PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
y52wong
Junior Member

加入日期: Apr 2002
引用:
作者misaki
Sorry...問個笨問題...
小弟在使用SubToSrt的時候...
有些辨識後的字是無法順利顯示的...會變成問號...
(例如"胜肽"就會顯示為"胜?")
這好像是字型編碼的問題
是不是有什麼方法可以解決呢??謝謝!!

因為那些字不是標準的倉頡碼,不可以用正常的ANSI來顯示!

舊 2008-08-17, 09:09 AM #61
回應時引用此文章
y52wong離線中  
tonyhsie
Regular Member

加入日期: May 2002
您的住址: 台北
引用:
作者BarryTW
我好久沒上來PCDVD了@_@

最早我的網頁是放在HiNet,但中國的網友反應連不上
原來是因為中國可笑的網路屏閉 Orz
因為我的SubToSrt字庫檔來源,一部份是取自中國,所以想回饋一下,就搬家到剛推出的Google Page
大約一年多前,Google的空間突然變得很容易過流量,我也懶得再搬家或是改為外連圖檔
也有可能是Google本身對流量限制更嚴格的關係
另外,剛查了一下才發現,有幾個人盜連我圖檔,有些連來源Link都不附上 流量都算在我那裡

當初有想過自己key in字庫檔,但實在沒耐性就放棄了
題外話,射手網上很多字庫檔上傳者根本就亂搞,沒校正就上傳,看片時實在很火大

我的校正檔,對於字幕網站上有錯別字的SRT字幕檔,用來校正還蠻方便的
但若是用於SUB轉SRT,偶爾還是會出現漏網之魚

可否請tonyhsie分享一下你的SubToSrt字庫檔?
功德無量啊∼∼∼∼∼

字庫檔在此

http://tonyhsie.myweb.hinet.net/SubToSrt.rar

舊 2008-08-20, 01:26 AM #62
回應時引用此文章
tonyhsie離線中  
y52wong
Junior Member

加入日期: Apr 2002
Smile

引用:
作者tonyhsie

謝謝分享努力成果!
舊 2008-08-20, 06:36 AM #63
回應時引用此文章
y52wong離線中  
kingsho
New Member

加入日期: Nov 2008
Dear tonyhsie :
請問SubToSrt要如何才能把內建的字庫砍掉
因為有點想自己動手建立自己的字庫
所以請問要如何才能把字庫砍掉,謝謝
舊 2008-11-22, 01:46 PM #64
回應時引用此文章
kingsho離線中  
tonyhsie

引用:
作者kingsho
Dear tonyhsie :
請問SubToSrt要如何才能把內建的字庫砍掉
因為有點想自己動手建立自己的字庫
所以請問要如何才能把字庫砍掉,謝謝

把 Replace.sys, replace1.txt, replace2.txt, word.sts, word.wrd, word.ind 砍掉
複製 newword.sts (大小為 0 bytes) 五份,把檔名改為上面五個檔名 (word.ind 不用)

之後進入 SubToSrt, 它會告訴你已生成新的索引文件, 這樣就 OK 了
舊 2008-11-25, 04:16 AM #65
回應時引用此文章
tonyhsie離線中  
kingsho
New Member

加入日期: Nov 2008
引用:
作者tonyhsie
把 Replace.sys, replace1.txt, replace2.txt, word.sts, word.wrd, word.ind 砍掉
複製 newword.sts (大小為 0 bytes) 五份,把檔名改為上面五個檔名 (word.ind 不用)

之後進入 SubToSrt, 它會告訴你已生成新的索引文件, 這樣就 OK 了

dear tonyhsie大
謝謝回應
今天嘗試之後發現,在修改字庫的時候會跳出錯誤的訊息
而且也沒辦法將識別過的字增加進去
請問有無解決的方法呢?還是我哪邊有使用錯誤
我的軟體版本為V3.13
再次謝謝,又麻煩了
舊 2008-11-26, 08:40 PM #66
回應時引用此文章
kingsho離線中  
tonyhsie

引用:
作者kingsho
dear tonyhsie大
謝謝回應
今天嘗試之後發現,在修改字庫的時候會跳出錯誤的訊息
而且也沒辦法將識別過的字增加進去
請問有無解決的方法呢?還是我哪邊有使用錯誤
我的軟體版本為V3.13
再次謝謝,又麻煩了

修改時跳出錯誤是正常的....因為字庫已經清空了 沒東西可讓你修改

"合并" 功能我試過正常, 不曉得你遇到的問題是什麼

我用的版本也是 3.13
舊 2008-11-26, 11:22 PM #67
回應時引用此文章
tonyhsie離線中  
poorartist
New Member

加入日期: Feb 2003
非常感謝您的教學分享!
為了要做文本分析,所以我必須把某三部電影動畫的對白全記錄出來。
您的教學幫了我很大的忙!真的非常感謝!
舊 2008-12-02, 12:50 AM #68
回應時引用此文章
poorartist離線中  
deargod1223
Major Member

加入日期: Mar 2006
我電腦SubRip1.17.1無法安裝耶
只好找SubRip_150b4版本來代替
可是弄完之後,字幕隨機缺了好多行
是不是有其他版本能代替啊?
還是有其他軟體能代替呢?
舊 2009-02-14, 03:45 PM #69
回應時引用此文章
deargod1223離線中  
波控
Senior Member

波控的大頭照

加入日期: Apr 2011
是退流行了還是怎樣?
我從google搜尋sub轉srt,
結果第一頁沒一個可用的,
好像都是win98程式的樣子!
舊 2012-03-13, 05:40 PM #70
回應時引用此文章
波控離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:16 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。