PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
f3346
Master Member

f3346的大頭照

加入日期: Mar 2012
引用:
作者宅男不俗
感謝熱心回應的網兄們
小弟最後上PC家
買了3條某B牌的80CM USB3.0延長線
測試後速度很正常
不過插上NEC晶片的USB3.0擴充卡
數據上比主機版內建的ASMedia晶片的3.0要好上一點點
不經一事 不長一智阿

請問是哪個B排?
之前也在考慮NEC晶片的USB3.0擴充卡+延長線,
但那時候拍賣上買到掛著新款NEC晶片實際上卻是舊款晶片的事件
,搞的不愉快又發現USB3.0狀況很多就先作罷了

舊 2015-03-04, 02:00 PM #21
回應時引用此文章
f3346離線中  
宅男不俗
Regular Member

引用:
作者f3346
請問是哪個B排?
之前也在考慮NEC晶片的USB3.0擴充卡+延長線,
但那時候拍賣上買到掛著新款NEC晶片實際上卻是舊款晶片的事件
,搞的不愉快又發現USB3.0狀況很多就先作罷了

f3346兄,
Bravo-u USB 3.0 延長線

舊 2015-03-04, 02:53 PM #22
回應時引用此文章
宅男不俗離線中  
Stripper
*停權中*

加入日期: Jan 2013
這一篇嗎?是電源適配器??
幾款2A以上輸出USB電源適配器測試

引用:
作者change88
看01有一個HTC原廠充電線案例
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=4283816

才半年多就裂了 原廠也有可能買到不耐用的吧

朋友的flyer平板原廠充電線 也用了3年左右才裂那地方 幾乎每天充電一次

後來去年在淘寶買flyer充電線

第一次買的不到一個月也裂那地方(現在那家店沒賣了 找不到)

第2次再換一家淘寶買2條 幸好到現在半年了還好好的

usb充電線 有興趣的話去看看狼大之前做的線材充電測試就知道了 +1
舊 2015-03-04, 09:05 PM #23
回應時引用此文章
Stripper離線中  
echris
Major Member

加入日期: Dec 2006
引用:
作者Stripper
這一篇嗎?是電源適配器??
幾款2A以上輸出USB電源適配器測試 (http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1051502)

應該是 線也是關鍵,數款micro-usb線路壓降測試
舊 2015-03-04, 09:55 PM #24
回應時引用此文章
echris離線中  
宅男不俗

今天早上去了一趙光華
我之前買的 USB3.0延長線 1.8m
是扁線身的 賣23x元
i-gota 圓線身的才賣19x元

好像是扁線降速很嚴重
圓線身的效能好多了

有跟店員反應 我買的兩條線掉速很嚴重
請他們測一下 考慮下架
他們也沒啥特別的回應
舊 2015-03-23, 07:31 PM #25
回應時引用此文章
宅男不俗離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者宅男不俗
今天早上去了一趙光華
我之前買的 USB3.0延長線 1.8m
是扁線身的 賣23x元
i-gota 圓線身的才賣19x元

好像是扁線降速很嚴重
圓線身的效能好多了

有跟店員反應 我買的兩條線掉速很嚴重
請他們測一下 考慮下架
他們也沒啥特別的回應

沒回應是正常的
因為我以前買的線在我家電腦用會抓不到隨身碟
把線跟隨身碟拿去燦坤當場拿展示筆電試的時候卻一切正常
扁線只是好看而已, 真的要用還是得用標準的圓線比較穩
舊 2015-03-23, 11:56 PM #26
回應時引用此文章
marks離線中  
宅男不俗

引用:
作者marks
沒回應是正常的
因為我以前買的線在我家電腦用會抓不到隨身碟
把線跟隨身碟拿去燦坤當場拿展示筆電試的時候卻一切正常
扁線只是好看而已, 真的要用還是得用標準的圓線比較穩

就當上了一堂課
但賣家若明知道這情況
卻為了賺錢 昧著良心銷售商品
就非常要不得 只希望少一些人受害
舊 2015-03-24, 12:17 PM #27
回應時引用此文章
宅男不俗離線中  
change88
Senior Member

加入日期: Nov 2003
引用:
作者宅男不俗
就當上了一堂課
但賣家若明知道這情況

聽說網路線盡量不要買扁線

沒想到USB3.0扁線 也跟扁的網路線一樣

倒是HDMI的扁線現在用沒問題 淘寶3M一條90台幣左右

壁掛式電視機跟牆壁距離小 扁線應該比較好轉彎
舊 2015-03-24, 02:10 PM #28
回應時引用此文章
change88離線中  
rickrickrick
Advance Member

rickrickrick的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北~桃園
小弟前陣子買了一條這個賣家的 $60
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21204097413485
今天看到這篇文章回家後拿出來測試
1.隨身碟 Sandisk 32G(SanDisk Ultra Fit USB 3.0)
接主機板port: 123.7/45.9mb
接線:124.1/45.8mb
2.隨身硬碟750G
接主機板port:101.3/95.6mb
接線:100.9/95.99mb

就我的數據看來這條線還不錯,沒甚麼差異.

PS.看了這篇板友貼的cz80才知道隨身碟已經速度這麼快喔....!!好誇張
舊 2015-03-25, 01:30 AM #29
回應時引用此文章
rickrickrick離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者宅男不俗
就當上了一堂課
但賣家若明知道這情況

店家就只是負責賣東西的, 其他的不用想太多
只要東西不要買來就是壞的就好
掏錢之前還是自己先做好功課比較實在
畢竟很多店員都不可能完全了解自己店內賣的東西
就當花錢繳學費吧, 這種學費我也繳了不少
引用:
作者rickrickrick
小弟前陣子買了一條這個賣家的 $60
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21204097413485
今天看到這篇文章回家後拿出來測試
1.隨身碟 Sandisk 32G(SanDisk Ultra Fit USB 3.0)
接主機板port: 123.7/45.9mb
接線:124.1/45.8mb
2.隨身硬碟750G
接主機板port:101.3/95.6mb
接線:100.9/95.99mb

就我的數據看來這條線還不錯,沒甚麼差異.

PS.看了這篇板友貼的cz80才知道隨身碟已經速度這麼快喔....!!好誇張

圓線內部的防護真的不是扁線做得到的, 所以我手上都是用圓線
之前線材最大的問題都是用了一段時間之後
在大量傳檔的過程中會不定時的中斷, 這個就比較不好測試
品質這種東西真的需要花時間才能證明
60元的線還真便宜, 打算也來買一條回來玩看看
舊 2015-03-25, 09:04 AM #30
回應時引用此文章
marks離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:45 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。