PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
y52wong
Junior Member

加入日期: Apr 2002
其實也有變通的方法,就是把選單先用DVD Shrink壓縮一次(主電影不壓縮)才放進DVD RB便可以。
我通常都會用VOB Blanker處理後才用DVD RB的。

舊 2007-12-20, 06:02 AM #71
回應時引用此文章
y52wong離線中  
quanpei
Power Member

加入日期: Nov 2001
DVDRebuilder + CCE 畫質真是不錯,
不過設定真是不太適合新手。
去年推文時已學會,但是重灌電腦,又全忘光光了。

如果圖方便又注重畫質的話,
小弟推薦:TMPGEnc DVD Author 3 with DivX Authoring
它也能DVD9轉DVD5,
最多能保留兩個多國語言,及兩個字幕(其實是夠了),可以更改預設。

尤其是國內動畫DVD,音軌都喜歡用LPCM。
硬是把DVD5變DVD9。
這種片子用類似DVD Shrink軟體,最終畫質的流量都會變的超小的。
因為語音部分可能就2GB多了。

而TMPGEnc DVD Author 3 with DivX Authoring
載入DVD可以只壓LPCM成AC3,
而畫質不壓,等於輸出後又變成DVD5。

唯一缺點就是不支援原母片DVD的MENU,
不過恰好小弟都習慣不留MENU的。

軟體上手度跟品質都很有水準,推薦給大家試試。

舊 2007-12-20, 07:18 PM #72
回應時引用此文章
quanpei離線中  
*停權中*
*停權中*

*停權中*的大頭照

加入日期: Nov 2002
引用:
作者y52wong
其實也有變通的方法,就是把選單先用DVD Shrink壓縮一次(主電影不壓縮)才放進DVD RB便可以。
我通常都會用VOB Blanker處理後才用DVD RB的。

v1.26.5已經有"Enable Menu Encoding"選項了
兩位大哥可以試試
舊 2007-12-20, 08:06 PM #73
回應時引用此文章
*停權中*離線中  
y52wong

引用:
作者*停權中*
v1.26.5已經有"Enable Menu Encoding"選項了
兩位大哥可以試試

謝謝知會,我很久才會換一次版本。讓其他的人測試清楚才用,始終CCE才是最重要的。
遲些找個試試。

其實我也很少另外壓選單,如果真的想增加片的bitrate,我會索性用MenuShrink把選單變為固定背景。
舊 2007-12-21, 05:50 AM #74
回應時引用此文章
y52wong離線中  
judung
Major Member

加入日期: Sep 2003
最近剛好拿到D9版的色戒,剛好可以來作些實驗。
舊 2007-12-28, 10:43 AM #75
回應時引用此文章
judung離線中  
yougenmi
*停權中*

加入日期: Mar 2002
您好

可以請問一下嗎
我看教學並沒有教學要如何只壓縮自己要的內容 (音軌、字幕)
因為教學裡的範例只有一個音軌與一種語言字幕
似乎連選單、特典都沒有
所以他幾乎只要整片去壓縮即是他所想要
要是遇到不想保留選單、特典、其他音軌、其他字幕等等之類
要如何做呢
是不是要自行先使用別套軟體把要的音軌跟字幕抽取出來
在使用此軟體呢
還是有沒有高手可以講解一下 Prepare、Encode、Rebuild 這三個部分嗎
教學裡實在寫的很簡單
謝謝

PS:
因為現在正在 Encode
但是到目前為我都還沒有辦法只抽取自己需要的部份
所以才上來問問看
舊 2008-01-27, 07:17 AM #76
回應時引用此文章
yougenmi離線中  
bebo1210
Senior Member

bebo1210的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 陣亡者的靈堂
用DVDSHRINK選擇重新建立,選擇你要的影片內容,並選擇不要壓縮,再以CCE壓。
舊 2008-01-27, 07:07 PM #77
回應時引用此文章
bebo1210離線中  
yougenmi
*停權中*

加入日期: Mar 2002
我下午已經用 CloneDVD2 把我要的東西抽取出來了
順便製作了兩個版本的 D5 片

一片是使用 DVD Rebuilder + CCE - 4.33G
一片是使用 CloneDVD2 (小弟慣手的) - 4.35G
DVD 為 D9 神鬼奇航 3

不曉得這樣會不會看得出來兩套軟體的差異
以軟體上告知的壓縮率大約為 75.1 %
改天去同學那用 PDP 看看有沒有差異

不過說真的
DVD Rebuilder + CCE 真的跑很久
全部大約花了我 4 小時
而 CloneDVD2 只花了我 10 分鐘
可能是我配備太爛吧

總之現在算是順利轉完檔
對 DVD Rebuilder 不滿意的地方
應該就是要更改地區語言選項
居然使用 Microsoft AppLocale 也是無效
非要更改地區語言選項才可
希望以後作者可以改善

謝謝各位前輩的指教
舊 2008-01-28, 01:17 AM #78
回應時引用此文章
yougenmi離線中  
y52wong

我通常會用其他程式作初步處理然後才交給RB。移除音軌和字幕會用DVD Shrink,VOB Blanker則用來blank掉其他程序。
CCE壓縮效果當然比那些Transcoding程式優勝,尤其是動作場面。
至於語言方面,我曾向RB作者查詢,他說重寫程式很費事,不會考慮。
舊 2008-01-28, 10:46 AM #79
回應時引用此文章
y52wong離線中  
choring
Advance Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者yougenmi
您好

可以請問一下嗎
我看教學並沒有教學要如何只壓縮自己要的內容 (音軌、字幕)
因為教學裡的範例只有一個音軌與一種語言字幕
似乎連選單、特典都沒有
所以他幾乎只要整片去壓縮即是他所想要
要是遇到不想保留選單、特典、其他音軌、其他字幕等等之類
要如何做呢
是不是要自行先使用別套軟體把要的音軌跟字幕抽取出來
在使用此軟體呢
還是有沒有高手可以講解一下 Prepare、Encode、Rebuild 這三個部分嗎
教學裡實在寫的很簡單
謝謝

PS:
因為現在正在 Encode
但是到目前為我都還沒有辦法只抽取自己需要的部份
所以才上來問問看

1.不想要的音軌和字幕用滑鼠按二下就好了.
2.其他選單及特典是否保留則在備份模式裡選擇.

3.Prepare是先依你的備份模式計算流量分配,通常只要幾分鐘.
4.Encode就是按計算後的流量使用你選擇的壓縮軟體進行m2v壓製.時間則看硬體及PASS數.
5.Rebuild則是把各項素材依你指定的備份模式,重建DVD結構.通常最多十幾分鐘.

P.S 除非你想改DVD選單,可在Encode後,對選單的m2v動手腳,再接著Rebuild即可.
  否則開始即可選擇One Click Mode,設定完成後自動一氣呵成,節省時間.

舊 2008-01-29, 04:56 AM #80
回應時引用此文章
choring離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:44 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。