioux離線中  
bureia
Golden Member

加入日期: Dec 2001
不知為什麼要買新機時,都對微星的主機板沒興趣

有次幫人裝機時懶得找就買微星合板,
裝完XP後裝驅動時順便更新BIOS(非Beta最新版),但更新後進不去XP,
重灌也不行,會在BIOS要進安裝程式時卡住,換回舊版就正常

還有就是前陣子撿了張二手板,結果微星官網連BIOS都不給下載,
但驅動跟說明書卻可以下載,搞不懂這樣做意義在哪......

舊 2017-03-28, 11:25 AM #102
回應時引用此文章
bureia離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
引用:
作者supermaxfight
虎大,最近不只小店家被弄得很慘
規模比較大間的也是被代理商上下其手
原廠都沒意見了,代理商是在靠夭什麼

你不進他的貨,這我樂觀其成
這家公司現在姿態擺很高
產品的受害者還要被他們大小聲
這是什麼世界啊?!

代理商的情形也不是很好就是了....(才不會之前跟代理商業務談時,是說只有一間代理商有賺錢,其他都不好過)

經銷商不好,代理商也不會好,所以有時候G代理商做小動作時(只要我的帳號登入時,看不到某品牌商品,或是看到的價格等同建議售價時),我是比較能體諒(因為他做小動作,是導致我不能叫他的貨,明顯不太可能是代理商做,而是原廠授意的.
代理商這麼聽原廠的話後,結果,我原本叫這代理商的貨,從一個月30萬以上,掉到一個月不到10萬..算了,代理商你高興就好.

當然如果原廠做到最後,把代理商,經銷商都玩死...我也只能樂觀其成.
因為這也是時代的變遷,反而直接跟大型購物網購買都比較便宜了...
走到最後,就只能賺純"工錢"等服務費
到時候我也應該會把店面收掉,專做網路接單去維修的生意...因到時店面也實在是個大負擔.

而且現在代理商只玩過手的商品太多了,應該就只是為了保持合約的關係.
很多商品,如大型購物商城或是大型連鎖通路,直接跟原廠叫貨(不是跟代理商叫貨),只是會在透過一層代理商的關係出貨,很假,但現在很多都是這樣搞的.

PS:前二週在追兩個商品,很多客人要買,結果S代理商說15號會到貨.
我從14號開始追貨,追到15號,一直都沒貨,代理商小姐很不好意思的說,改到月底才到貨.
這又是一個美好的謊言,因為當天這兩樣商品,在大型購物網上就有貨供應了...
想說算了,有客人要,我也是直接從大型購物網上購買了(成本一樣差沒多少,還買兩次打95折),當然了,拿到貨一看,上面就是你這代理商的貨.
(其實代理商直接明講,這次到貨的數量只能先給已經排單的,或是已經都被訂走了就好,結果我還跟白吃一樣,早中晚打電話去問有沒有到貨)
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2017-03-28, 03:53 PM #103
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
JING FENG

引用:
作者binladon
微星的主機板真的是很不穩,組了那麼多台,就微星很容易出問題
現在都直接跟捷元出華擎比較多,有問題直接拿去換,對比裝機率,問題還比較少

華碩,技嘉,微星,華擎,以我用起來的情形,覺的都沒有明顯的特別問題.
但為了會比較偏向微星的原因,是因為他們家可以到超商代送的關係.
而早期,華碩,技嘉都還沒有到府收費(現在華碩有,技嘉有針對經銷商有,要另外申請)
華擎也是因為就打可以到府收送,所以我當初才碰這間的主機板,而過現在封掉我可以進貨,所以我也不想談這間了.

各家都有各家的小毛病.
華碩喜歡搞特別的晶片(如網路或音效等)..有時維修遇到,驅動上要比較注意一點.
技嘉的主機板,很容易遇到"亂叫一通",我每次遇到送修的電腦,一開機就在那裡亂叫時,就直接判定是技嘉的主機板.
微星也有一些小毛病,以我遇到的如時間容易跳掉(換電池無效)等等....
華擎...上面說不談了,跟我沒交集了.
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2017-03-28, 04:06 PM #104
回應時引用此文章
JING FENG

引用:
作者Ficer-1
我.. 組過的機台都是用微星的耶(連小星星筆電也有一台).

不過去除中間商的數量是未來的經濟趨勢.

雖然不同產業, 我也常常聽到要砍代理/去除貿易商等言論.

PS. 這裡的砍說的是"排除掉不接受"的意思.

應該是驅勢沒錯.
目前的店面,應該是要轉型成"賺工資""賺服務費"的.
而不是賣東西.

其實我目前店面就是了,店面一直都不是要賣東西.
主要就是維修,因維修的關係,才進貨的.

網路是能賣就賣,從早期一個月上百萬的營業額到現在一直下滑,見證這個產業(賣了15年了).
舊 2017-03-28, 04:11 PM #105
回應時引用此文章
Master Member

600806949的大頭照

加入日期: Aug 2004
那這樣微星大概只剩下滑鼠墊可以買了
舊 2017-03-28, 04:20 PM #106
回應時引用此文章
600806949離線中  
binladon
Regular Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者JING FENG
華碩,技嘉,微星,華擎,以我用起來的情形,覺的都沒有明顯的特別問題.
但為了會比較偏向微星的原因,是因為他們家可以到超商代送的關係.
而早期,華碩,技嘉都還沒有到府收費(現在華碩有,技嘉有針對經銷商有,要另外申請)
華擎也是因為就打可以到府收送,所以我當初才碰這間的主機板,而過現在封掉我可以進貨,所以我也不想談這間了.

各家都有各家的小毛病.
華碩喜歡搞特別的晶片(如網路或音效等)..有時維修遇到,驅動上要比較注意一點.
技嘉的主機板,很容易遇到"亂叫一通",我每次遇到送修的電腦,一開機就在那裡亂叫時,就直接判定是技嘉的主機板.
微星也有一些小毛病,以我遇到的如時間容易跳掉(換電池無效)等等....
華擎...上面說不談了,跟我沒交集了.

跟有些同行聊天,很有趣的許多都各自有推的主機板,有個很討厭華碩,原因好像問題一直弄不好,而我是對技嘉維修很感冒,主機板無法開機不過電
交換測試確定是主機板,送修後跟我說測試正常,只好拿回來,當下正常沒錯,一個月後接到客人電話,又開不起來,果然又是主機板
再次拿去才換一個,已經好幾次這樣了
華擎我倒是還好,直接送捷元直接換,我有朋友在裡面,直接打電話問有沒有得換,沒有就調,頂多一兩天會好
舊 2017-03-28, 04:29 PM #107
回應時引用此文章
binladon離線中  
JING FENG

引用:
作者達達達叔
我也被微星檢舉下架過

我只是賣我自己閒置不用的微星主機板

微星就檢舉我的賣場 就下架

微星連賣二手品的價格都要管 會不會太誇張了

就是很多原廠亂下架...就火大

1.我是合法的經銷商(有簽約,甚至還有簽智財權的約,可以合法使用於特定賣場,而我就是上架在那賣場),你在下火大的啊~
2.早期不想講話,把圖拿掉,內容介紹拿掉,只留標題,一樣被下架...

有時看到一些大廠做這種事情,都覺的很低級.
我以前只看到國內的小廠在做這種事情(沒錯,我以前也被X寶,聲X,等很多這些國內老家電下架),那時這些大廠可不做這些事的.

後來我直接把所有商品一次調整拉高,結果變成五成以上的板卡類等主要3C商品,賣場大於建議售價(因為直接都含運費了),只有一成左右的高價商品,低於建議售價.
結果又遇到某個神經病的原廠,高於建議售價的商品把我下架,低於建議售價的商品把我下架....自由競爭的市場,你一定要這樣搞嗎?

PS:其實有遇到有些原廠打來不客氣的,只要找的到人的,我一定會打電話回去罵...
之前遇到一個原廠(算非3C類的),賣投影器材類的,打電話來非常不客氣,我後來打電話回去,問說,你說我不能賣你家的商品,因為你們的法律顧問說什麼什麼...我說請直接幫我轉你們的法律顧問,不然你講講那條法律說我違法了,對方完全講不出來最後還講說.."我叫你不能賣就是不能賣",我就請他轉他主管來跟我講,結果他主管說同意他說的話,我說沒關係,我還會再聯絡你的"主管"....過半個小時,寫E-MAIL來說對不起.
我還去查他公司的老闆,可是上過"電視"接受專題訪問,談公司經營,為人處世的...靠...聽的我想吐

就很簡單,直接告知,因為價格的問題,調整價格或是下架即可(我正常都會在短時間內把商品下架掉,原則上這種商品基乎都不會動的,我也不想幫人家曝光,都直接下架),態度不用和氣,但也不用像在叫小弟一樣,我又不是你的員工,遇到一些國內"非大廠"的廠商,打電話來大聲小聲的,我都搞不懂,我幫你賣東西,結果還要聽你大小聲,你有毛病嗎?
舊 2017-03-28, 04:32 PM #108
回應時引用此文章
JING FENG

引用:
作者600806949
那這樣微星大概只剩下滑鼠墊可以買了

那個760*460mm的大滑鼠墊,真的不錯..好像已經停產就是了.(缺點是四週沒封邊,用久會拖落起來)
如果是比較要比較小點,又有封邊的,可以考慮有一款羅技的77*30公分的(這款有趣,網路上,官網上都沒有相關資訊,但是代理商有貨,促銷時進貨到的,品質不錯).
舊 2017-03-28, 04:43 PM #109
回應時引用此文章
JING FENG

引用:
作者binladon
跟有些同行聊天,很有趣的許多都各自有推的主機板,有個很討厭華碩,原因好像問題一直弄不好,而我是對技嘉維修很感冒,主機板無法開機不過電
交換測試確定是主機板,送修後跟我說測試正常,只好拿回來,當下正常沒錯,一個月後接到客人電話,又開不起來,果然又是主機板
再次拿去才換一個,已經好幾次這樣了
華擎我倒是還好,直接送捷元直接換,我有朋友在裡面,直接打電話問有沒有得換,沒有就調,頂多一兩天會好

這倒是真的.
每個都會有比較指定的品牌.
自己會挑故障率不高,方便維修的.
就好像現在很多抽卡(或是掉卡)類的遊戲,有的人就是一直中好卡,有的人好卡永遠不中.
比喻有人一直遇到某品牌主機版或商品,就是一直故障,有的人就是不會.

PS:不過指定我組裝的,主機板或顯卡真的不是指定華碩,就是技嘉,有些被我洗成微星,現在別想了...除非客人指定微星(不過我也會想辦法洗成別間),不然別想我出微星的.
舊 2017-03-28, 05:09 PM #110
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:41 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。