PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

請問一個問題,我8月份買了一顆MAG 796FD不過我發現到螢幕更新率調高一點
如1280*1024 85Hz更新率螢幕顯示就沒有75 60 Hz那樣清晰細膩,其他解析度
也差不多,偏偏訊號線又不能拆下來換(我懷疑是訊號線問題)也就是說只要我把
更新率調到與螢幕容許範圍越接近,大約在10HZ以內時螢幕就會開始有霧霧的感
覺(不是非常明顯但看得出來)請問有人知道這是什麼原因嗎??是不是我想的那樣
是訊號線不好,或是說我顯示卡(MSI GeForce2 MX)對他的影響更大呢???

舊 2000-10-26, 04:54 AM #1
回應時引用此文章

Kivan
Regular Member

加入日期: Apr 2000
螢幕爛就會這樣吧。
螢幕所標示的最高解析度,雖然可以跑那麼高,但清析度,真的是便宜沒好貨。

舊 2000-10-26, 07:58 AM #2
回應時引用此文章
Kivan離線中  
aaaaaaaakk
Advance Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: taipei
to kivan
796fd沒你想的那麼爛而且也不便宜
上述的狀況我覺得是字太小看不清楚而導致有模糊的感覺
至少我用了半年多的感覺是這樣
而且平常應該也沒有人會用到1280*1024 85Hz
玩美工專業人仕也不會用17"的小螢幕來工作
在中等價位我覺得它已經算超值了
如果你硬要拿30~40k的高級貨來比的話
我也沒辦法,不是每個人都玩得起的!!
以上言論對事不對人
如有得罪請勿見怪!!
舊 2000-10-26, 08:14 AM #3
回應時引用此文章
aaaaaaaakk離線中  
Kivan

那或許就是GeForce2MX的問題了
也許Nvidia的卡畫質不佳的情形在這個時刻就顯示了出來。
舊 2000-10-26, 09:04 AM #4
回應時引用此文章
Kivan離線中  
Edsel
Junior Member

Edsel的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 村田好棒星球
Nvidia畫質不佳?請問您是哪來的專家?
知不知道canopus用的都是哪家的晶片組?
知不知道Diamond的經典之作V550用的是哪個晶片組?
拜託,這裡雖然ATI Fan,Matrox Fan很多,
但是沒有多少人跟你一樣,
用「晶片組」來評定畫質的好不好?
舊 2000-10-26, 03:45 PM #5
回應時引用此文章
Edsel離線中  
wingth
Elite Member

wingth的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: taipei.taiwan
嗯..但好的卡都是進口的較多說,像我那創巨banshee
真是一級棒啦,臺製都唉~~~
舊 2000-10-26, 04:07 PM #6
回應時引用此文章
wingth離線中  
aaaaaaaakk
Advance Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: taipei
呵~~~~
看開一點啦...
舊 2000-10-26, 05:08 PM #7
回應時引用此文章
aaaaaaaakk離線中  
Kivan

to Edsel

拜托,你以為他用的是canopus的啊,搞什麼鬼,canopus的卡,可以說是nvidia晶片顯示卡中的特殊品,你以為別家廠商的可以做到這樣嗎?
他用的是MSI GeForce2 MX,一般廠商做出來的畫質就是這樣,你硬要拿canopus來比,你什麼居心?
舊 2000-10-27, 03:03 AM #8
回應時引用此文章
Kivan離線中  
Edsel
Junior Member

Edsel的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 村田好棒星球
To Kivan:

搞什麼鬼,你自己的post把用nvidia晶片的卡
說得多爛多爛,
我才會出來說你這種觀念完全不正確。
用nvidia晶片組的卡常常被說得多爛多爛,
還不是因為很多都是台灣大陸做的蟑螂卡,
偷料又省工,輸出品質自然不好,
跟nvidia的晶片有關係嗎?

ATI某些大陸製的卡也有這種問題,
前陣子一堆compaq流出的大陸製G200也是有這種問題,
一上一堆高階19 21吋螢幕就原形畢露了,
所以說卡的好壞跟卡的佈線製造比較有關,
跟晶片組哪家根本無關,
拜託你不要再說啥
「nvidia的卡就是很爛」這種鳥話好不好。

說錯話還反嗆人,搞什麼鬼。
舊 2000-10-27, 04:46 AM #9
回應時引用此文章
Edsel離線中  
Kivan

爛我沒說,請你不要亂說,必竟我現在也在用TNT2。
但畫質不佳,真的是這樣,除了CANOPUS的,其他廠牌的,確實不佳。
而且我是說"nvidia的卡",我又不是說"晶片",我們比較畫質,要比就要比同價位的吧,canopus的東西,不是每個人都買得起的。
舊 2000-10-27, 04:59 AM #10
回應時引用此文章
Kivan離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:24 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。